НОВОСТИНоябрьск замер в ожидании: кто станет новым мэром? НОВОСТИЖители Ямала массово проходят тестирование на ВИЧ ОБРАЗОВАНИЕ«Опережая детские мечты». Под таким девизом в Ноябрьске проходит конкурс молодых педагогов НОВОСТИВеселый пес Ежик из Мыса Каменного вдохновил художников на создание арт-объекта ОБРАЗОВАНИЕВ итоговом сочинении ямальским выпускникам предложат написать о «Войне и мире» ПРОИСШЕСТВИЯВ авариях на Ямале пострадали два водителя и пьяный пешеход ОБЩЕСТВОКупите смартфон – получите 1000 рублей на баланс от Мотив ОБЩЕСТВОВ Ямальском районе запускают школу для грамотных родителей СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту

7...9°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Тяжелобольным пропишут ток

    27.07.2013 02:00:49

    Специалисты ноябрьского психоневрологического диспансера планируют внедрить в практику новый метод лечения больных психическими расстройствами.

     

     

    Уже получен аппарат для проведения электросудорожной терапии. Вскоре врачи пройдут подготовку к работе на приборе.

    Суть лечения заключается в том, что через мозг больного пропускается электрический ток, который вызывает короткую судорожную активность. Это, в свою очередь, способствует изменению химической активности мозга.

    С помощью ЭСТ лечат тяжелые психические заболевания, депрессии, мании, психозы, перед которыми бессильны лекарства.

    Вместе с тем появляются не только новые методы лечения, но и новая техника. Окружные целевые программы помогают ямальским больницам приобретать современное оборудование. И не по одному, а сразу партиями.

    В рамках «Модернизации здравоохранения» ноябрьские врачи приобрели тромбоэластограф «Меднорд». Техника эта позволяет работать с цельной кровью без использования реагентов и реактивов. Аппаратно-программный комплекс предназначен для оперативного исследования свертывания крови. Подобные машины используется в анестезиологии, реанимации, акушерстве, гинекологии, профилактике тромбозов.

    Вместе с «Меднордом» приехал БОС. Умная техника для профилактики и коррекции нарушений голоса, речи у взрослых и детей.

    В диагностическом отделении больницы появился современный аппарат УЗИ «HI Vision Avius Hitachi». Ультразвуковой сканер сочетает широкие возможности для исследований с высокой скоростью работы и может использоваться для контроля инвазивных операций.

    Благодаря окружной целевой программе «Дети Ямала» на 2011–2013 годы в учреждение поступил инкубатор интенсивной терапии для новорожденных «Giraffe INC».

     

    Камиля Топаллер

    ks.topaller.ru@yandex.ru

    27.07.2013

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...