ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль ОБЩЕСТВОНа Ямале особенным детям оплатят проезд в отпуск ЖИЛКОМХОЗНа Ямале капитальный ремонт завершился в 92 домах ПОЛИТИКАГубернатор Ямала поручил чиновникам отвечать людям на понятном языке ПРОИСШЕСТВИЯВ Ямальском районе школьницу ушибло упавшей дверью ОБЩЕСТВОЗа парковку на газоне ямальцев накажут рублем ПРОИСШЕСТВИЯКутопьюганец отправится в колонию строгого режима за двойное убийство ЭКОНОМИКАВ аэропорт Нового Уренгоя завезли «всевидящие» интроскопы

-1...1°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Тяжеловесов «не греет» тёплая погода

    17.01.2012 05:44:50

    Тяжеловесов «не греет» тёплая погода

    15 января на зимнюю дорогу Салехард – Надым выезжала приемная комиссия, в которую вошли представители окружных дорожных служб, ГИМСа, ГИБДД и подрядной организации ГУП «Ямалавтодор». Это последний зимник окружного значения, протяженностью 298 км, который должны ввести в эксплуатацию в самое ближайшее время.

     

    Недостаточная толщина льда мешала обустройству переправ. Минимальная толщина льда для колесных транспортных средств массой до 5 тонн должна быть 35 см. По словам первого заместителя директора окружной дирекции транспорта и дорожного хозяйства Максима Першикова, работа по подготовке зимника началась еще в декабре 2011 года, однако из-за относительно теплой зимы устройство его шло медленнее обычного.

     

    Ледовые переправы приходилось намораживать, сглаживать крутые спуски и подъемы и посыпать их песком. На данный момент шесть из десяти переправ приняты к эксплуатации. Будут ли приняты в работу остальные ледовые переправы на этой зимней дороге, станет известно в самое ближайшее время.

     

    В настоящее время уже открыты три зимника окружного значения: межмуниципальные: Уренгой – Красноселькуп (протяженность 132 км); Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги (314 км) и Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале (178 км). Помимо этого на территории районов Ямала также действуют и внутримуниципальные зимники.

     

    В случае ограничения движения из-за погодных условий или снижения несущей способности временной зимней дороги, сотрудники КПП не пропустят автомобили. Информацию о работе зимников можно уточнить по телефону 8 (34922) 7-17-04.

     

    17.01.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...