СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Циклон греет, а фронт льёт

    16.06.2012 08:27:55

    Пока на западе округа кутались, на юго-востоке изнывали от жары.

     

     

    – А у нас 32 градуса, прямо зной! – голос коллеги, утомленной солнцем, вызвал жгучую белую зависть.


    В Салехарде непродолжительное тепло «смыл» проливной дождь. В это же время в Губкинском, Красноселькупе, Новом Уренгое, Пуровском районе столбик термометра перешагнул отметку 30 градусов.


    Ямальские синоптики еще 11 июня дали прогноз опасного явления, коим является сильная жара, на три дня по юго-востоку региона. Об этом рассказал начальник Ямало-Ненецкого центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Константин Костогладов. Он отметил, что, к примеру, 13 июня в Тарко-Сале максимальная температура воздуха составила 32,7 градуса, в Новом Уренгое – 33,4, в Красноселькупе – 33,7, в поселке Уренгой – 33,8.


    Однако назвать погоду аномальной нельзя. Причины такого разброса температур следующие: юго-восток оказался в теплом секторе циклона, а запад округа – в зоне атмосферного фронта. При этом подобные температуры в регионе наблюдались и ранее. К примеру, в поселке Уренгой (там, где было почти 34!) в 1983 году в первый месяц лета абсолютный максимум составил 33,6 градуса. В Салехарде в 50-х годах прошлого века в июне было 30,4, а в июле 1990-го – 32. Но при всей ожидаемости жары абсолютные максимумы с таким раскладом могут поменять свои значения.


    Что же касается ближайшего будущего, то на эти выходные синоптики прогнозируют по региону в целом вполне летнюю погоду. В субботу средняя температура воздуха по округу 23–28, в воскресенье 20–25. Правда, выходные может подпортить дождь.

     

    Екатерина Пшенцова

    16.06.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...