ЭКОНОМИКА«Ныда-ресурс» отправит оленьи колбасы и паштеты в Узбекистан ОБЩЕСТВОЗа борьбу с преступностью журналисты Ямала получат деньги ЭКОНОМИКАИз забытой деревни в Тазовском сделают парк-музей ОБРАЗОВАНИЕ«Его обожают дети!» Стало известно, где на Ямале работает самый перспективный молодой учитель ОБЩЕСТВОВ Горнокнязевске впервые прошла экологическая акция из страны кенгуру ЗДОРОВЬЕВ надымской ЦРБ «перезагрузили» два отделения ЭКОНОМИКАРефинансирование ипотеки стало доступнее с Запсибкомбанком ЭКОНОМИКАУ ямальцев самая большая покупательская способность в стране ОБЩЕСТВО#Семейный_альбом89: глава Селькупии показал снимок 25-летней давности ПРОИСШЕСТВИЯСводка ДТП: под Новым Уренгоем опрокинулся квадроцикл, в Надымском районе ВАЗ съехал в кювет НОВОСТИНепогода накрыла Ямал: синоптики о том, когда это закончится СПОРТНа Ямале в «Кроссе наций» пробежался даже четырехлетний спортсмен ЭКОНОМИКАЯмальских оленей завершают прививать, но продолжают метить НОВОСТИВ Салехарде коллапс из-за снега и штормового ветра ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России

1...3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Тундровики получат дисконты на празднике

    04.02.2016 12:38:00

    Тундровики получат дисконты на празднике

    В Тазовском районе благодаря «Заботе» можно не только сэкономить на продуктах, походе в парикмахерскую, но и получить бесплатную консультацию юриста.

    Партнерами проекта, стартовавшего в районе, как сообщал «КС», 28 декабря 2015 года, стали 30 предпринимателей, работающих в сфере торговли, бытовых услуг и юриспруденции.

    – За две недели мы через департамент социального развития администрации района выдали 440 из 1746 карт. Основной пик спроса ждем в поселениях в Дни оленевода, когда тундровики прибудут на праздник. Гражданам, которые не в состоянии посетить пункт выдачи лично, доставляем карты на дом. Ведем переговоры с бизнесменами, осуществляющими перевозку пассажиров, так что, надеюсь, скоро можно будет со скидкой проехать на такси, – рассказывает координатор проекта в районе Ольга Косинцева, руководитель местного исполкома «Единой России».

    А что же сами предприниматели думают об акции, не приносящей им прибыли? Как реагируют потребители?

    В парикмахерской «Белая Лилия» Лилии Прусаковой делает прическу многодетная мама Анна Кондратюк.

    – Очень удобно, – говорит клиентка, – теперь, когда собираемся по магазинам, заглядываем в список участников проекта «Забота». В среднем с тысячи рублей экономим от 50 до 100, это немало. Недельный запас продуктов на семью из пяти человек обходится примерно в 3–4 тысячи, вот и посчитайте! А если сходить всем в парикмахерскую?.. С картой полегче стало. Хотелось бы, чтоб в проекте появились автозаправки и ремонт машин.

    Предприниматель Лилия Прусакова предоставляет участникам «Заботы» десятипроцентную скидку. Чтобы оценить выгоду клиентов, приводит цифры из прейскуранта. В салоне женская стрижка стоит от 500 рублей, мужская – от 300. Модное преображение с укладкой обойдется до 3–4 тысяч. Так что в сумме экономия каждого десятого рубля получается ощутимой.

    Другие участники проекта – юристы Ирина Жорина и Людмила Салиндер, основатели Центра юридического сопровождения «Наше Право». Участникам «Заботы» услуга обойдется дешевле на пять процентов. Кто хоть раз обращался за юрпомощью, понимает, о каких суммах идет речь. Например, составить исковое заявление от степени сложности дела может стоить клиенту не менее 15 тысяч. Консультации же участникам акции и вовсе бесплатные.



    Автор

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...