ПРОИСШЕСТВИЯГлухонемой ямалец убил безрукого собутыльника кирпичом ВЛАСТЬ«Мы потеряли настоящего патриота Ямала» Губернатор выразил соболезнования в связи с кончиной Анатолия Острягина ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец получил 10 суток ареста за долг перед собственным сыном НОВОСТИ#ЯНеХотелаУмирать. Ямальские жертвы домашних тиранов решились на откровенность ОБЩЕСТВОМесячник безопасности «Внимание – дети!» стартует на Ямале ОБЩЕСТВОИ девушку обязательно! В Ноябрьске усложняют «Северную жару» ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут 16-летнего детдомовца ОБРАЗОВАНИЕШколы и сады в селах Надымского района приняли лично вместе с прокуратурой ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе горела теплотрасса ОБЩЕСТВОНад Салехардом вновь летал дельтаплан Путина НОВОСТИУшёл из жизни Анатолий Острягин ВЛАСТЬГубернатор ЯНАО пообщался с жителями Пуровского района ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на выходных пострадали в ДТП четыре человека НОВОСТИ10 фото, глядя на которые вы влюбитесь в Ямал НОВОСТИНа Ямале бензин оказался самым доступным ЭКОНОМИКАНефтяники выпустили миллионы муксунов в Собь ОБЩЕСТВОТуман остановил паромы через Обь ЗДОРОВЬЕВ Губкинском открылась детская поликлиника ВЛАСТЬНа Ямале создадут самый современный реабилитационный медцентр НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИВольный путешественник зазывает ямальцев в «самую близкую и удобную заграницу» НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере!»: цветочная серия снимков КУЛЬТУРАКинооператор, который снимал Муравленко, Салманова и Подшибякина, сам стал легендой

  • Тундровик чудом пережил нападение медведя

    11.10.2014 03:15:22

    Тундровик чудом пережил нападение медведя

    «КС» стали известны подробности нападения медведя на хозяина стойбища, которое находится возле Новогоднего месторождения.

    Как рассказала сотрудникам МЧС супруга потерпевшего, мужчина пошел в лес собирать сено для оленей. Долго не возвращался, начали волноваться собаки, и тогда на снегоходе на поиски отправился один из родственников. Обнаружив покалеченного оленевода, местные жители связались с МЧС.

    – Сразу подключились все службы, – рассказывает спасатель второго класса «Ямалспаса» Александр Шохирев. – Родственники сделали носилки из подручного материала и на моторной лодке выдвинулись по реке Вынгапур к тому месту, где мы должны были с ними встретиться. Вначале мы хотели добраться до стойбища на вертолете, но из-за погодных условий вылет запретили, 160 километров мы ехали на машине.

    На Новогоднем месторождении работает фельдшер Ноябрьской станции скорой медицинской помощи Наталья Зиновьева, она, в свою очередь, также приготовилась оказать помощь пострадавшему.

    В тот момент, когда спасатели и фельдшер достигли реки, подъехала лодка. Со всеми предосторожностями мужчину около километра несли по болотистой местности к карете скорой помощи. Врачи не надеялись довезти его живым до Ноябрьска. Говоря медицинским языком, у жертвы косолапого отрыв скальпа, множественные рваные раны головы и предплечий, повреждены глаза, травматический шок. По последним данным, потерпевший находится в реанимационном отделении ЦГБ.

    Специалисты утверждают, что такое поведение медведя нетипично для этого времени года. Обычно косолапые с приходом заморозков и первого снега спят в берлогах.

    Валерия АКИМЕНКО

    a_valeriya@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...