НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон ОБЩЕСТВОЗачем окольцевали малых лебедей на Ямале? ЭКОНОМИКАКруче, чем Олимпиада. В Казани стартует чемпионат WorldSkills ОБЩЕСТВОВ День российского флага водителям Салехарда раздали ленты с триколором ПРОИСШЕСТВИЯЗа пьяную аварию салехардскую мать-одиночку ждет колония с отсрочкой ЭКОНОМИКАВ сентябре на Ямале начнется сезон тюменских ярмарок

  • Тундровиков напоили ядовитым алкоголем

    27.02.2016 11:10:00

    Тундровиков напоили ядовитым алкоголем
    Тайна двух трупов, найденных еще 11 января в чуме близ Антипаюты, раскрыта.

    Как нам рассказала Елена Демьянова, старший помощник руководителя окружного Управления СКР, 40-летний мужчина и 35-летняя жительница Тазовской тундры умерли, отведав эрзаца – водки с безобидным названием «Белая березка». Судебно-медицинская экспертиза показала, что в бутылке с горячительным напитком оказался смертельно опасный метиловый спирт. Отравившихся тундровиков обнаружили практически сразу после их гибели, а вот найти продавца, снабдившего их «жидкой смертью», пока не удалось. Возбуждено уголовное дело.
    Отметим, что по данным компетентного источника, пожелавшего сохранить инкогнито, в Тазовском районе были и другие случаи отравления метиловым спиртом: один человек умер, другой угодил в реанимацию. Однако официальным подтверждением этих сведений «КС» пока не располагает.
    Между тем в Следственном комитете полны решимости изобличить продавцов эрзац-водки и даже заявили о том, что «нет никаких сомнений, что данные лица будут установлены».  
    Кстати, по словам нашей собеседницы, СКР неоднократно обращался к населению с призывом не покупать алкоголь в сомнительных местах и по явно заниженным ценам. Увы, стремление к дешевизне оказывается сильнее инстинкта самосохранения. В последнее время смертельные отравления метиловым спиртом были зафиксированы в Красноярском крае, Чувашии, а также в Московской, Оренбургской, Курской и Калужской областях.

    Автор

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...