ПРОИСШЕСТВИЯВажно: поезд Москва-Лабытнанги задержится из-за ЧП в Коми НОВОСТИВидео дня: надымчанка приютила в своей квартире семь утят ОБЩЕСТВОУшла из жизни Наталья Ного ЭКОНОМИКАИпотека на приобретение жилого дома с земельным участком или просто земельного участка по ставке от 10.1% ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале горела стройплощадка детского сада ПРОИСШЕСТВИЯВыпавшая из окна девятилетняя ноябрянка отделалась испугом ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале осудят деда за сексуальное насилие над пятилетним внуком ПРОИСШЕСТВИЯЯмальца, уклонявшегося от алиментов, «догнали» гаишники НОВОСТИ«О, счастливчики»: сколько на Ямале зарплатных миллионеров? ОБЩЕСТВООколо Салехарда установили первую фотоловушку ЖИЛКОМХОЗВ Уренгое отремонтируют 900 метров дорог ОБЩЕСТВОНадымчане навели чистоту на водоемах НОВОСТИКуда летим? Топ-5 самых популярных авианаправлений у ямальцев НОВОСТИТрагедия на «Калашникове»: спасти пассажира не удалось НОВОСТИВ ЯНАО полыхают лесные пожары ЭКОНОМИКАЯмальцы поедут на самый большой чемпионат «Ворлдскиллс» за всю историю ОБЩЕСТВОВетер закрыл переправу между Салехардом и Лабытнанги ОБЩЕСТВО«Украсть не получится!» В окрестностях Ноябрьска расставляют «капканы» на тех, кто мусорит НОВОСТИПоезд Лабытнанги - Москва, задержавшийся из-за ЧП с грузовозом, нагоняет время по спецрасписанию ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ОБЩЕСТВОСамый северный «Том Сойер Фест»: столетняя изба преображается силами молодежи ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОЯмальский пенсионер спустил на бирже миллион и с головой ушёл в огородничество

  • Тяжелобольным пропишут ток

    27.07.2013 02:00:49

    Специалисты ноябрьского психоневрологического диспансера планируют внедрить в практику новый метод лечения больных психическими расстройствами.

     

     

    Уже получен аппарат для проведения электросудорожной терапии. Вскоре врачи пройдут подготовку к работе на приборе.

    Суть лечения заключается в том, что через мозг больного пропускается электрический ток, который вызывает короткую судорожную активность. Это, в свою очередь, способствует изменению химической активности мозга.

    С помощью ЭСТ лечат тяжелые психические заболевания, депрессии, мании, психозы, перед которыми бессильны лекарства.

    Вместе с тем появляются не только новые методы лечения, но и новая техника. Окружные целевые программы помогают ямальским больницам приобретать современное оборудование. И не по одному, а сразу партиями.

    В рамках «Модернизации здравоохранения» ноябрьские врачи приобрели тромбоэластограф «Меднорд». Техника эта позволяет работать с цельной кровью без использования реагентов и реактивов. Аппаратно-программный комплекс предназначен для оперативного исследования свертывания крови. Подобные машины используется в анестезиологии, реанимации, акушерстве, гинекологии, профилактике тромбозов.

    Вместе с «Меднордом» приехал БОС. Умная техника для профилактики и коррекции нарушений голоса, речи у взрослых и детей.

    В диагностическом отделении больницы появился современный аппарат УЗИ «HI Vision Avius Hitachi». Ультразвуковой сканер сочетает широкие возможности для исследований с высокой скоростью работы и может использоваться для контроля инвазивных операций.

    Благодаря окружной целевой программе «Дети Ямала» на 2011–2013 годы в учреждение поступил инкубатор интенсивной терапии для новорожденных «Giraffe INC».

     

    Камиля Топаллер

    ks.topaller.ru@yandex.ru

    27.07.2013

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...