ЖИЛКОМХОЗУ ямальцев остывают батареи. Коммунальщики готовятся к новой зиме НОВОСТИНа Ямале муксуна и чира стали жестче охранять ОБРАЗОВАНИЕВ Новом Уренгое выпускники получили медали за успехи в учебе ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале шестнадцать выпускников сдали ЕГЭ на 100 баллов ЖИЛКОМХОЗМинстрой опроверг информацию «Парламентской газеты» о переходе на разные нормативы по отоплению НОВОСТИДля ямальской санавиации закупят новые медицинские модули ЭКОНОМИКАДля новоуренгойского аэропорта купили новый авиационный тягач ОБЩЕСТВОПриплыли. У коми-зырян Шурышкарского района гостят швейцарцы НОВОСТИВ Ноябрьске объявлена дата выборов в Городскую Думу ОБЩЕСТВОФлаг Лабытнанги побывал на дне Красного моря КУЛЬТУРА«У каждого впереди успех». Ольга Голодец встретилась с лауреатами молодежных Дельфийских игр ЖИЛКОМХОЗСалехардских должников за коммуналку воспитывают концом света и «Глотом» ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске зажгут «свечи памяти» ОБРАЗОВАНИЕИтоговые испытания для школьников сгенерирует искусственный интеллект ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое произошла авария с пятью автомобилями и одним пострадавшим ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: интернет-трафик россиян бьет рекорды, рост тарифов на коммунальные услуги ограничили инфляцией и за сколько готовы продать футболиста Неймара ПРОИСШЕСТВИЯУшел из дома и не вернулся. В Ноябрьске разыскивают пропавшего 9 июня мужчину ОБЩЕСТВОНа прямую линию с президентом поступило более миллиона вопросов ОБЩЕСТВОВ центральном парке Ноябрьска появились универсальные дорожки ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев

  • «Тяжеловесов» распаковывают у южных ворот

    02.10.2015 15:21:21

    «Тяжеловесов» распаковывают у южных ворот

    Ямал участвует во Всероссийской акции «На дорогу – без перегруза», стартовавшей 28 сентября. Что бывает с нарушителями, «КС» увидел у южных ворот Ямала, на Карамовском посту.

    Стационарный пункт весового контроля (СПВК) работает здесь круглосуточно. Он построен в начале нулевых, в июле модернизирован – внедрена технология отечественного производства. Информационные весы установлены за триста метров до поста. Сигнал о перегрузе видит как дежурный – на компьютере, так и сам водитель – на большом экране, установленном справа на обочине. Последнему ничего не остается, как свернуть на крайнюю правую полосу для фиксации нарушения. В ход пойдут показания уже контрольных весов, которые находятся рядом СПВК.

    Акт оформляют, когда масса транспортного средства превышает 40 тонн, а нагрузка на ось выше значений, указанных в специальной таблице. Рассчитывают финансовый ущерб для дороги. Например, за лишнюю тонну, доставленную от южной границы ЯНАО до КПП – а это 21 километр, перевозчику придется выложить более 4 тысяч рублей. С июля на посту составлено более 300 актов. Штрафы поступают на счет фонда дорожного хозяйства и потом используются для ремонта и содержания дорог.

    Фура с избыточным весом направляется на штраф-стоянку, пояснил заместитель начальника Ноябрьского филиала Дирекции дорожного хозяйства ЯНАО, руководитель СПВК Олег Херсун. Придется искать, с кем делиться грузом. Или платить за доставку превышающего веса к месту разгрузки, получив разрешение.

    В четверг, 1 октября, появления нарушителя пришлось ждать около двух часов. На контрольные весы заехала фура, перевозящая стройматериалы из Москвы в Надым. Накануне у нее были обнаружены проблемы с весом. Водитель рассказывает, что созвонился с заказчиком, тот прислал грузовик на подмогу. Доказав, что перевес устранен, дальнобой отправился в Ноябрьск, за разрешением начальника ГИБДД на продолжение движения.

    Добавим, что акция завершится 4 октября.

    Александр Проков

    Фото автора

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...