НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон ОБЩЕСТВОЗачем окольцевали малых лебедей на Ямале? ЭКОНОМИКАКруче, чем Олимпиада. В Казани стартует чемпионат WorldSkills

  • Туроператоры: интерес россиян к европейским направлениям снизился

    02.03.2015 09:16:03

    Туроператоры: интерес россиян к европейским направлениям снизился

    В начале 2015 года отмечался сильный спад интереса к турам за рубеж со стороны интернет-пользователей. На лето бронировались фактически только туры в Турцию.  По данным аналитической службы Ассоциации туроператоров России (АТОР), в январе 2015 года россияне совершили 2,5 миллиона запросов на туры, что на 35 процентов меньше, чем в январе 2014 года.

    Аналитики АТОР отмечают, что многие туроператоры сократили чартерные программ по массовым и относительно массовым направлениям.

    Наиболее сильное снижение спроса ощущается на европейских направлениях, которые постепенно покидают списки лидеров, уступая недорогим массовым долларовым направлениям.

    В АТОР составили рейтинг самых популярных стран в январе 2015 года по запросам в интернете. Первые три места – Египет, Таиланд и Турция.

    45% запросов в январе были по Египту, он стал самым популярным направлением, по которым россияне искали отдых  в Яндексе. По сравнению с прошлым годом в два раза снизилось количество запросов на горящие путевки по Испании и Греции.

    Параллельно с поиском туров в Египет, чаще всего искали туры в Турцию. Среди стран, которые туристы рассматривали параллельно с поиском туров в Египет, по-прежнему наибольшую конкуренцию составляли Турция и Таиланд.

    Также увеличился объём запросов по Турции.  Для многих россиян она, возможно, станет единственным доступным вариантом отдыха этим летом.

    Остальные места в порядке убывания заняли Вьетнам, Китай, Гоа, Финляндия, Италия, Доминиканская республика, Индия и Россия.

    В январе 2015 года туры по России запрашивали 39 259 раз, что в два с половиной раза реже, чем в декабре – интерес вызывали маршруты по городу на Неве, путевки в Екатеринбург, туры по «Золотому кольцу». Не было спроса в январе даже на летние российские курорты. Так, спрос на Сочи упал на 33%, туры в Крым запрашивали реже на 1,5%, в Геленджик, Ялту и Анапу очень редко –  от 1 000 до 1 500 раз.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...