-5...-7°C

16+
  • Туроператоры: интерес россиян к европейским направлениям снизился

    02.03.2015 07:16:03

    Туроператоры: интерес россиян к европейским направлениям снизился

    В начале 2015 года отмечался сильный спад интереса к турам за рубеж со стороны интернет-пользователей. На лето бронировались фактически только туры в Турцию.  По данным аналитической службы Ассоциации туроператоров России (АТОР), в январе 2015 года россияне совершили 2,5 миллиона запросов на туры, что на 35 процентов меньше, чем в январе 2014 года.

    Аналитики АТОР отмечают, что многие туроператоры сократили чартерные программ по массовым и относительно массовым направлениям.

    Наиболее сильное снижение спроса ощущается на европейских направлениях, которые постепенно покидают списки лидеров, уступая недорогим массовым долларовым направлениям.

    В АТОР составили рейтинг самых популярных стран в январе 2015 года по запросам в интернете. Первые три места – Египет, Таиланд и Турция.

    45% запросов в январе были по Египту, он стал самым популярным направлением, по которым россияне искали отдых  в Яндексе. По сравнению с прошлым годом в два раза снизилось количество запросов на горящие путевки по Испании и Греции.

    Параллельно с поиском туров в Египет, чаще всего искали туры в Турцию. Среди стран, которые туристы рассматривали параллельно с поиском туров в Египет, по-прежнему наибольшую конкуренцию составляли Турция и Таиланд.

    Также увеличился объём запросов по Турции.  Для многих россиян она, возможно, станет единственным доступным вариантом отдыха этим летом.

    Остальные места в порядке убывания заняли Вьетнам, Китай, Гоа, Финляндия, Италия, Доминиканская республика, Индия и Россия.

    В январе 2015 года туры по России запрашивали 39 259 раз, что в два с половиной раза реже, чем в декабре – интерес вызывали маршруты по городу на Неве, путевки в Екатеринбург, туры по «Золотому кольцу». Не было спроса в январе даже на летние российские курорты. Так, спрос на Сочи упал на 33%, туры в Крым запрашивали реже на 1,5%, в Геленджик, Ялту и Анапу очень редко –  от 1 000 до 1 500 раз.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика