ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Тарко-Сале за чужой счет заправила машины знакомых на 600 тысяч ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое угонщика с автомойки отправили в колонию СПОРТ В Салехарде сдают ГТО по предварительной записи ОБРАЗОВАНИЕ Детсады и школы в Салехарде готовятся к приему учеников и воспитанников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 16 июля 2020 года НОВОСТИ Глава Салехарда назвал сроки завершения долгожданного дорожного ремонта на Богдана Кнунянца ОБЩЕСТВО На 81 году жизни скончался почетный гражданин Ямала и Нового Уренгоя Игорь Подовжний ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальские спасатели эвакуировали женщину из тундры ОБЩЕСТВО Ямальцам могут выплачивать денежную компенсацию за найденную просрочку ОБРАЗОВАНИЕ Педагог-психолог из ЯНАО претендует на победу в международном фестивале ПРОИСШЕСТВИЯ «Ямалспас» нашел тело пропавшего в Приуральском районе рыбака ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале лучшим учителям вручат по сто тысяч рублей Коронавирус На Ямале вторые сутки выздоровевших от COVID-19 больше, чем заболевших ОБЩЕСТВО На Ямале волонтеры отправляют чистить уникальный моржовый пляж ОБЩЕСТВО В Мужах укладывают бетонные плиты по улице Советской ОБЩЕСТВО Общественники Ноябрьска проконтролировали соблюдение масочного режима НОВОСТИ В Пуровском районе бесплатные лекарства развозят врачи и волонтеры ОБЩЕСТВО Глава ямальского отряда «Лизы Алерт» стал «почтальоном» Роспотребнадзора ЭКОНОМИКА В Мужах лакомятся местным мороженым с карамелью и шоколадом ПРОИСШЕСТВИЯ Салехардца приговорили за пьяную аварию со смертельным исходом ОБЩЕСТВО МегаФон предложил абонентам ЯНАО новое качество голосовой связи НОВОСТИ В поселке Красноярского края ввели режим ЧС из-за утечки топлива ОБЩЕСТВО Ямальские музейщики привезли новые экспонаты с 501-й стройки ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде выгорело здание поставщика энергоресурсов СПОРТ Запомнить этот день! Ямалец стал парашютистом в 60 лет ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале пострадал пьяный водитель мотоцикла НОВОСТИ На улицах Ноябрьска установят санитайзеры ЭКОНОМИКА В Салехарде создадут 10 рабочих мест для людей с ограниченными возможностями ПОЛИТИКА В Избиркоме ЯНАО заверили списки четырех партий, претендующих на мандаты окружного парламента ОБЩЕСТВО Лабытнанги закружатся в «Вальсе цветов»


  • Тундровики получат дисконты на празднике

    04.02.2016 12:38:00

    Тундровики получат дисконты на празднике

    В Тазовском районе благодаря «Заботе» можно не только сэкономить на продуктах, походе в парикмахерскую, но и получить бесплатную консультацию юриста.

    Партнерами проекта, стартовавшего в районе, как сообщал «КС», 28 декабря 2015 года, стали 30 предпринимателей, работающих в сфере торговли, бытовых услуг и юриспруденции.

    – За две недели мы через департамент социального развития администрации района выдали 440 из 1746 карт. Основной пик спроса ждем в поселениях в Дни оленевода, когда тундровики прибудут на праздник. Гражданам, которые не в состоянии посетить пункт выдачи лично, доставляем карты на дом. Ведем переговоры с бизнесменами, осуществляющими перевозку пассажиров, так что, надеюсь, скоро можно будет со скидкой проехать на такси, – рассказывает координатор проекта в районе Ольга Косинцева, руководитель местного исполкома «Единой России».

    А что же сами предприниматели думают об акции, не приносящей им прибыли? Как реагируют потребители?

    В парикмахерской «Белая Лилия» Лилии Прусаковой делает прическу многодетная мама Анна Кондратюк.

    – Очень удобно, – говорит клиентка, – теперь, когда собираемся по магазинам, заглядываем в список участников проекта «Забота». В среднем с тысячи рублей экономим от 50 до 100, это немало. Недельный запас продуктов на семью из пяти человек обходится примерно в 3–4 тысячи, вот и посчитайте! А если сходить всем в парикмахерскую?.. С картой полегче стало. Хотелось бы, чтоб в проекте появились автозаправки и ремонт машин.

    Предприниматель Лилия Прусакова предоставляет участникам «Заботы» десятипроцентную скидку. Чтобы оценить выгоду клиентов, приводит цифры из прейскуранта. В салоне женская стрижка стоит от 500 рублей, мужская – от 300. Модное преображение с укладкой обойдется до 3–4 тысяч. Так что в сумме экономия каждого десятого рубля получается ощутимой.

    Другие участники проекта – юристы Ирина Жорина и Людмила Салиндер, основатели Центра юридического сопровождения «Наше Право». Участникам «Заботы» услуга обойдется дешевле на пять процентов. Кто хоть раз обращался за юрпомощью, понимает, о каких суммах идет речь. Например, составить исковое заявление от степени сложности дела может стоить клиенту не менее 15 тысяч. Консультации же участникам акции и вовсе бесплатные.



    Автор

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...