-3...-5°C

16+
  • Тысячи бойцов превратили Бованенково в «целину»

    18.07.2013 05:45:06

    Тысячи бойцов превратили Бованенково в «целину»

    – А у нас вовсю кипит работа! Уже заехали, трудоустроились и работают ССО «Кроты», «ГОСт», «Кислота», «Светлые каски» и «Янки на севере»…

    Со странички Всероссийской студенческой стройки «Бованенково-2013» в социальной сети трудно уйти: настолько живо, искренне и открыто ребята пишут летопись трудового семестра.

     

    1 июля: «На Бованенково отправились 95 омских студентов. Четыре строительных отряда будут выполнять дорожно-строительные работы за полярным кругом в течение двух месяцев».

     

    2 июля: «Всем-всем добрый день! Уже заехали, трудоустроились и работают шесть отрядов Самарской области. Ребята ознакомились с техникой безопасности и трудятся на установке комплексной подготовки газа газового промысла № 1. Ведут работы по укладыванию тротуарной плитки: планирование территории, обратная засыпка грунта, уплотнение, засыпка цементно-песковой смеси».

     

    «У нас всё замечательно. Сегодня ночью, с седьмого на восьмое июля, заезжает последняя партия студенческих отрядов из Свердловской области, Удмуртской Республики и Республики Беларусь. Остальные уже трудоустроились и вышли на работу».

     

    – Нынешним летом по приглашению нашей организации на объектах Бованенковского НГКМ, а также компрессорной станции «Ярынская» (Воркута) и Юбилейного нефтегазоконденсатного месторождения (Надымский район) будут работать около 1400 студентов, – поясняет Александр Руднев, инженер отдела перспективного развития ООО «Заполярпромгражданстрой» (ЗПГС). – Это представители 24 регионов страны – от Калининграда до Красноярска. Впервые в рамках соглашения о трудовой миграции, подписанного между Россией, Белоруссией и Казахстаном, присоединилась сотня белорусских студентов.

     

    Чтобы отправиться на край земли, ребятам пришлось пройти предварительный отбор. Трудовые качества студентов оценивала не только приглашающая сторона, но и представители Центрального штаба РСО.

     

    – Учитывались опыт работы отряда, квалификация бойцов, комиссарская работа, – сообщает собеседник.

    На самом предприятии тоже проходит серьезная подготовка: помимо обеспечения студентов питанием и проживанием на месте, нужно оплатить им проезд к месту работы и обратно, снабдить спецодеждой. Традиционно устраиваются и досуговые мероприятия: спартакиада, творческий фестиваль, фотоконкурс, флешмоб, конкурсы касок и видеороликов.

     

    – Стройотрядовцы будут работать на земляных и дорожно-строительных работах, благоустройстве территории, малярно-штукатурных, погрузочно-разгрузочных работах, биологической рекультивации карьеров, – перечисляет Александр Руднев. – Со своей стороны гарантируем им достойную зарплату, зачеты по практике и даже перспективу дальнейшего трудоустройства в подразделения, на базе которых они работали.

    Добавим, что старт «Целины» (так и без всякой, кажется, иронии называют трудовой сезон сами бойцы) состоялся в понедельник, 15 июля.

     

    Елена ПЕККА

    ksnad@yandex.ru

    18.07.2013

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика