ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха КУЛЬТУРАРепрессированных основателей Аксарки увековечили в бронзе СПОРТНи ветер, ни буря не страшны. Салехардские полумарафонцы побегут в любую погоду ПОЛИТИКАСалехардским депутатам вручили удостоверения НОВОСТИС дипломом и правами. В Салехарде открыты платные курсы оленеводов ОБЩЕСТВОВ Муравленко на трансформаторной подстанции «поселятся» космонавты ОБЩЕСТВОВ Салехарде дожди мешают закрыть сезон пикников ОБЩЕСТВО#Семейный_альбом89: лабытнангская биатлонистка ностальгирует по демонстрациям ПРОИСШЕСТВИЯНападение пьяного водителя на автоинспекторов в Салехарде попало на видео ПОЛИТИКАЯмал и Башкортостан договорились о расширении сотрудничества ОБЩЕСТВОТерриторию возле озера Лебяжьего благоустроят в следующем году НОВОСТИЯмальские синоптики прогнозируют снег уже на ближайшей неделе ОБЩЕСТВОЯмальцы сажают деревья, помогая лесу жить ПРОИСШЕСТВИЯПострадавшему на карусели четырехлетнему новоуренгойцу выплатят компенсацию

4...6°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • «Тёмный лес» для переселенцев

    22.10.2012 05:06:36

    Собираясь сделать Ямал своей новой родиной, многие участники госпрограммы по переселению соотечественников смутно представляют себе, с чем им придется столкнуться. Для многих становится открытием, что Ямал – родина полярных ночей, а среднегодовая температура составляет минус десять градусов. Вовсе не «шикарные» зарплаты, высокие потребительские цены на товары и услуги, стоимость аренды жилья, сложная транспортная схема – переселенцам всё это придется прочувствовать на себе.

     

    Но лучше познакомиться с этими особенностями до того, как заполнять анкету на участие в программе, уверена Евгения Барышникова, заместитель начальника управления международной деятельностью окружного департамента международных и внешнеэкономических связей. Подробности ямальской программы можно узнать по адресу www.interyamal.ru, а заочно познакомиться с Ямалом – на сайтах Правительства ЯНАО, муниципальных образований округа.

     

    Тем не менее участвовать в программе по содействию добровольного переселения соотечественников желают многие. На сегодняшний день принято 54 анкеты, из которых 28 уже согласованы. Например, практически сразу после видеомоста с Симферополем, о котором сообщал «КС», жители Крыма подали пять анкет.

     

    Во время нового видеообщения с соотечественниками из Киева Евгения Владимировна обратила внимание потенциальных переселенцев на то, чтобы они указывали более достоверную информацию о себе. Например, в графе о том, каким образом собираются решать жилищный вопрос и оформления временной регистрации на территории вселения. Напомним, жилье переселенцы должны искать сами или с помощью работодателя. Однако сегодня рассматривается возможность включения в программу на 2013 год компенсации части затрат на аренду жилого помещения.

     

    Для будущих ямальцев в этом году предлагается более восьмидесяти вакансий. В первую очередь округу необходимы врачи, учителя и специалисты в сфере АПК. Перечень обновляется ежемесячно.

     

    Елена Миленина

    milenina@mail.ru

    22.10.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...