ОБЩЕСТВО Старейшей жительнице Ямала сегодня исполнилось 105 лет ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале за сутки потушили четыре природных пожара ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое без вести пропал человек. Возбуждено уголовное дело НОВОСТИ На Ямале разрешили проводить ярмарки и открыть детские сады ЭКОНОМИКА В Гыде может появиться рыбное производство ЭКОНОМИКА Аэропорт Салехарда планирует обслуживать больше пассажиров НОВОСТИ Глава Салехарда проверил строительство жилья для бюджетников ОБЩЕСТВО На Ямале в июле родилось больше шестисот детей ОБЩЕСТВО Пенсионерка из Салехарда показала кибернавыки ОБЩЕСТВО Собранный на острове Вилькицкого металлолом планируют вывезти в 2021 году ПОЛИТИКА Молодежь Ямала привлекают к законотворчеству ЖИЛЬЕ В Новом Уренгое строят сотни квартир для переселения из аварийного жилья Коронавирус Ямал вновь в лидерах по выздоровевшим от COVID-19: за сутки – второе место после Москвы ОБЩЕСТВО Ямал впечатлил ведущих «Орла и решки» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 7 августа 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Жительницу Нового Уренгоя обманули при покупке путевки в Крым ОБЩЕСТВО Военная группировка собирает металлолом на Ямале ОБЩЕСТВО Землю в Арктике можно будет выбрать онлайн ЗДОРОВЬЕ Волонтеры-медики представят Ямал на всероссийском конкурсе ОБЩЕСТВО В Салехарде к середине сентября построят пять парковок ЖИЛЬЕ В Шурышкарском районе прокуратура добилась расселения аварийного жилья ПОЛИТИКА На Ямале в борьбу за места в окружном парламенте вступили еще две партии ОБЩЕСТВО В Лабытнанги обсудили планы благоустройства на 2021 год ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске горел расселенный дом ЭКОНОМИКА Когда сотрудники на «удаленке» имеют право быть офлайн? ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале задержали подозреваемого в преступлении 11-летней давности ОБЩЕСТВО За дорожным движением на Ямале следят с беспилотников ОБРАЗОВАНИЕ Глава Ямальского района потребовал ускорить строительство школы-интерната ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 6 августа 2020 года ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое медики приглашают горожан на медосмотры


  • Тюмень готовится принять Дельфийские игры

    20.02.2016 14:11:00

    В Дельфийском рейтинге Тюменская область занимает шестую строчку из восьмидесяти. Выше находятся только субъекты, в которых подобные соревнования уже состоялись. 

    По мнению директора областного департамента культуры Виктора Новакаускаса, это дает возможность в будущем ожидать подъем культуры и искусства и увеличение интереса к ним со стороны молодежи, сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области. 
    Напомним, организация масштабного состязания, которое запланировано на 22–27 апреля, началась в конце 2015 года после встречи тюменцев с председателем исполкома Национального Дельфийского совета России Владимиром Понявиным. Определялись площадки для проведения соревнований по утвержденным 29 номинациям. 
    – Тюмень готова встретить и разместить более двух тысяч участников, а также всех гостей и членов жюри, – подчеркнул Виктор Новакаускас. 
    Конкурсная программа включает номинации: фортепиано, скрипка, театр, художественное чтение, изобразительное искусство, балалайка, домра, баян/аккордеон, классическая гитара, саксофон, флейта, академическое пение, сольное народное пение, ансамблевое народное пение, эстрадное пение, классический танец, народный танец, современный танец, джаз, тележурналистика, фотография, ди-джей, кулинарное искусство, парикмахерское искусство, дизайн одежды, искусство воспитания. В фестивальную программу вошли народные художественные ремесла и промыслы, народные инструменты и цирк, сообщает пресс-служба губернатора Тюмен-ской области.
    На правах хозяина Тюмен-ская область готовит самую многочисленную команду. Конкурсанты от региона выступят во всех номинациях. Готовится и ямальская делегация. Планируется, что в Тюмень отправится восемь наших исполнителей из пяти муниципалитетов. Ребята представят семь школ. Им предстоит борьба за признание в номинациях – домра, балалайка, баян/аккордеон, скрипка и фортепиано. 
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...