СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов

  • Тундровиков напоили ядовитым алкоголем

    27.02.2016 11:10:00

    Тундровиков напоили ядовитым алкоголем
    Тайна двух трупов, найденных еще 11 января в чуме близ Антипаюты, раскрыта.

    Как нам рассказала Елена Демьянова, старший помощник руководителя окружного Управления СКР, 40-летний мужчина и 35-летняя жительница Тазовской тундры умерли, отведав эрзаца – водки с безобидным названием «Белая березка». Судебно-медицинская экспертиза показала, что в бутылке с горячительным напитком оказался смертельно опасный метиловый спирт. Отравившихся тундровиков обнаружили практически сразу после их гибели, а вот найти продавца, снабдившего их «жидкой смертью», пока не удалось. Возбуждено уголовное дело.
    Отметим, что по данным компетентного источника, пожелавшего сохранить инкогнито, в Тазовском районе были и другие случаи отравления метиловым спиртом: один человек умер, другой угодил в реанимацию. Однако официальным подтверждением этих сведений «КС» пока не располагает.
    Между тем в Следственном комитете полны решимости изобличить продавцов эрзац-водки и даже заявили о том, что «нет никаких сомнений, что данные лица будут установлены».  
    Кстати, по словам нашей собеседницы, СКР неоднократно обращался к населению с призывом не покупать алкоголь в сомнительных местах и по явно заниженным ценам. Увы, стремление к дешевизне оказывается сильнее инстинкта самосохранения. В последнее время смертельные отравления метиловым спиртом были зафиксированы в Красноярском крае, Чувашии, а также в Московской, Оренбургской, Курской и Калужской областях.

    Автор

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...