НОВОСТИЛетать нецелесообразно. «Аэрофлот» уходит из Салехарда СПОРТДвое ямальцев прибегут от Лабытнанги до Харпа и обратно, чтобы помочь детям с синдромам Дауна НОВОСТИВ Салехарде появится еще одна стела «66 параллель» ОБЩЕСТВОСпеть на «открытом микрофоне» и заняться йогой. Чем еще смогут развлечься жители Салехарда в последний день лета ПРОИСШЕСТВИЯВ Губкинском нашли труп собаки со шприцем в животе ЭКОНОМИКАКого хочешь, выбирай: получи бонусы за покупку любого смартфона ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь

  • Тундровики требуют соблюдать экологические нормы

    31.08.2015 06:15:20

    В Тазовском районе обсудили вопрос реконструкции полигона твердых бытовых отходов нефтегазоконденсатного промысла Пякяхинского месторождения.

    Этот объект еще строится. По словам главного инженера ОАО «Стройпроекттехнология» Сергея Мурашкина, основной целью разработки и реализации этого объекта является создание экономически сбалансированного комплекса сооружений для сбора и обезвреживания отходов с одновременным уменьшением их влияния на окружающую среду. Планируется, что он будет вмещать в себя почти 77 тысяч кубометров твердых бытовых отходов и 27 тысяч кубометров промышленных.

    27 августа в райцентре состоялись общественные слушания, на которых общественники заявили, что строящийся полигон не полностью соответствует экологическим и санитарно-гигиеническим нормам, сообщает студия «Факт».

    В ходе слушаний ассоциация «Ямал – потомкам!» предоставила данные опроса, в котором приняли участие 600 тундровиков. Абсолютное большинство опрошенных высказалось за реконструкцию полигона ТБО на Пякяхинском месторождении.

     

    Подготовила Наталья РЫБЬЯКОВА

    hilianatalia@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...