ОБЩЕСТВО «Газпромнефть-Развитие» оказывает поддержку коренным народам Севера ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 19 января 2021 года ЗДОРОВЬЕ Жителям Ямала советуют следить за питанием и больше двигаться ОБЩЕСТВО В Шурышкарском районе запустили челлендж #КиноСевер СПОРТ В Ноябрьске будущие биатлонисты прошли контрольное тестирование КУЛЬТУРА На Ямале объявлен конкурс на присуждение спецпремии губернатора НОВОСТИ Ямал ждет большую партию вакцины от COVID-19 ОБЩЕСТВО Депутаты парламента ЯНАО исполнили новогодние желания ребятишек НОВОСТИ «Факел» в упорной борьбе вырвал победу у «Югры-Самотлора» ОБЩЕСТВО На переправе между Салехардом и Лабытнанги максимально увеличили тоннаж Коронавирус Новый Уренгой и Пуровский район лидируют по суточному числу ковид-заболевших ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: в аварии под Губкинским погибли водитель внедорожника и ребенок ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое задержали молодых наркодилеров-гастролеров НОВОСТИ На Ямале прогнозируют сильнейшие крещенские морозы ЖИЛЬЕ В Лабытнанги составили дорожную карту обследования проблемных домов НОВОСТИ Жителей Ямала попросили проголосовать за паромы на Приобье ОБЩЕСТВО В поселке Тазовский установят две теплые остановки ЭКОНОМИКА Рыбаки из Нового Порта застряли на Оби в ожидании ряпушки ОБЩЕСТВО Переболевшим COVID-19 жителям ЯНАО не советуют окунаться в прорубь ОБЩЕСТВО Долгий путь к «Тайнам Мангазеи» планируют продолжить в июне ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 18 января 2021 года Коронавирус В Новом Уренгое за сутки подтвердилось больше 20 случаев COVID-19 НОВОСТИ Надымчанка первой рискнула на квадроцикле доехать до Салехарда ОБЩЕСТВО Волонтеры ОНФ доставили пожилой жительнице Салехарда самосвал дров ОБЩЕСТВО Жители Ямала в прошлом году выиграли в лотереях более 27 млн рублей НОВОСТИ На Ямале прошло «Ёлковидение» Коронавирус В ЯНАО 16 января зарегистрировано 112 новых ковид-пациентов НОВОСТИ На Ямале 250 жителей получили поддержку благодаря «Тележкам добра» ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: сетевые мошенники обманули супругов из Пельвожа на 825 тысяч рублей КУЛЬТУРА Книжная полка: беседы с друзьями и дневники палача


  • Тюмень готовится принять Дельфийские игры

    20.02.2016 14:11:00

    В Дельфийском рейтинге Тюменская область занимает шестую строчку из восьмидесяти. Выше находятся только субъекты, в которых подобные соревнования уже состоялись. 

    По мнению директора областного департамента культуры Виктора Новакаускаса, это дает возможность в будущем ожидать подъем культуры и искусства и увеличение интереса к ним со стороны молодежи, сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области. 
    Напомним, организация масштабного состязания, которое запланировано на 22–27 апреля, началась в конце 2015 года после встречи тюменцев с председателем исполкома Национального Дельфийского совета России Владимиром Понявиным. Определялись площадки для проведения соревнований по утвержденным 29 номинациям. 
    – Тюмень готова встретить и разместить более двух тысяч участников, а также всех гостей и членов жюри, – подчеркнул Виктор Новакаускас. 
    Конкурсная программа включает номинации: фортепиано, скрипка, театр, художественное чтение, изобразительное искусство, балалайка, домра, баян/аккордеон, классическая гитара, саксофон, флейта, академическое пение, сольное народное пение, ансамблевое народное пение, эстрадное пение, классический танец, народный танец, современный танец, джаз, тележурналистика, фотография, ди-джей, кулинарное искусство, парикмахерское искусство, дизайн одежды, искусство воспитания. В фестивальную программу вошли народные художественные ремесла и промыслы, народные инструменты и цирк, сообщает пресс-служба губернатора Тюмен-ской области.
    На правах хозяина Тюмен-ская область готовит самую многочисленную команду. Конкурсанты от региона выступят во всех номинациях. Готовится и ямальская делегация. Планируется, что в Тюмень отправится восемь наших исполнителей из пяти муниципалитетов. Ребята представят семь школ. Им предстоит борьба за признание в номинациях – домра, балалайка, баян/аккордеон, скрипка и фортепиано. 
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...