НОВОСТИ «Важно не расслабляться». Дмитрий Артюхов ввел новые ограничения для Нового Уренгоя из-за коронавируса НОВОСТИ В ЯНАО решено продлить режим повышенной готовности НОВОСТИ «Ситуация непростая». Почти все новые случаи коронавируса в регионе пришлись на Новый Уренгой ОБЩЕСТВО Тяжелые дроны будут контролировать северные границы России НОВОСТИ Главное за неделю: выпускные онлайн и коммунальная победа Салехарда ПОЛИТИКА Бюллетени для общероссийского голосования отправлены по муниципалитетам Ямала ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец по телефону матери оформил на нее кредит и похитил деньги Проект «КС» - «Ничего лишнего» В Ноябрьске прогремел взрыв ОБРАЗОВАНИЕ Завтра на Ямале зазвенит «Последний звонок» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 30 и 31 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись тепловоз и самосвал ОБЩЕСТВО Царство гномов: в Губкинском презентовали необычную детскую площадку ОБЩЕСТВО В Лабытнанги расставят антикомариные ловушки НОВОСТИ Гнусное дело. Рассказываем, как на Ямале будут бороться с комарами и мошками ОБЩЕСТВО Ученые: коронавирус для северян может быть более опасным ПРОИСШЕСТВИЯ Власти Салехарда и Тазовского района ответят за нападения собак на детей ЗДОРОВЬЕ На Ямале закупят четыре «скорые» для помощи пострадавшим в ДТП ЭКОНОМИКА На Ямале не снизили темпы строительства жилья и соцобъектов ОБЩЕСТВО «Фронтовики» и автоинспекторы поздравили салехардцев с Днём защиты детей ОБЩЕСТВО Аэропорт Нового Уренгоя переходит на новый режим работы НОВОСТИ Дорогу в объезд Салехарда покроют особо прочным асфальтом из полимеров ПОЛИТИКА Ямальцы поддерживают запрет на двойное гражданство чиновников ОБЩЕСТВО На Ямале предложили учредить награду для помощников в борьбе с COVID-19 НОВОСТИ Салехардцы устали от рыбной вони и попросили помощи у депутата НОВОСТИ Количество новых случаев коронавируса на Ямале снижается ОБЩЕСТВО В поселке Пуровск за лето станет светлее НОВОСТИ На Ямале за сутки умерли два человека с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске полицейского будут судить за сломанную руку ОБРАЗОВАНИЕ Золотая медалистка из Салехарда рассказала, какого быть выпускником в эпоху коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде нашли труп с огнестрельным ранением


  • Тяжелобольным пропишут ток

    27.07.2013 02:00:49

    Специалисты ноябрьского психоневрологического диспансера планируют внедрить в практику новый метод лечения больных психическими расстройствами.

     

     

    Уже получен аппарат для проведения электросудорожной терапии. Вскоре врачи пройдут подготовку к работе на приборе.

    Суть лечения заключается в том, что через мозг больного пропускается электрический ток, который вызывает короткую судорожную активность. Это, в свою очередь, способствует изменению химической активности мозга.

    С помощью ЭСТ лечат тяжелые психические заболевания, депрессии, мании, психозы, перед которыми бессильны лекарства.

    Вместе с тем появляются не только новые методы лечения, но и новая техника. Окружные целевые программы помогают ямальским больницам приобретать современное оборудование. И не по одному, а сразу партиями.

    В рамках «Модернизации здравоохранения» ноябрьские врачи приобрели тромбоэластограф «Меднорд». Техника эта позволяет работать с цельной кровью без использования реагентов и реактивов. Аппаратно-программный комплекс предназначен для оперативного исследования свертывания крови. Подобные машины используется в анестезиологии, реанимации, акушерстве, гинекологии, профилактике тромбозов.

    Вместе с «Меднордом» приехал БОС. Умная техника для профилактики и коррекции нарушений голоса, речи у взрослых и детей.

    В диагностическом отделении больницы появился современный аппарат УЗИ «HI Vision Avius Hitachi». Ультразвуковой сканер сочетает широкие возможности для исследований с высокой скоростью работы и может использоваться для контроля инвазивных операций.

    Благодаря окружной целевой программе «Дети Ямала» на 2011–2013 годы в учреждение поступил инкубатор интенсивной терапии для новорожденных «Giraffe INC».

     

    Камиля Топаллер

    ks.topaller.ru@yandex.ru

    27.07.2013

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...