НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов ПРОИСШЕСТВИЯМолодой житель Лабытнанги избил земляка за замечание (видеокадры) ЗДОРОВЬЕНоябрьские врачи вернули к жизни мужчину после клинической смерти СПОРТГубернатор Ямала сыграл с гандболистами из Салехарда ЭКОНОМИКАСтарейшему месторождению Ямала пророчат большие перспективы ОБЩЕСТВОНа Ямале подвели итоги «Диктанта Победы» НОВОСТИВ Арктическом регионе вновь падал снег и ветер завывал. Когда потеплеет?

  • Туроператоры: интерес россиян к европейским направлениям снизился

    02.03.2015 09:16:03

    Туроператоры: интерес россиян к европейским направлениям снизился

    В начале 2015 года отмечался сильный спад интереса к турам за рубеж со стороны интернет-пользователей. На лето бронировались фактически только туры в Турцию.  По данным аналитической службы Ассоциации туроператоров России (АТОР), в январе 2015 года россияне совершили 2,5 миллиона запросов на туры, что на 35 процентов меньше, чем в январе 2014 года.

    Аналитики АТОР отмечают, что многие туроператоры сократили чартерные программ по массовым и относительно массовым направлениям.

    Наиболее сильное снижение спроса ощущается на европейских направлениях, которые постепенно покидают списки лидеров, уступая недорогим массовым долларовым направлениям.

    В АТОР составили рейтинг самых популярных стран в январе 2015 года по запросам в интернете. Первые три места – Египет, Таиланд и Турция.

    45% запросов в январе были по Египту, он стал самым популярным направлением, по которым россияне искали отдых  в Яндексе. По сравнению с прошлым годом в два раза снизилось количество запросов на горящие путевки по Испании и Греции.

    Параллельно с поиском туров в Египет, чаще всего искали туры в Турцию. Среди стран, которые туристы рассматривали параллельно с поиском туров в Египет, по-прежнему наибольшую конкуренцию составляли Турция и Таиланд.

    Также увеличился объём запросов по Турции.  Для многих россиян она, возможно, станет единственным доступным вариантом отдыха этим летом.

    Остальные места в порядке убывания заняли Вьетнам, Китай, Гоа, Финляндия, Италия, Доминиканская республика, Индия и Россия.

    В январе 2015 года туры по России запрашивали 39 259 раз, что в два с половиной раза реже, чем в декабре – интерес вызывали маршруты по городу на Неве, путевки в Екатеринбург, туры по «Золотому кольцу». Не было спроса в январе даже на летние российские курорты. Так, спрос на Сочи упал на 33%, туры в Крым запрашивали реже на 1,5%, в Геленджик, Ялту и Анапу очень редко –  от 1 000 до 1 500 раз.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...