ОБРАЗОВАНИЕОбразовательная инфраструктура Ямала признана лучшей в России НОВОСТИВ Муравленко зарегистрировали 15-тысячного новорожденного ЗДОРОВЬЕКак помогать неизлечимо больным ямальцам, консультируют московские светила ЭКОНОМИКАИнтернет в Тазовском «разгонят» частями старой магистрали ВЛАСТЬЯмальские аграрии просят открыть свободную экономическую зону ОБЩЕСТВОПобедительница конкурса «Красного Севера»: «Ни за что не отдам болотники мужу» ОБЩЕСТВОЯмальцы выехали на улицы на велосипедах НОВОСТИКлоун Степанов дал интервью «Красному Северу». Бесплатно ОБЩЕСТВОНовый тренд в туристической гастрономии: мороженое со вкусом региона ОБЩЕСТВО«Подушки» на переправе Салехард – Лабытнанги 18 мая могут встать на прикол из-за ветра ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе «КамАЗ» с цистерной опрокинулся в канаву ВЛАСТЬ«Скорая телефонная помощь» для жителей Лабытнанги отметила три года ОБЩЕСТВОВ аэропорту Нового Уренгоя появился бесплатный Wi-Fi НОВОСТИЯмал сохраняет максимальную устойчивость НОВОСТИ«Убийственные» сроки стали еще ближе к пьяным за рулем НОВОСТИРазвитие оленеводства и аквакультуры на Ямале поддержит наука НОВОСТИГолова ледохода по Оби дошла до Питляра ВЛАСТЬКандидаты на кресло в ямальском парламенте спорили о медицине СПОРТЯмальские спортсменки на колясках станцуют на тюменском паркете ПРОИСШЕСТВИЯСалехардец только спустя три дня понял, что убил жену НОВОСТИЯмальцев в «Ночь музеев» отправят в космос и к Бабе Яге НОВОСТИДорогу перекрыли. В Лабытнанги началось превращение оврага в шикарный сквер ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямбургском месторождении мужчину убило ковшом экскаватора ОБЩЕСТВОАктивисты проекта «Земляки» привезут на Ямал артефакты с раскопок НОВОСТИ«Правда и справедливость»: трое журналистов Ямала получили награды ОНФ

  • Тяжелобольным пропишут ток

    27.07.2013 00:00:49

    Тяжелобольным пропишут ток

    Специалисты ноябрьского психоневрологического диспансера планируют внедрить в практику новый метод лечения больных психическими расстройствами.

     

     

    Уже получен аппарат для проведения электросудорожной терапии. Вскоре врачи пройдут подготовку к работе на приборе.

    Суть лечения заключается в том, что через мозг больного пропускается электрический ток, который вызывает короткую судорожную активность. Это, в свою очередь, способствует изменению химической активности мозга.

    С помощью ЭСТ лечат тяжелые психические заболевания, депрессии, мании, психозы, перед которыми бессильны лекарства.

    Вместе с тем появляются не только новые методы лечения, но и новая техника. Окружные целевые программы помогают ямальским больницам приобретать современное оборудование. И не по одному, а сразу партиями.

    В рамках «Модернизации здравоохранения» ноябрьские врачи приобрели тромбоэластограф «Меднорд». Техника эта позволяет работать с цельной кровью без использования реагентов и реактивов. Аппаратно-программный комплекс предназначен для оперативного исследования свертывания крови. Подобные машины используется в анестезиологии, реанимации, акушерстве, гинекологии, профилактике тромбозов.

    Вместе с «Меднордом» приехал БОС. Умная техника для профилактики и коррекции нарушений голоса, речи у взрослых и детей.

    В диагностическом отделении больницы появился современный аппарат УЗИ «HI Vision Avius Hitachi». Ультразвуковой сканер сочетает широкие возможности для исследований с высокой скоростью работы и может использоваться для контроля инвазивных операций.

    Благодаря окружной целевой программе «Дети Ямала» на 2011–2013 годы в учреждение поступил инкубатор интенсивной терапии для новорожденных «Giraffe INC».

     

    Камиля Топаллер

    ks.topaller.ru@yandex.ru

    27.07.2013

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...