ЭКОНОМИКА«Ныда-ресурс» отправит оленьи колбасы и паштеты в Узбекистан ОБЩЕСТВОЗа борьбу с преступностью журналисты Ямала получат деньги ЭКОНОМИКАИз забытой деревни в Тазовском сделают парк-музей ОБРАЗОВАНИЕ«Его обожают дети!» Стало известно, где на Ямале работает самый перспективный молодой учитель ОБЩЕСТВОВ Горнокнязевске впервые прошла экологическая акция из страны кенгуру ЗДОРОВЬЕВ надымской ЦРБ «перезагрузили» два отделения ЭКОНОМИКАРефинансирование ипотеки стало доступнее с Запсибкомбанком ЭКОНОМИКАУ ямальцев самая большая покупательская способность в стране ОБЩЕСТВО#Семейный_альбом89: глава Селькупии показал снимок 25-летней давности ПРОИСШЕСТВИЯСводка ДТП: под Новым Уренгоем опрокинулся квадроцикл, в Надымском районе ВАЗ съехал в кювет НОВОСТИНепогода накрыла Ямал: синоптики о том, когда это закончится СПОРТНа Ямале в «Кроссе наций» пробежался даже четырехлетний спортсмен ЭКОНОМИКАЯмальских оленей завершают прививать, но продолжают метить НОВОСТИВ Салехарде коллапс из-за снега и штормового ветра ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России

1...3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Тюмень поборется с югами за северных детей

    01.07.2015 07:31:14

    Тюмень поборется с югами за северных детей

    Отдых в детских лагерях Тюменской области организован на хорошем уровне, но Ямал не в полной мере использует путевки. Почему?

    Депутаты облдумы ежедневно мониторят, как в лагерных условиях проводят каникулы юные гости региона.

    – Свободных мест практически нет, – подчеркнул на последнем заседании ямальский депутат, председатель комитета по социальной политике Владимир Столяров. – Но переломить тенденцию, когда по Ямалу остаются невостребованные места, – очень сложно. Причина в том, что Новый Уренгой, Надым и Ноябрьск традиционно больше работают с Краснодар-ским краем. Когда задаешь вопрос коллективам: «Сколько ваших детей было в тюменских пионерских лагерях?», в ответ звучит: «Человека три-четыре». Интересуешься впечатлениями – сплошной восторг, от родителей – ни слова негативного. Детская оздоровительная кампания отвечает современным требованиям.

    Держать планку намерены и в дальнейшем. В программе развития социальной отрасли на ближайшие полтора года детский отдых и оздоровление в приоритете. Так что если северяне решат изменить черноморским берегам, в области им будут рады.

    Владимир Столяров заверил, что решение социальных проблем в регионе надежно подкреплено финансированием, которое увеличено почти на 10 процентов. Ни рубля на здравоохранение, образование и пенсионное обеспечение не отняли, подчеркнул он.

    Председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов считает, что Дума с планами справилась – темпы развития хорошие. Однако впереди не самые легкие времена, особенно в части исполнения доходной части бюджета, и парламент готовится к этому. Только на поддержку малого и среднего бизнеса в прошлом году направлено 477 миллионов рублей, из них 180 – из областного бюджета. В программе текущего года: обучение основам предпринимательства детей и молодежи, упрощение условий подключения к коммуникациям, привлечение бизнеса к импортозамещению и развитие ярмарочной практики на Ямале и в Югре.

    Алсу Хайретдинова

    alsu_x@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...