ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры

  • Ты в ведущие пойдёшь? Мы тебя научим!

    12.03.2012 05:59:16

    Ты в ведущие пойдёшь? Мы тебя научим!

    Кем стать, какую профессию выбрать? Этот вопрос рано или поздно встает перед каждым ребенком. Хорошо, если есть семья, где могут помочь с выбором дела жизни, направить в нужную стезю, посоветовать… А если таковой нет? В Красноселькупе роль советчика для воспитанников детского дома взял на себя центр занятости населения.

    – Мы готовы дать им не просто совет, а профессиональную помощь и поддержку, – рассказал «КС» инспектор районного центра занятости населения Фёдор Сиротинцев. – Это включает тестирования, беседы, консультации, встречи с людьми разных профессий, конкурсы эссе и рисунков, экскурсии на предприятия сёл, в учреждения и организации.

     

    Последний пример – посещение воспитанниками детского дома районной телекомпании «Альянс». Ребята познакомились с работой тележурналистов, операторов, попробовали себя в роли телеведущих, монтажёров, понаблюдали за процессом подготовки телепередач.

     

    – Кстати, мы подписали с телекомпанией соглашение о взаимодействии, то есть воспитанники детского дома смогут проходить там практику, – подчеркнул Фёдор Сиротинцев.

     

    Он отметил, что в работе с детьми всегда стараются использовать индивидуальный подход, стремятся поддерживать появившийся интерес у подростка к той или иной профессии.

     

    – Работа с детьми очень увлекательная, – признается собеседник, – чувствуешь свою ответственность и по-настоящему заинтересован в том, чтобы профессиональная, взрослая жизнь воспитанников сложилась благополучно. Приятно наблюдать, как светятся от восторга глаза ребят, когда они получают новую информацию, узнают о профессиях.

     

    Маргарита Пяк

    12.03.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...