ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу ОБЩЕСТВОНе для моржей. В Пуровском районе открыли пляжный сезон ЭКОНОМИКАВ Китае за юани разобрали консервы от салехардского «Ориона» ЖИЛЬЁЯмал и Магаданская область возглавили рейтинг с самой доступной ипотекой ОБЩЕСТВОНадымчане строили куличики из песка на скорость и кидались красками ЭКОНОМИКАВ ООО «Газпром трансгаз Сургут» обновляют оборудование ЭКОНОМИКАЯмал предлагает возмещать предпринимателям компенсации проезда для работников ЗДОРОВЬЕ«Скорая» Ноябрьска уходит от аутсорсинга ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме в выходные возле магазина сбили мужчину ЗДОРОВЬЕЯмальцы из трех городов объединились в антинаркотическом марафоне ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое на карусели пострадал ребенок. Аттракцион осматривают специалисты ЗДОРОВЬЕРоссийские ученые создали вакцину от полиомиелита ПРОИСШЕСТВИЯНадымские пожарные вывели из огня двух детей ПРОИСШЕСТВИЯВ ямальских судах готовятся к чрезвычайным происшествиям ЭКОНОМИКАВ ноябрьском сельхозкомплексе ждут 15 коров ЭКОНОМИКАЖители Гамбурга расхваливают ямальскую оленину ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое задержали стрелявшего в двух земляков горожанина ОБЩЕСТВОВ Салехард прокралось лето НОВОСТИЕдинороссов на довыборы в ямальский парламент представит Алексей Денисов ОБЩЕСТВОЯмальские поисковики установили имя еще одного бойца с Синявинских высот ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске с сегодняшнего дня открыли купальный сезон

  • Тундровики получат дисконты на празднике

    04.02.2016 12:38:00

    Тундровики получат дисконты на празднике

    В Тазовском районе благодаря «Заботе» можно не только сэкономить на продуктах, походе в парикмахерскую, но и получить бесплатную консультацию юриста.

    Партнерами проекта, стартовавшего в районе, как сообщал «КС», 28 декабря 2015 года, стали 30 предпринимателей, работающих в сфере торговли, бытовых услуг и юриспруденции.

    – За две недели мы через департамент социального развития администрации района выдали 440 из 1746 карт. Основной пик спроса ждем в поселениях в Дни оленевода, когда тундровики прибудут на праздник. Гражданам, которые не в состоянии посетить пункт выдачи лично, доставляем карты на дом. Ведем переговоры с бизнесменами, осуществляющими перевозку пассажиров, так что, надеюсь, скоро можно будет со скидкой проехать на такси, – рассказывает координатор проекта в районе Ольга Косинцева, руководитель местного исполкома «Единой России».

    А что же сами предприниматели думают об акции, не приносящей им прибыли? Как реагируют потребители?

    В парикмахерской «Белая Лилия» Лилии Прусаковой делает прическу многодетная мама Анна Кондратюк.

    – Очень удобно, – говорит клиентка, – теперь, когда собираемся по магазинам, заглядываем в список участников проекта «Забота». В среднем с тысячи рублей экономим от 50 до 100, это немало. Недельный запас продуктов на семью из пяти человек обходится примерно в 3–4 тысячи, вот и посчитайте! А если сходить всем в парикмахерскую?.. С картой полегче стало. Хотелось бы, чтоб в проекте появились автозаправки и ремонт машин.

    Предприниматель Лилия Прусакова предоставляет участникам «Заботы» десятипроцентную скидку. Чтобы оценить выгоду клиентов, приводит цифры из прейскуранта. В салоне женская стрижка стоит от 500 рублей, мужская – от 300. Модное преображение с укладкой обойдется до 3–4 тысяч. Так что в сумме экономия каждого десятого рубля получается ощутимой.

    Другие участники проекта – юристы Ирина Жорина и Людмила Салиндер, основатели Центра юридического сопровождения «Наше Право». Участникам «Заботы» услуга обойдется дешевле на пять процентов. Кто хоть раз обращался за юрпомощью, понимает, о каких суммах идет речь. Например, составить исковое заявление от степени сложности дела может стоить клиенту не менее 15 тысяч. Консультации же участникам акции и вовсе бесплатные.



    Автор

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...