ЭКОНОМИКА Газовоз «Кристоф де Маржери» вышел из Сабетты через полутораметровые льды НОВОСТИ На Дне города – 2020 в Салехарде выступят «Звери» ОБРАЗОВАНИЕ Ростовые фигуры и шоу мыльных пузырей: Тазовский отмечает День защиты детей НОВОСТИ Какие изменения ждут россиян и ямальцев в июне ПОЛИТИКА Ямальские единороссы направляют членские взносы на борьбу с пандемией ОБЩЕСТВО Пассажирский теплоход «Заря» готов курсировать между Самбургом и Уренгоем НОВОСТИ На Ямале от коронавируса умер еще один человек ОБЩЕСТВО С 1 июня семьи на Ямале начали получать «президентские выплаты» ПОЛИТИКА ЯНАО входит в топ-10 регионов России по социально-экономическому развитию ОБЩЕСТВО «Красный Север» узнал, как живёт единственный на Ямале спортивный конный клуб ПРОИСШЕСТВИЯ Возле Муравленко готовятся убрать 33 лесные свалки ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале спасатель бросился в ледяную воду за детьми, которых унесло на пенопласте НОВОСТИ «Все сбережения закончились…» Ямальский путешественник третий месяц живёт на яхте за границей ПРОИСШЕСТВИЯ В Тарко-Сале пьяный водитель чуть не снес жилой дом, уходя от погони ПРОИСШЕСТВИЯ В Тазовском нашли тело пропавшего рыбака НОВОСТИ В ЯНАО дети получили в подарок на 1 июня стикерпак ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске во дворе сбили малолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВО Ко Дню отказа от курения: реальные истории ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯ Лжесотрудник банка развел жителя Нового Уренгоя на 280 тысяч ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 1 июня 2020 года ОБЩЕСТВО «Это фиаско, братан»: в Надыме после дождя растеклись покрашенные бордюры ОБЩЕСТВО На Ямале открывают малокомплектные дежурные группы для детсадовцев НОВОСТИ В Новом Уренгое 42 новых случая COVID-19 за сутки ОБЩЕСТВО На вертолеты из Нового Уренгоя и Салехарда до Антипаюты уже продают билеты ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Муравленко поделилась с мошенниками деньгами НОВОСТИ «Важно не расслабляться». Дмитрий Артюхов ввел новые ограничения для Нового Уренгоя из-за коронавируса НОВОСТИ В ЯНАО решено продлить режим повышенной готовности НОВОСТИ «Ситуация непростая». Почти все новые случаи коронавируса в регионе пришлись на Новый Уренгой ОБЩЕСТВО Тяжелые дроны будут контролировать северные границы России НОВОСТИ Главное за неделю: выпускные онлайн и коммунальная победа Салехарда


  • Творчество глубинки вызывают на подиум

    31.10.2012 10:50:54

    Творчество глубинки вызывают на подиум

    Конкурс под названием «Краски Ямала» призван напомнить сельской молодежи о традиционных ремеслах и народной культуре. Поощрят всех!  Поучаствовать в мероприятии, организованном ноябрьским Региональным центром патриотического воспитания, можно, направив заявку до 20 ноября и затем до 10 декабря представив сами работы.

    С распростертыми объятиями ждут подростков и молодых людей (возрастные ограничения – от 14 до 30 лет), проживающих в сельской местности – отдельных авторов, участников коллективов или даже целые коллективы творческих студий, мастерских, кружков, школ искусств и других учреждений культуры.

     

    Конкурс, надеются организаторы, поспособствует сохранению и росту популярности традиционных ремесел финно-угорских народностей и поможет воспитать у молодых ямальцев бережное отношение к народной культуре. Полет фантазии участников практически не ограничен – творить можно практически из любого природного материала: дерева, камня, кости, керамики, металла, бересты, соломки, кожи, меха… 

    Рассмотрят также работы в технике росписи по ткани, кружева и художественное вязание, вышивку, лоскутное шитье, тканые или сплетенные из бисера произведения. Номинаций всего три – «Народные промыслы и ремесла», «Рукоделие» и «Ямальский сувенир». Критерии оценки тоже весьма немногочисленны – жюри оценит соответствие теме конкурса, мастерство автора и эстетические качества его творения. Притом вне зависимости от итогового результата участников поощрят дипломами и памятными сувенирами.

     

    От тех, кто решит попытать силы на «Красках Ямала», в указанный выше срок ждут заявки на номер факса 8 (3496) 39-93-82 или адрес электронной почты chengar_nv@mail.ru. Бланк анкеты и конкурсное положение на сайте www.yamolod.ru в разделе «Досуг молодежи». Справки о конкурсе можно навести по телефонам 8 (3496) 35-45-44 или 8 (912) 43-499-43, пообщавшись с его куратором Натальей Ченгарь. Работы же принимаются по адресу: Ноябрьск (почтовый индекс 629800), Промзона, Панель № 4, ГБУ ЯНАО «Региональный центр патриотического воспитания».

     

    Данил КОЛОСОВ

    kdv-ks@mail.ru

    31.10.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...