СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Ты в ведущие пойдёшь? Мы тебя научим!

    12.03.2012 05:59:16

    Ты в ведущие пойдёшь? Мы тебя научим!

    Кем стать, какую профессию выбрать? Этот вопрос рано или поздно встает перед каждым ребенком. Хорошо, если есть семья, где могут помочь с выбором дела жизни, направить в нужную стезю, посоветовать… А если таковой нет? В Красноселькупе роль советчика для воспитанников детского дома взял на себя центр занятости населения.

    – Мы готовы дать им не просто совет, а профессиональную помощь и поддержку, – рассказал «КС» инспектор районного центра занятости населения Фёдор Сиротинцев. – Это включает тестирования, беседы, консультации, встречи с людьми разных профессий, конкурсы эссе и рисунков, экскурсии на предприятия сёл, в учреждения и организации.

     

    Последний пример – посещение воспитанниками детского дома районной телекомпании «Альянс». Ребята познакомились с работой тележурналистов, операторов, попробовали себя в роли телеведущих, монтажёров, понаблюдали за процессом подготовки телепередач.

     

    – Кстати, мы подписали с телекомпанией соглашение о взаимодействии, то есть воспитанники детского дома смогут проходить там практику, – подчеркнул Фёдор Сиротинцев.

     

    Он отметил, что в работе с детьми всегда стараются использовать индивидуальный подход, стремятся поддерживать появившийся интерес у подростка к той или иной профессии.

     

    – Работа с детьми очень увлекательная, – признается собеседник, – чувствуешь свою ответственность и по-настоящему заинтересован в том, чтобы профессиональная, взрослая жизнь воспитанников сложилась благополучно. Приятно наблюдать, как светятся от восторга глаза ребят, когда они получают новую информацию, узнают о профессиях.

     

    Маргарита Пяк

    12.03.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...