...°C

16+
  • Тундровики требуют соблюдать экологические нормы

    31.08.2015 04:15:20

    Тундровики требуют соблюдать экологические нормы

    В Тазовском районе обсудили вопрос реконструкции полигона твердых бытовых отходов нефтегазоконденсатного промысла Пякяхинского месторождения.

    Этот объект еще строится. По словам главного инженера ОАО «Стройпроекттехнология» Сергея Мурашкина, основной целью разработки и реализации этого объекта является создание экономически сбалансированного комплекса сооружений для сбора и обезвреживания отходов с одновременным уменьшением их влияния на окружающую среду. Планируется, что он будет вмещать в себя почти 77 тысяч кубометров твердых бытовых отходов и 27 тысяч кубометров промышленных.

    27 августа в райцентре состоялись общественные слушания, на которых общественники заявили, что строящийся полигон не полностью соответствует экологическим и санитарно-гигиеническим нормам, сообщает студия «Факт».

    В ходе слушаний ассоциация «Ямал – потомкам!» предоставила данные опроса, в котором приняли участие 600 тундровиков. Абсолютное большинство опрошенных высказалось за реконструкцию полигона ТБО на Пякяхинском месторождении.

     

    Подготовила Наталья РЫБЬЯКОВА

    hilianatalia@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика