СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Цветущий рай по конкурсу

    23.05.2011 11:17:37

    Цветущий рай по конкурсу

    Каждое лето чистые и ухоженные улицы Губкинского украшают деревья и кустарники скверов, цветочные клумбы и вазоны с цветами. Особенно красивым Губкинский должен стать нынешним летом, накануне своего 25-летия…

     

    Сразу три конкурса, цель которых активизировать работу по благоустройству и озеленению города, стартуют в начале июня: «Зеленый город», «Зеленый двор» и «Лучший дворник-2011». В первом конкурсе примут участие предприятия и организации всех форм собственности, во втором – жильцы многоквартирных домов и общежитий, украшающие свои территории зелеными насаждениями и цветами. Оба состязания продлятся до 15 сентября.

     

    Конкурс на звание лучшего дворника, который стал в Губкинском уже традиционным, завершится 1 ноября. В нем должны принять участие блюстители чистоты и порядка со всего города.

    Не останутся в стороне от украшения родного города и работники коммунальных служб. С предпринимателем из Сургутского района заключен договор на поставку 60 тысяч кустиков цветочной рассады.

    Радовать горожан будут растения, уже привычные для их взгляда, которые, по опыту прежних лет, хорошо приживаются в нашем северном климате и цветут долго. Это различных оттенков коричневые бархатцы, синие и фиолетовые анютины глазки, розовые петунии, красные, желтые, белые георгины и, конечно же, нежная декоративная трава разных видов.

    Будут разбиты большие цветочные площадки у фонтана в центре города, на площади у городского Дома культуры «Олимп», установлены вазоны с цветами вдоль главных улиц, клумбы и кашпо.

    Почва в Губкинском уже очистилась от снега и даже просохла, так что в ближайшие дни начнется подготовка к высадке рассады: нужно разрыхлить землю и освободить от сорняков, внести удобрения. А где-то в середине июня в город прибудут первые партии цветов…

    Виктория ВОРОБЬЁВА

    Фото автора

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...