ОБРАЗОВАНИЕ Ясли для будущих программистов и колодец: что нового появилось в садиках Салехарда ОБЩЕСТВО Ученые нашли на полуострове Ямал уникальный древний микрорайон НОВОСТИ Молодожёнам на радость: наконец-то в ЗАГС пускают с гостями! КУЛЬТУРА Книжная полка: детские кошмары, или Не ищите в секте любовь Коронавирус Четверть пациентов с коронавирусом на Ямале с начала пандемии – вахтовые рабочие ОБЩЕСТВО Ямальский финалист рассказал, зачем ему «Команда Арктики» ПРОИСШЕСТВИЯ Под Ноябрьском накануне потушили множество пожаров СПОРТ Ямал – в пятерке самых спортивных регионов ОБЩЕСТВО В Арктике растаяли две ледяные шапки НОВОСТИ Главное за неделю – мамонт в Салехарде и возобновление работы больниц ПРОИСШЕСТВИЯ В двух авариях на востоке Ямала пострадали пять человек ПОЛИТИКА Национальный вопрос: как и почему Ямал стал образцом для Арктических регионов страны? ПОЛИТИКА На Ямале определили, какая партия станет первой в избирательном бюллетене ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое подрядчик рассказал, что происходит на стройке женской консультации и детской поликлиники ОБРАЗОВАНИЕ В школах Ямала появятся кулеры, отдельные входы и термометрия ЭКОНОМИКА В ЯНАО на грант губернатора собираются разводить кроликов и оленей ОБЩЕСТВО В Салехарде решают, куда перенести памятник жертвам политических репрессий НОВОСТИ Авиакомпания «Ямал» из-за пандемии несёт огромные убытки ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 8 и 9 августа 2020 года Коронавирус На Ямале сокращается количество госпитализированных пациентов с коронавирусом ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое реконструируют центральную площадь СПОРТ В Лабытнанги построят биатлонный комплекс ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале для аспирантов из коренной молодежи готовят 100-тысячные выплаты ОБЩЕСТВО Попкорн, кофе, теплый плед и веселая компания: в парке Ноябрьска показывают кино ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале сегодня действует один природный пожар ОБЩЕСТВО «КС» нашел в Салехарде факелоносца московской Олимпиады НОВОСТИ Найденным на Ямале мамонтом Тадибе заинтересовались за рубежом ОБЩЕСТВО Волонтеры помогут жителям Сеяхи прибрать «Полярную землю» ОБЩЕСТВО Казаки с Ямала будут выживать на Полярном Урале ЗДОРОВЬЕ Малообеспеченным и одиноким жителям Ямала бесплатно выдадут маски


  • «Тяжеловесов» распаковывают у южных ворот

    02.10.2015 15:21:21

    «Тяжеловесов» распаковывают у южных ворот

    Ямал участвует во Всероссийской акции «На дорогу – без перегруза», стартовавшей 28 сентября. Что бывает с нарушителями, «КС» увидел у южных ворот Ямала, на Карамовском посту.

    Стационарный пункт весового контроля (СПВК) работает здесь круглосуточно. Он построен в начале нулевых, в июле модернизирован – внедрена технология отечественного производства. Информационные весы установлены за триста метров до поста. Сигнал о перегрузе видит как дежурный – на компьютере, так и сам водитель – на большом экране, установленном справа на обочине. Последнему ничего не остается, как свернуть на крайнюю правую полосу для фиксации нарушения. В ход пойдут показания уже контрольных весов, которые находятся рядом СПВК.

    Акт оформляют, когда масса транспортного средства превышает 40 тонн, а нагрузка на ось выше значений, указанных в специальной таблице. Рассчитывают финансовый ущерб для дороги. Например, за лишнюю тонну, доставленную от южной границы ЯНАО до КПП – а это 21 километр, перевозчику придется выложить более 4 тысяч рублей. С июля на посту составлено более 300 актов. Штрафы поступают на счет фонда дорожного хозяйства и потом используются для ремонта и содержания дорог.

    Фура с избыточным весом направляется на штраф-стоянку, пояснил заместитель начальника Ноябрьского филиала Дирекции дорожного хозяйства ЯНАО, руководитель СПВК Олег Херсун. Придется искать, с кем делиться грузом. Или платить за доставку превышающего веса к месту разгрузки, получив разрешение.

    В четверг, 1 октября, появления нарушителя пришлось ждать около двух часов. На контрольные весы заехала фура, перевозящая стройматериалы из Москвы в Надым. Накануне у нее были обнаружены проблемы с весом. Водитель рассказывает, что созвонился с заказчиком, тот прислал грузовик на подмогу. Доказав, что перевес устранен, дальнобой отправился в Ноябрьск, за разрешением начальника ГИБДД на продолжение движения.

    Добавим, что акция завершится 4 октября.

    Александр Проков

    Фото автора

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...