НОВОСТИВ Салехарде появится еще одна стела «66 параллель» ОБЩЕСТВОСпеть на «открытом микрофоне» и заняться йогой. Чем еще смогут развлечься жители Салехарда в последний день лета ПРОИСШЕСТВИЯВ Губкинском нашли труп собаки со шприцем в животе ЭКОНОМИКАКого хочешь, выбирай: получи бонусы за покупку любого смартфона ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал»

  • Тюмень готовится принять Дельфийские игры

    20.02.2016 14:11:00

    В Дельфийском рейтинге Тюменская область занимает шестую строчку из восьмидесяти. Выше находятся только субъекты, в которых подобные соревнования уже состоялись. 

    По мнению директора областного департамента культуры Виктора Новакаускаса, это дает возможность в будущем ожидать подъем культуры и искусства и увеличение интереса к ним со стороны молодежи, сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области. 
    Напомним, организация масштабного состязания, которое запланировано на 22–27 апреля, началась в конце 2015 года после встречи тюменцев с председателем исполкома Национального Дельфийского совета России Владимиром Понявиным. Определялись площадки для проведения соревнований по утвержденным 29 номинациям. 
    – Тюмень готова встретить и разместить более двух тысяч участников, а также всех гостей и членов жюри, – подчеркнул Виктор Новакаускас. 
    Конкурсная программа включает номинации: фортепиано, скрипка, театр, художественное чтение, изобразительное искусство, балалайка, домра, баян/аккордеон, классическая гитара, саксофон, флейта, академическое пение, сольное народное пение, ансамблевое народное пение, эстрадное пение, классический танец, народный танец, современный танец, джаз, тележурналистика, фотография, ди-джей, кулинарное искусство, парикмахерское искусство, дизайн одежды, искусство воспитания. В фестивальную программу вошли народные художественные ремесла и промыслы, народные инструменты и цирк, сообщает пресс-служба губернатора Тюмен-ской области.
    На правах хозяина Тюмен-ская область готовит самую многочисленную команду. Конкурсанты от региона выступят во всех номинациях. Готовится и ямальская делегация. Планируется, что в Тюмень отправится восемь наших исполнителей из пяти муниципалитетов. Ребята представят семь школ. Им предстоит борьба за признание в номинациях – домра, балалайка, баян/аккордеон, скрипка и фортепиано. 
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...