ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон

  • Тяжеловесов «не греет» тёплая погода

    17.01.2012 05:44:50

    Тяжеловесов «не греет» тёплая погода

    15 января на зимнюю дорогу Салехард – Надым выезжала приемная комиссия, в которую вошли представители окружных дорожных служб, ГИМСа, ГИБДД и подрядной организации ГУП «Ямалавтодор». Это последний зимник окружного значения, протяженностью 298 км, который должны ввести в эксплуатацию в самое ближайшее время.

     

    Недостаточная толщина льда мешала обустройству переправ. Минимальная толщина льда для колесных транспортных средств массой до 5 тонн должна быть 35 см. По словам первого заместителя директора окружной дирекции транспорта и дорожного хозяйства Максима Першикова, работа по подготовке зимника началась еще в декабре 2011 года, однако из-за относительно теплой зимы устройство его шло медленнее обычного.

     

    Ледовые переправы приходилось намораживать, сглаживать крутые спуски и подъемы и посыпать их песком. На данный момент шесть из десяти переправ приняты к эксплуатации. Будут ли приняты в работу остальные ледовые переправы на этой зимней дороге, станет известно в самое ближайшее время.

     

    В настоящее время уже открыты три зимника окружного значения: межмуниципальные: Уренгой – Красноселькуп (протяженность 132 км); Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги (314 км) и Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале (178 км). Помимо этого на территории районов Ямала также действуют и внутримуниципальные зимники.

     

    В случае ограничения движения из-за погодных условий или снижения несущей способности временной зимней дороги, сотрудники КПП не пропустят автомобили. Информацию о работе зимников можно уточнить по телефону 8 (34922) 7-17-04.

     

    17.01.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...