НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов ПРОИСШЕСТВИЯ«Их просили сильно не раскачиваться…» В Ноябрьске спорят, надо ли демонтировать качели, на которых «поломался» ребенок ЭКОНОМИКААвто не дрогнет на кочке. Возле Обдорского острога ремонтируют дорожное полотно ОБЩЕСТВОБезопасность детских площадок на Ямале – под особым контролем ОБЩЕСТВОПосле уборки на Харасавэе экобригады очистят побережье Карского моря ЭКОНОМИКАСельхозкомплекс «Ноябрьский» увеличивает поголовье дойных буренок НОВОСТИЯмальцы отправили более трехсот килограммов посылок пострадавшим в Иркутской области ЭКОНОМИКАВ Харпе устроят заезды на лыжероллерах ЖИЛЬЁУ ямальцев меняются запросы к недвижимости на Большой земле ОБЩЕСТВО«Биографию» Ямала напишут студенты НОВОСТИШторм-прогноз на 17 июля. Ямальцев просят заранее преодолеть переправу через Обь ОБЩЕСТВОВ Кутопьюгане в честь праздника приготовили 150 литров ухи ЭКОНОМИКАСамый большой в мире мерзлотник готовят к реставрации ЭКОНОМИКАЯмальским предпринимателям бесплатно сделают сайт, видеоролик или подберут фирменный стиль ПРОИСШЕСТВИЯМальчику из Гыды возместили вред от укусов беспризорной собаки СПОРТИгрок ямальского «Факела» стал призером летней Универсиады ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги сгорел ангар с газовыми баллонами и ГСМ ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуральском районе спасают туриста с острой болью в сердце НОВОСТИНа Ямале до конца недели будет жарко НОВОСТИДля 45-летних и старше. На Ямале стартует конкурс на миллион рублей

  • Цветущий рай по конкурсу

    23.05.2011 11:17:37

    Цветущий рай по конкурсу

    Каждое лето чистые и ухоженные улицы Губкинского украшают деревья и кустарники скверов, цветочные клумбы и вазоны с цветами. Особенно красивым Губкинский должен стать нынешним летом, накануне своего 25-летия…

     

    Сразу три конкурса, цель которых активизировать работу по благоустройству и озеленению города, стартуют в начале июня: «Зеленый город», «Зеленый двор» и «Лучший дворник-2011». В первом конкурсе примут участие предприятия и организации всех форм собственности, во втором – жильцы многоквартирных домов и общежитий, украшающие свои территории зелеными насаждениями и цветами. Оба состязания продлятся до 15 сентября.

     

    Конкурс на звание лучшего дворника, который стал в Губкинском уже традиционным, завершится 1 ноября. В нем должны принять участие блюстители чистоты и порядка со всего города.

    Не останутся в стороне от украшения родного города и работники коммунальных служб. С предпринимателем из Сургутского района заключен договор на поставку 60 тысяч кустиков цветочной рассады.

    Радовать горожан будут растения, уже привычные для их взгляда, которые, по опыту прежних лет, хорошо приживаются в нашем северном климате и цветут долго. Это различных оттенков коричневые бархатцы, синие и фиолетовые анютины глазки, розовые петунии, красные, желтые, белые георгины и, конечно же, нежная декоративная трава разных видов.

    Будут разбиты большие цветочные площадки у фонтана в центре города, на площади у городского Дома культуры «Олимп», установлены вазоны с цветами вдоль главных улиц, клумбы и кашпо.

    Почва в Губкинском уже очистилась от снега и даже просохла, так что в ближайшие дни начнется подготовка к высадке рассады: нужно разрыхлить землю и освободить от сорняков, внести удобрения. А где-то в середине июня в город прибудут первые партии цветов…

    Виктория ВОРОБЬЁВА

    Фото автора

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...