НОВОСТИ В Салехарде православные празднуют Троицу ЭКОНОМИКА ЯНАО занял вторую строчку в рейтинге зарплат НОВОСТИ Еще 78 случаев коронавируса нашли на Ямале НОВОСТИ Путеводитель по ямальским пляжам составил «Красный Север» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 8 июня 2020 года КУЛЬТУРА Книжная полка: израильские соседи, гибель пчёл и сила волос ОБЩЕСТВО В Салехарде открылись две крупнейшие бани ОБЩЕСТВО Эковолонтёры «Будущее Арктики» очистили пляж Салехарда ОБЩЕСТВО В Салехарде раздадут 2000 ленточек с триколором ко Дню России ОБЩЕСТВО На Ямале готовятся к встрече участников проекта «Дух Заполярья» НОВОСТИ На Ямале регистрируют завозные случаи COVID-19 ОБЩЕСТВО Тазовский идет на эксперимент: в район завезут кореопсисы ОБЩЕСТВО В Ноябрьске городской парк обработали от комаров и мошек ОБЩЕСТВО Краеведческий музей в Тазовском станет на 100 процентов доступным ОБЩЕСТВО На Ямале начались субботники НОВОСТИ Главное за неделю: безопасное голосование и выпускной у миллионов мальков ОБЩЕСТВО В Антипаюте станет меньше болотистых мест ЖИЛЬЕ В Антипаюте ждут окончания строительства важных объектов – бани и детского сада ОБЩЕСТВО Волонтёры собираются на остров Вилькицкого после изоляции НОВОСТИ Новый начальник ямальского УМВД приступил к работе НОВОСТИ Топ самых дорогих квартир на Ямале: новый выпуск ОБЩЕСТВО Ямальцам обеспечат безопасное голосование за поправки Конституции ОБЩЕСТВО Как приучить себя к утренним пробежкам? Советы от «КС» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 6 и 7 июня 2020 года ОБЩЕСТВО Салехардцев ждут сосновые беседки возле реки Васьёган ОБЩЕСТВО Тазовчане все чаще экономят на ОСАГО ОБЩЕСТВО Ветеранам ВОВ предоставят авиабилеты со 100-процентной скидкой ОБЩЕСТВО «Уютный Ямал»: самые необычные идеи второго сезона НОВОСТИ «Если ты мужик, съешь это». Видео, как итальянцы пробуют копченого щокура и оленину ОБЩЕСТВО Волонтеры обеспечат жителей Нового Уренгоя бесплатными масками


  • Циклон греет, а фронт льёт

    16.06.2012 08:27:55

    Пока на западе округа кутались, на юго-востоке изнывали от жары.

     

     

    – А у нас 32 градуса, прямо зной! – голос коллеги, утомленной солнцем, вызвал жгучую белую зависть.


    В Салехарде непродолжительное тепло «смыл» проливной дождь. В это же время в Губкинском, Красноселькупе, Новом Уренгое, Пуровском районе столбик термометра перешагнул отметку 30 градусов.


    Ямальские синоптики еще 11 июня дали прогноз опасного явления, коим является сильная жара, на три дня по юго-востоку региона. Об этом рассказал начальник Ямало-Ненецкого центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Константин Костогладов. Он отметил, что, к примеру, 13 июня в Тарко-Сале максимальная температура воздуха составила 32,7 градуса, в Новом Уренгое – 33,4, в Красноселькупе – 33,7, в поселке Уренгой – 33,8.


    Однако назвать погоду аномальной нельзя. Причины такого разброса температур следующие: юго-восток оказался в теплом секторе циклона, а запад округа – в зоне атмосферного фронта. При этом подобные температуры в регионе наблюдались и ранее. К примеру, в поселке Уренгой (там, где было почти 34!) в 1983 году в первый месяц лета абсолютный максимум составил 33,6 градуса. В Салехарде в 50-х годах прошлого века в июне было 30,4, а в июле 1990-го – 32. Но при всей ожидаемости жары абсолютные максимумы с таким раскладом могут поменять свои значения.


    Что же касается ближайшего будущего, то на эти выходные синоптики прогнозируют по региону в целом вполне летнюю погоду. В субботу средняя температура воздуха по округу 23–28, в воскресенье 20–25. Правда, выходные может подпортить дождь.

     

    Екатерина Пшенцова

    16.06.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...