2...4°C

16+
  • Тундра вызывает…

    06.07.2013 02:01:41

    Тундра вызывает…
    Три тысячи семей, ведущих кочевой образ жизни, получат спутниковые телефоны. В прошлом году жителям тундры передали в пользование более трехсот таких аппаратов. До конца нынешнего года еще четыреста телефонов космической связи поступят в распоряжение кочевников, сообщил директор департамента информационных технологий и связи Олег Ефремов.

    В данных телефонах имеются функции сигнальных маячков и тревожной кнопки. Это очень важно для оленеводов, каслающих на далекие расстояния. При необходимости они могут подать сигнал бедствия, и через спутник система покажет на карте местоположение нуждающегося в помощи. Погрешность определения места составляет 50 метров. Сигнал будет попадать в МЧС либо Единую дежурно-диспетчерскую службу.

    – Эта технология значительно облегчит работу санитарной авиации и поможет спасти множество жизней, – уверен Ефремов.

    Главной задачей своего ведомства он считает внедрение системы Электронного Правительства. С тем, чтобы все органы государственной власти взаимодействовали друг с другом и не заставляли граждан получать бумажные справки, бегая от ведомства к ведомству.

    Пока к региональному сегменту системы межведомственного электронного взаимодействия подключены 29 органов исполнительной власти и 32 учреждения, а также муниципальные районы и городские округа. Всего более 160 подразделений. Обеспечен доступ к 20 федеральным и 52 региональным сервисам.

    Специалисты надеются, что работа Электронного Правительства позволит ямальцам общаться с властью любого уровня – федерального, регионального или муниципального – на комфортных и понятных условиях.

     

    Владимир Ганчерко

    utrennii@mail.ru

    06.07.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика