-5...-7°C

16+
  • Тундровик чудом пережил нападение медведя

    11.10.2014 01:15:22

    Тундровик чудом пережил нападение медведя

    «КС» стали известны подробности нападения медведя на хозяина стойбища, которое находится возле Новогоднего месторождения.

    Как рассказала сотрудникам МЧС супруга потерпевшего, мужчина пошел в лес собирать сено для оленей. Долго не возвращался, начали волноваться собаки, и тогда на снегоходе на поиски отправился один из родственников. Обнаружив покалеченного оленевода, местные жители связались с МЧС.

    – Сразу подключились все службы, – рассказывает спасатель второго класса «Ямалспаса» Александр Шохирев. – Родственники сделали носилки из подручного материала и на моторной лодке выдвинулись по реке Вынгапур к тому месту, где мы должны были с ними встретиться. Вначале мы хотели добраться до стойбища на вертолете, но из-за погодных условий вылет запретили, 160 километров мы ехали на машине.

    На Новогоднем месторождении работает фельдшер Ноябрьской станции скорой медицинской помощи Наталья Зиновьева, она, в свою очередь, также приготовилась оказать помощь пострадавшему.

    В тот момент, когда спасатели и фельдшер достигли реки, подъехала лодка. Со всеми предосторожностями мужчину около километра несли по болотистой местности к карете скорой помощи. Врачи не надеялись довезти его живым до Ноябрьска. Говоря медицинским языком, у жертвы косолапого отрыв скальпа, множественные рваные раны головы и предплечий, повреждены глаза, травматический шок. По последним данным, потерпевший находится в реанимационном отделении ЦГБ.

    Специалисты утверждают, что такое поведение медведя нетипично для этого времени года. Обычно косолапые с приходом заморозков и первого снега спят в берлогах.

    Валерия АКИМЕНКО

    a_valeriya@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика