ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры

  • Циклон греет, а фронт льёт

    16.06.2012 08:27:55

    Пока на западе округа кутались, на юго-востоке изнывали от жары.

     

     

    – А у нас 32 градуса, прямо зной! – голос коллеги, утомленной солнцем, вызвал жгучую белую зависть.


    В Салехарде непродолжительное тепло «смыл» проливной дождь. В это же время в Губкинском, Красноселькупе, Новом Уренгое, Пуровском районе столбик термометра перешагнул отметку 30 градусов.


    Ямальские синоптики еще 11 июня дали прогноз опасного явления, коим является сильная жара, на три дня по юго-востоку региона. Об этом рассказал начальник Ямало-Ненецкого центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Константин Костогладов. Он отметил, что, к примеру, 13 июня в Тарко-Сале максимальная температура воздуха составила 32,7 градуса, в Новом Уренгое – 33,4, в Красноселькупе – 33,7, в поселке Уренгой – 33,8.


    Однако назвать погоду аномальной нельзя. Причины такого разброса температур следующие: юго-восток оказался в теплом секторе циклона, а запад округа – в зоне атмосферного фронта. При этом подобные температуры в регионе наблюдались и ранее. К примеру, в поселке Уренгой (там, где было почти 34!) в 1983 году в первый месяц лета абсолютный максимум составил 33,6 градуса. В Салехарде в 50-х годах прошлого века в июне было 30,4, а в июле 1990-го – 32. Но при всей ожидаемости жары абсолютные максимумы с таким раскладом могут поменять свои значения.


    Что же касается ближайшего будущего, то на эти выходные синоптики прогнозируют по региону в целом вполне летнюю погоду. В субботу средняя температура воздуха по округу 23–28, в воскресенье 20–25. Правда, выходные может подпортить дождь.

     

    Екатерина Пшенцова

    16.06.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...