...°C

16+
  • Тундровиков напоили ядовитым алкоголем

    27.02.2016 09:10:00

    Тундровиков напоили ядовитым алкоголем
    Тайна двух трупов, найденных еще 11 января в чуме близ Антипаюты, раскрыта.

    Как нам рассказала Елена Демьянова, старший помощник руководителя окружного Управления СКР, 40-летний мужчина и 35-летняя жительница Тазовской тундры умерли, отведав эрзаца – водки с безобидным названием «Белая березка». Судебно-медицинская экспертиза показала, что в бутылке с горячительным напитком оказался смертельно опасный метиловый спирт. Отравившихся тундровиков обнаружили практически сразу после их гибели, а вот найти продавца, снабдившего их «жидкой смертью», пока не удалось. Возбуждено уголовное дело.
    Отметим, что по данным компетентного источника, пожелавшего сохранить инкогнито, в Тазовском районе были и другие случаи отравления метиловым спиртом: один человек умер, другой угодил в реанимацию. Однако официальным подтверждением этих сведений «КС» пока не располагает.
    Между тем в Следственном комитете полны решимости изобличить продавцов эрзац-водки и даже заявили о том, что «нет никаких сомнений, что данные лица будут установлены».  
    Кстати, по словам нашей собеседницы, СКР неоднократно обращался к населению с призывом не покупать алкоголь в сомнительных местах и по явно заниженным ценам. Увы, стремление к дешевизне оказывается сильнее инстинкта самосохранения. В последнее время смертельные отравления метиловым спиртом были зафиксированы в Красноярском крае, Чувашии, а также в Московской, Оренбургской, Курской и Калужской областях.

    Автор

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика