СПОРТПобеда с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском НОВОСТИГлавное за неделю. Все, что вам надо знать о минувшей пятидневке ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий НОВОСТИАфиша на выходные: ностальгия по нулевым, последний шанс для бабочки и чудеса своими руками ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет СПОРТВ Тарко-Сале съехались сильнейшие борцы со всего мира ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске трансформаторную станцию прикрыли сибирской лиственницей ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде на площади Победы снова погас Вечный огонь ЭКОНОМИКАЗавтра в Новом Уренгое объявят десять лучших предпринимателей ЗДОРОВЬЕВ Надыме школьная уборщица и студентка колледжа заболели корью ПРОИСШЕСТВИЯЖители загоревшейся в Муравленко «деревяшки» успели вовремя выбраться НОВОСТИПочти 10 тысяч ямальцев хотят переехать на юг в следующем году ПРОИСШЕСТВИЯВ Надымском районе водитель снегохода утонул в ручье ЭКОНОМИКА«Газпром» избавляется от здания на миллиард в Салехарде НОВОСТИТри наставления от долгожительницы с Ямала, прожившей 100 лет в тундре НОВОСТИАлексей Титовский: микрорайон Обдорский в Салехарде начнут строить в следующем году НОВОСТИНа Ямале снесут все балки до 2021 года ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 15 ноября 1959 года НОВОСТИВ Ноябрьске предлагают ввести запрет на кормление голубей НОВОСТИИнтересное за ночь: о приютах для мужчин-разведёнок и битве за котов ЭКОНОМИКАКадастровую стоимость земли на Ямале переоценили ЭКОНОМИКАЯмальцам предлагают отчитаться об уплате налогов в соцсетях


  • Тюмень готовится принять Дельфийские игры

    20.02.2016 14:11:00

    В Дельфийском рейтинге Тюменская область занимает шестую строчку из восьмидесяти. Выше находятся только субъекты, в которых подобные соревнования уже состоялись. 

    По мнению директора областного департамента культуры Виктора Новакаускаса, это дает возможность в будущем ожидать подъем культуры и искусства и увеличение интереса к ним со стороны молодежи, сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области. 
    Напомним, организация масштабного состязания, которое запланировано на 22–27 апреля, началась в конце 2015 года после встречи тюменцев с председателем исполкома Национального Дельфийского совета России Владимиром Понявиным. Определялись площадки для проведения соревнований по утвержденным 29 номинациям. 
    – Тюмень готова встретить и разместить более двух тысяч участников, а также всех гостей и членов жюри, – подчеркнул Виктор Новакаускас. 
    Конкурсная программа включает номинации: фортепиано, скрипка, театр, художественное чтение, изобразительное искусство, балалайка, домра, баян/аккордеон, классическая гитара, саксофон, флейта, академическое пение, сольное народное пение, ансамблевое народное пение, эстрадное пение, классический танец, народный танец, современный танец, джаз, тележурналистика, фотография, ди-джей, кулинарное искусство, парикмахерское искусство, дизайн одежды, искусство воспитания. В фестивальную программу вошли народные художественные ремесла и промыслы, народные инструменты и цирк, сообщает пресс-служба губернатора Тюмен-ской области.
    На правах хозяина Тюмен-ская область готовит самую многочисленную команду. Конкурсанты от региона выступят во всех номинациях. Готовится и ямальская делегация. Планируется, что в Тюмень отправится восемь наших исполнителей из пяти муниципалитетов. Ребята представят семь школ. Им предстоит борьба за признание в номинациях – домра, балалайка, баян/аккордеон, скрипка и фортепиано. 
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...