СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Творчество глубинки вызывают на подиум

    31.10.2012 10:50:54

    Творчество глубинки вызывают на подиум

    Конкурс под названием «Краски Ямала» призван напомнить сельской молодежи о традиционных ремеслах и народной культуре. Поощрят всех!  Поучаствовать в мероприятии, организованном ноябрьским Региональным центром патриотического воспитания, можно, направив заявку до 20 ноября и затем до 10 декабря представив сами работы.

    С распростертыми объятиями ждут подростков и молодых людей (возрастные ограничения – от 14 до 30 лет), проживающих в сельской местности – отдельных авторов, участников коллективов или даже целые коллективы творческих студий, мастерских, кружков, школ искусств и других учреждений культуры.

     

    Конкурс, надеются организаторы, поспособствует сохранению и росту популярности традиционных ремесел финно-угорских народностей и поможет воспитать у молодых ямальцев бережное отношение к народной культуре. Полет фантазии участников практически не ограничен – творить можно практически из любого природного материала: дерева, камня, кости, керамики, металла, бересты, соломки, кожи, меха… 

    Рассмотрят также работы в технике росписи по ткани, кружева и художественное вязание, вышивку, лоскутное шитье, тканые или сплетенные из бисера произведения. Номинаций всего три – «Народные промыслы и ремесла», «Рукоделие» и «Ямальский сувенир». Критерии оценки тоже весьма немногочисленны – жюри оценит соответствие теме конкурса, мастерство автора и эстетические качества его творения. Притом вне зависимости от итогового результата участников поощрят дипломами и памятными сувенирами.

     

    От тех, кто решит попытать силы на «Красках Ямала», в указанный выше срок ждут заявки на номер факса 8 (3496) 39-93-82 или адрес электронной почты chengar_nv@mail.ru. Бланк анкеты и конкурсное положение на сайте www.yamolod.ru в разделе «Досуг молодежи». Справки о конкурсе можно навести по телефонам 8 (3496) 35-45-44 или 8 (912) 43-499-43, пообщавшись с его куратором Натальей Ченгарь. Работы же принимаются по адресу: Ноябрьск (почтовый индекс 629800), Промзона, Панель № 4, ГБУ ЯНАО «Региональный центр патриотического воспитания».

     

    Данил КОЛОСОВ

    kdv-ks@mail.ru

    31.10.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...