ОБЩЕСТВО «Вы в танцах!» Детсадовцы из Нового Уренгоя прославились в Сети НОВОСТИ Предпринимателям Салехарда обещают отдых от арендной платы ОБЩЕСТВО Антарктические шлюпы изо льда представят на Урале ЗДОРОВЬЕ Ямальцы поддерживают акцию «Я встречаю Новый год трезво!» НОВОСТИ В Салехарде многодетная мама через суд доказала, что в новом доме невозможно жить ОБЩЕСТВО «Елка заботы»: на этот раз подарок получил подросток из Красноселькупа СПОРТ Арктические гандболисты играют на российском чемпионате ОБЩЕСТВО В Муравленко одиноким предоставляются... бесплатные елки ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: про мост в бокале, отказ Путина от черного чая и первую операцию на таракане ОБЩЕСТВО Ямальские поисковики установили личности всех советских солдат, похороненных в братской могиле под Нарвой НОВОСТИ На Ямале будут продавать «абонементы» на северное сияние НОВОСТИ Росстат подсчитал затраты ямальцев на новогодний стол ОБЩЕСТВО Драйв и брови в инее. По Надыму рассекают Деды Морозы и Снегурки на байках ОБЩЕСТВО На Ноябрьск обрушился сильный снегопад ПОЛИТИКА Всего три процента. На Совете глав анонсировали льготную ипотеку для ямальских сел ОБЩЕСТВО В ЯНАО расширен список льготников, которые могут купить билет на самолет за 2500 рублей ОБЩЕСТВО В Салехарде завершился юбилейный марафон «Светлый ангел» ОБЩЕСТВО Перламутровое небо над Салехардом. Не было, не было и вот опять! НОВОСТИ Денис Мацуев сыграл в Салехарде на «Черном бриллианте» ПРОИСШЕСТВИЯ Утратил доверие. Чиновника из Пуровского района уволили по «коррупционному делу» ЗДОРОВЬЕ Такого не ожидал даже хирург. Из желудка шестилетней девочки из Нового Уренгоя извлекли огромный ком волос ОБЩЕСТВО Гороскоп на 24 декабря 2019 года для всех знаков зодиака ЭКОНОМИКА Россия обогнала США по поставкам газа в Европу не без помощи «Ямал СПГ» ПРОИСШЕСТВИЯ «Ямалспас» эвакуировал двух замерзавших у сломавшегося «Бурана» ярсалинцев ЭКОНОМИКА Эксперты назвали самые закредитованные регионы. Какое место у Ямала? НОВОСТИ Миссия: купить грызуна. Рассказываем, сколько стоит символ года в ЯНАО ПОЛИТИКА В Ноябрьске ждут учителей, врачей и тренеров на новые северные ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: о первом поезде на Крым, солидных кредитах ямальцев и суде за неудачную шутку НОВОСТИ 12-метровая «сосулька» выросла почти в центре Ноябрьска ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде внедорожник выехал навстречу «УРАЛу»


  • «Тяжеловесов» распаковывают у южных ворот

    02.10.2015 15:21:21

    «Тяжеловесов» распаковывают у южных ворот

    Ямал участвует во Всероссийской акции «На дорогу – без перегруза», стартовавшей 28 сентября. Что бывает с нарушителями, «КС» увидел у южных ворот Ямала, на Карамовском посту.

    Стационарный пункт весового контроля (СПВК) работает здесь круглосуточно. Он построен в начале нулевых, в июле модернизирован – внедрена технология отечественного производства. Информационные весы установлены за триста метров до поста. Сигнал о перегрузе видит как дежурный – на компьютере, так и сам водитель – на большом экране, установленном справа на обочине. Последнему ничего не остается, как свернуть на крайнюю правую полосу для фиксации нарушения. В ход пойдут показания уже контрольных весов, которые находятся рядом СПВК.

    Акт оформляют, когда масса транспортного средства превышает 40 тонн, а нагрузка на ось выше значений, указанных в специальной таблице. Рассчитывают финансовый ущерб для дороги. Например, за лишнюю тонну, доставленную от южной границы ЯНАО до КПП – а это 21 километр, перевозчику придется выложить более 4 тысяч рублей. С июля на посту составлено более 300 актов. Штрафы поступают на счет фонда дорожного хозяйства и потом используются для ремонта и содержания дорог.

    Фура с избыточным весом направляется на штраф-стоянку, пояснил заместитель начальника Ноябрьского филиала Дирекции дорожного хозяйства ЯНАО, руководитель СПВК Олег Херсун. Придется искать, с кем делиться грузом. Или платить за доставку превышающего веса к месту разгрузки, получив разрешение.

    В четверг, 1 октября, появления нарушителя пришлось ждать около двух часов. На контрольные весы заехала фура, перевозящая стройматериалы из Москвы в Надым. Накануне у нее были обнаружены проблемы с весом. Водитель рассказывает, что созвонился с заказчиком, тот прислал грузовик на подмогу. Доказав, что перевес устранен, дальнобой отправился в Ноябрьск, за разрешением начальника ГИБДД на продолжение движения.

    Добавим, что акция завершится 4 октября.

    Александр Проков

    Фото автора

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...