ОБЩЕСТВО От стихов до открыток соседям: тазовчане готовятся отметить День России ПОЛИТИКА Ямальские парламентарии выступают с инициативой разрешить многодетным брать отпуск в удобное время ОБЩЕСТВО В Губкинском за лето обустроят 14 новых детских площадок ПОЛИТИКА Первыми за поправки в Конституцию проголосуют приуральцы и шурышкарцы ОБЩЕСТВО В Ноябрьске открыли городской стадион ОБЩЕСТВО В мэрии Салехарда назвали сроки, когда будет благоустроен микрорайон Удача ОБЩЕСТВО В Лабытнанги жители наблюдают за благоустройством в режиме онлайн НОВОСТИ «Ни за что бы не сделал ему больно». В Ноябрьске нашли пропавшего ребенка, его увез отец ПОЛИТИКА На Ямале отпускников и командировочных ждут за открепительными заявлениями в МФЦ ОБЩЕСТВО Жители Гыданской тундры получают пропуска для пребывания в национальном парке ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 5 июня 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое в нескольких метрах от перехода сбили малолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВО В Салехарде хотят открыть интеллект-центр с кукольным театром НОВОСТИ На Ямале откроется еще одна лаборатория по диагностике коронавируса ЗДОРОВЬЕ Ноябрьские врачи спасли женщину с острым ишемическим инсультом НОВОСТИ Ямальцев зовут в «Команду Арктики» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске будут судить педофила, снимавшего порно с ребенком ОБЩЕСТВО В Лабытнанги сидельцев колонии обучили плотницкому искусству ОБЩЕСТВО Тарко-Сале остался без самой популярной летней зоны отдыха ОБЩЕСТВО Подсчитано, сколько денег хранят ямальцы в банках ОБЩЕСТВО В Надыме собираются ликвидировать 16 стихийных свалок НОВОСТИ В Тарко-Сале к осени появится арт-центр «Мадэй» НОВОСТИ За сутки в Новом Уренгое заболели коронавирусом 44 человека ОБЩЕСТВО «Удалёнку» планируют закрепить в Трудовом кодексе НОВОСТИ Из Салехарда уберут уродующее город «железо» ЭКОНОМИКА Для терминала СПГ «Обский» создадут акваторию в Сабетте ОБЩЕСТВО Выезжающих из Ямала через Югру предупреждают об ограничениях ПРОИСШЕСТВИЯ В Красноярском крае ввели режим ЧС из-за разлива нефтепродуктов ЭКОНОМИКА На мосту через реку Пур проходит финальный этап «надвижки» ОБЩЕСТВО На Ямале придумывают название для моста через реку Пур


  • Цветущий рай по конкурсу

    23.05.2011 11:17:37

    Цветущий рай по конкурсу

    Каждое лето чистые и ухоженные улицы Губкинского украшают деревья и кустарники скверов, цветочные клумбы и вазоны с цветами. Особенно красивым Губкинский должен стать нынешним летом, накануне своего 25-летия…

     

    Сразу три конкурса, цель которых активизировать работу по благоустройству и озеленению города, стартуют в начале июня: «Зеленый город», «Зеленый двор» и «Лучший дворник-2011». В первом конкурсе примут участие предприятия и организации всех форм собственности, во втором – жильцы многоквартирных домов и общежитий, украшающие свои территории зелеными насаждениями и цветами. Оба состязания продлятся до 15 сентября.

     

    Конкурс на звание лучшего дворника, который стал в Губкинском уже традиционным, завершится 1 ноября. В нем должны принять участие блюстители чистоты и порядка со всего города.

    Не останутся в стороне от украшения родного города и работники коммунальных служб. С предпринимателем из Сургутского района заключен договор на поставку 60 тысяч кустиков цветочной рассады.

    Радовать горожан будут растения, уже привычные для их взгляда, которые, по опыту прежних лет, хорошо приживаются в нашем северном климате и цветут долго. Это различных оттенков коричневые бархатцы, синие и фиолетовые анютины глазки, розовые петунии, красные, желтые, белые георгины и, конечно же, нежная декоративная трава разных видов.

    Будут разбиты большие цветочные площадки у фонтана в центре города, на площади у городского Дома культуры «Олимп», установлены вазоны с цветами вдоль главных улиц, клумбы и кашпо.

    Почва в Губкинском уже очистилась от снега и даже просохла, так что в ближайшие дни начнется подготовка к высадке рассады: нужно разрыхлить землю и освободить от сорняков, внести удобрения. А где-то в середине июня в город прибудут первые партии цветов…

    Виктория ВОРОБЬЁВА

    Фото автора

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...