ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон

  • «Тёмный лес» для переселенцев

    22.10.2012 05:06:36

    Собираясь сделать Ямал своей новой родиной, многие участники госпрограммы по переселению соотечественников смутно представляют себе, с чем им придется столкнуться. Для многих становится открытием, что Ямал – родина полярных ночей, а среднегодовая температура составляет минус десять градусов. Вовсе не «шикарные» зарплаты, высокие потребительские цены на товары и услуги, стоимость аренды жилья, сложная транспортная схема – переселенцам всё это придется прочувствовать на себе.

     

    Но лучше познакомиться с этими особенностями до того, как заполнять анкету на участие в программе, уверена Евгения Барышникова, заместитель начальника управления международной деятельностью окружного департамента международных и внешнеэкономических связей. Подробности ямальской программы можно узнать по адресу www.interyamal.ru, а заочно познакомиться с Ямалом – на сайтах Правительства ЯНАО, муниципальных образований округа.

     

    Тем не менее участвовать в программе по содействию добровольного переселения соотечественников желают многие. На сегодняшний день принято 54 анкеты, из которых 28 уже согласованы. Например, практически сразу после видеомоста с Симферополем, о котором сообщал «КС», жители Крыма подали пять анкет.

     

    Во время нового видеообщения с соотечественниками из Киева Евгения Владимировна обратила внимание потенциальных переселенцев на то, чтобы они указывали более достоверную информацию о себе. Например, в графе о том, каким образом собираются решать жилищный вопрос и оформления временной регистрации на территории вселения. Напомним, жилье переселенцы должны искать сами или с помощью работодателя. Однако сегодня рассматривается возможность включения в программу на 2013 год компенсации части затрат на аренду жилого помещения.

     

    Для будущих ямальцев в этом году предлагается более восьмидесяти вакансий. В первую очередь округу необходимы врачи, учителя и специалисты в сфере АПК. Перечень обновляется ежемесячно.

     

    Елена Миленина

    milenina@mail.ru

    22.10.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...