ЖИЛКОМХОЗУ ямальцев остывают батареи. Коммунальщики готовятся к новой зиме НОВОСТИНа Ямале муксуна и чира стали жестче охранять ОБРАЗОВАНИЕВ Новом Уренгое выпускники получили медали за успехи в учебе ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале шестнадцать выпускников сдали ЕГЭ на 100 баллов ЖИЛКОМХОЗМинстрой опроверг информацию «Парламентской газеты» о переходе на разные нормативы по отоплению НОВОСТИДля ямальской санавиации закупят новые медицинские модули ЭКОНОМИКАДля новоуренгойского аэропорта купили новый авиационный тягач ОБЩЕСТВОПриплыли. У коми-зырян Шурышкарского района гостят швейцарцы НОВОСТИВ Ноябрьске объявлена дата выборов в Городскую Думу ОБЩЕСТВОФлаг Лабытнанги побывал на дне Красного моря КУЛЬТУРА«У каждого впереди успех». Ольга Голодец встретилась с лауреатами молодежных Дельфийских игр ЖИЛКОМХОЗСалехардских должников за коммуналку воспитывают концом света и «Глотом» ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске зажгут «свечи памяти» ОБРАЗОВАНИЕИтоговые испытания для школьников сгенерирует искусственный интеллект ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое произошла авария с пятью автомобилями и одним пострадавшим ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: интернет-трафик россиян бьет рекорды, рост тарифов на коммунальные услуги ограничили инфляцией и за сколько готовы продать футболиста Неймара ПРОИСШЕСТВИЯУшел из дома и не вернулся. В Ноябрьске разыскивают пропавшего 9 июня мужчину ОБЩЕСТВОНа прямую линию с президентом поступило более миллиона вопросов ОБЩЕСТВОВ центральном парке Ноябрьска появились универсальные дорожки ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев

  • Тюмень готовится принять Дельфийские игры

    20.02.2016 14:11:00

    В Дельфийском рейтинге Тюменская область занимает шестую строчку из восьмидесяти. Выше находятся только субъекты, в которых подобные соревнования уже состоялись. 

    По мнению директора областного департамента культуры Виктора Новакаускаса, это дает возможность в будущем ожидать подъем культуры и искусства и увеличение интереса к ним со стороны молодежи, сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области. 
    Напомним, организация масштабного состязания, которое запланировано на 22–27 апреля, началась в конце 2015 года после встречи тюменцев с председателем исполкома Национального Дельфийского совета России Владимиром Понявиным. Определялись площадки для проведения соревнований по утвержденным 29 номинациям. 
    – Тюмень готова встретить и разместить более двух тысяч участников, а также всех гостей и членов жюри, – подчеркнул Виктор Новакаускас. 
    Конкурсная программа включает номинации: фортепиано, скрипка, театр, художественное чтение, изобразительное искусство, балалайка, домра, баян/аккордеон, классическая гитара, саксофон, флейта, академическое пение, сольное народное пение, ансамблевое народное пение, эстрадное пение, классический танец, народный танец, современный танец, джаз, тележурналистика, фотография, ди-джей, кулинарное искусство, парикмахерское искусство, дизайн одежды, искусство воспитания. В фестивальную программу вошли народные художественные ремесла и промыслы, народные инструменты и цирк, сообщает пресс-служба губернатора Тюмен-ской области.
    На правах хозяина Тюмен-ская область готовит самую многочисленную команду. Конкурсанты от региона выступят во всех номинациях. Готовится и ямальская делегация. Планируется, что в Тюмень отправится восемь наших исполнителей из пяти муниципалитетов. Ребята представят семь школ. Им предстоит борьба за признание в номинациях – домра, балалайка, баян/аккордеон, скрипка и фортепиано. 
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...