ОБЩЕСТВО Названа дата парада в честь юбилея Победы ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 27 мая 2020 года ОБЩЕСТВО СССР – рай на Земле или клетка для народа ОБЩЕСТВО В Пурпе на железнодорожной станции прибывших встречают на КПП ОБЩЕСТВО На Ямале самые высокие зарплаты обещают директору и терапевту ОБЩЕСТВО Ямальский журналист-блогер может отправиться в Японию ЭКОНОМИКА В Салехарде проверяют, как бизнес соблюдает новые правила работы ЭКОНОМИКА На Ямале прошел онлайн-марафон для предпринимателей ОБЩЕСТВО Северный олень помог людям освоить Ямал еще в середине 1 тысячелетия н.э. ПРОИСШЕСТВИЯ Пенсионерка из Салехарда перевела мошенникам почти 2,4 миллиона ОБЩЕСТВО В Ноябрьске очистили берег озера Ермолаевское ОБЩЕСТВО «Газпром добыча Ямбург» приобрела для медиков расходные материалы НОВОСТИ От исторической реконструкции до рыбной ловли. В копилку «Уютного Ямала» поступило 190 идей ПРОИСШЕСТВИЯ Бывшего гендиректора «Ямалгосснаба» будут судить за 39-миллионный ущерб ОБЩЕСТВО На мысе Марре-Сале на Ямале приберутся военные экологи НОВОСТИ За сутки на Ямале выявили 59 носителей коронавируса ОБЩЕСТВО В Ноябрьске из-за коронавируса изолировали целый дом ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца осудили за хранение дома взрывчатого вещества ПРОИСШЕСТВИЯ Жители Ямала перевели киберпреступникам более 9 миллионов рублей ЭКОНОМИКА Выжившие. Как в ямальском бизнес-сообществе используют меры поддержки ЗДОРОВЬЕ Надымским работникам скорой недоплатили более 1,7 миллиона за работу с больными коронавирусом ОБРАЗОВАНИЕ В одном из детских садов Ноябрьска помогать воспитателям будет робот ОБЩЕСТВО Ямальский проект профилактики онкозаболеваний включен в банк лучших практик ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе Сургут – Салехард Chevrolet угодил в кювет ОБЩЕСТВО На Дне города в Салехарде могут выступить «Звери» или Вера Брежнева ЭКОНОМИКА В российской Арктике заработала единственная в мире плавучая АЭС ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 26 мая 2020 года ЖИЛЬЕ В Ноябрьске назвали дату планового отключения горячей воды ЭКОНОМИКА Помощь «НОВАТЭКа» медицине Ямала оценили в 400 миллионов рублей НОВОСТИ На Ямале смертность от коронавируса в три раза меньше, чем по стране


  • «Тёмный лес» для переселенцев

    22.10.2012 05:06:36

    Собираясь сделать Ямал своей новой родиной, многие участники госпрограммы по переселению соотечественников смутно представляют себе, с чем им придется столкнуться. Для многих становится открытием, что Ямал – родина полярных ночей, а среднегодовая температура составляет минус десять градусов. Вовсе не «шикарные» зарплаты, высокие потребительские цены на товары и услуги, стоимость аренды жилья, сложная транспортная схема – переселенцам всё это придется прочувствовать на себе.

     

    Но лучше познакомиться с этими особенностями до того, как заполнять анкету на участие в программе, уверена Евгения Барышникова, заместитель начальника управления международной деятельностью окружного департамента международных и внешнеэкономических связей. Подробности ямальской программы можно узнать по адресу www.interyamal.ru, а заочно познакомиться с Ямалом – на сайтах Правительства ЯНАО, муниципальных образований округа.

     

    Тем не менее участвовать в программе по содействию добровольного переселения соотечественников желают многие. На сегодняшний день принято 54 анкеты, из которых 28 уже согласованы. Например, практически сразу после видеомоста с Симферополем, о котором сообщал «КС», жители Крыма подали пять анкет.

     

    Во время нового видеообщения с соотечественниками из Киева Евгения Владимировна обратила внимание потенциальных переселенцев на то, чтобы они указывали более достоверную информацию о себе. Например, в графе о том, каким образом собираются решать жилищный вопрос и оформления временной регистрации на территории вселения. Напомним, жилье переселенцы должны искать сами или с помощью работодателя. Однако сегодня рассматривается возможность включения в программу на 2013 год компенсации части затрат на аренду жилого помещения.

     

    Для будущих ямальцев в этом году предлагается более восьмидесяти вакансий. В первую очередь округу необходимы врачи, учителя и специалисты в сфере АПК. Перечень обновляется ежемесячно.

     

    Елена Миленина

    milenina@mail.ru

    22.10.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...