ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 4 июня 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Полпред УрФО взял на контроль дело о применении оружия полицейскими ЭКОНОМИКА Бензин на Ямале за неделю подорожал НОВОСТИ Миллионы мальков чира выпускают в Обь возле Лабытнанги ПОЛИТИКА В Избиркоме ЯНАО объяснили, как проголосовать за поправки во дворах и бесконтактно ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальцы за неделю отдали мошенникам 3,7 миллиона рублей Коронавирус В Новом Уренгое коронавирусом заболели беременные ОБЩЕСТВО В Тазовском надеются на открытие автокинотеатра ОБЩЕСТВО Губкинскому прочат статус дрифт-столицы Ямала ЗДОРОВЬЕ На Ямале старшеклассников обучили первой помощи при инсультах НОВОСТИ Не зависеть от погоды. В Салехарде предлагают установить крытый манеж для иппотерапии ПРОИСШЕСТВИЯ В Самбурге женщина забила супруга молотком до смерти ОБЩЕСТВО В Муравленко может появиться «Клёвое место» НОВОСТИ В мэрии Салехарда рассказали, когда откроется зона отдыха на берегу Полябты ЖИЛЬЕ СТО в Ноябрьске заплатит энергетикам 24 тысячи рублей за неучтенный ресурс ЭКОНОМИКА В Запсибкомбанке усовершенствована система оповещений клиентов ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк в очередной раз разыграл денежные призы среди участников акции «Бери и делай» НОВОСТИ На Ямале от коронавируса умер 52-летний мужчина ОБЩЕСТВО Для новобрачных в Тазовском обустроят фотозону с арт-объектами ПРОИСШЕСТВИЯ Пожарные Ямала спасли от огня 99 человек и ценностей на 600 млн рублей ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале пожизненник обвинил судью в коррупции СПОРТ В Федерации спортивного туризма ЯНАО раскрыли послековидные планы ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги ребенок попал в больницу после удара током НОВОСТИ Губернатор Ямала проверил, как идет благоустройство окружной столицы ОБЩЕСТВО Автодорогу Объезд Старого Надыма введут в эксплуатацию осенью НОВОСТИ В Ноябрьске готовятся к открытию пляжного сезона ОБЩЕСТВО Покорителям Арктики предложат лучшие туристические туры по Ямалу ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое ПНД перепрофилировали для больных COVID-19 ПОЛИТИКА На вакансию руководителя госстройнадзора ЯНАО – более 100 соискателей ОБЩЕСТВО Пока ямальцы гуляют по двое, москвичи обводят даты в календаре...


  • Ты в ведущие пойдёшь? Мы тебя научим!

    12.03.2012 05:59:16

    Ты в ведущие пойдёшь? Мы тебя научим!

    Кем стать, какую профессию выбрать? Этот вопрос рано или поздно встает перед каждым ребенком. Хорошо, если есть семья, где могут помочь с выбором дела жизни, направить в нужную стезю, посоветовать… А если таковой нет? В Красноселькупе роль советчика для воспитанников детского дома взял на себя центр занятости населения.

    – Мы готовы дать им не просто совет, а профессиональную помощь и поддержку, – рассказал «КС» инспектор районного центра занятости населения Фёдор Сиротинцев. – Это включает тестирования, беседы, консультации, встречи с людьми разных профессий, конкурсы эссе и рисунков, экскурсии на предприятия сёл, в учреждения и организации.

     

    Последний пример – посещение воспитанниками детского дома районной телекомпании «Альянс». Ребята познакомились с работой тележурналистов, операторов, попробовали себя в роли телеведущих, монтажёров, понаблюдали за процессом подготовки телепередач.

     

    – Кстати, мы подписали с телекомпанией соглашение о взаимодействии, то есть воспитанники детского дома смогут проходить там практику, – подчеркнул Фёдор Сиротинцев.

     

    Он отметил, что в работе с детьми всегда стараются использовать индивидуальный подход, стремятся поддерживать появившийся интерес у подростка к той или иной профессии.

     

    – Работа с детьми очень увлекательная, – признается собеседник, – чувствуешь свою ответственность и по-настоящему заинтересован в том, чтобы профессиональная, взрослая жизнь воспитанников сложилась благополучно. Приятно наблюдать, как светятся от восторга глаза ребят, когда они получают новую информацию, узнают о профессиях.

     

    Маргарита Пяк

    12.03.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...