ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу ОБЩЕСТВОНе для моржей. В Пуровском районе открыли пляжный сезон ЭКОНОМИКАВ Китае за юани разобрали консервы от салехардского «Ориона» ЖИЛЬЁЯмал и Магаданская область возглавили рейтинг с самой доступной ипотекой ОБЩЕСТВОНадымчане строили куличики из песка на скорость и кидались красками ЭКОНОМИКАВ ООО «Газпром трансгаз Сургут» обновляют оборудование ЭКОНОМИКАЯмал предлагает возмещать предпринимателям компенсации проезда для работников ЗДОРОВЬЕ«Скорая» Ноябрьска уходит от аутсорсинга ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме в выходные возле магазина сбили мужчину ЗДОРОВЬЕЯмальцы из трех городов объединились в антинаркотическом марафоне ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое на карусели пострадал ребенок. Аттракцион осматривают специалисты ЗДОРОВЬЕРоссийские ученые создали вакцину от полиомиелита ПРОИСШЕСТВИЯНадымские пожарные вывели из огня двух детей ПРОИСШЕСТВИЯВ ямальских судах готовятся к чрезвычайным происшествиям ЭКОНОМИКАВ ноябрьском сельхозкомплексе ждут 15 коров ЭКОНОМИКАЖители Гамбурга расхваливают ямальскую оленину ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое задержали стрелявшего в двух земляков горожанина ОБЩЕСТВОВ Салехард прокралось лето НОВОСТИЕдинороссов на довыборы в ямальский парламент представит Алексей Денисов ОБЩЕСТВОЯмальские поисковики установили имя еще одного бойца с Синявинских высот ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске с сегодняшнего дня открыли купальный сезон

  • Тюмень поборется с югами за северных детей

    01.07.2015 07:31:14

    Тюмень поборется с югами за северных детей

    Отдых в детских лагерях Тюменской области организован на хорошем уровне, но Ямал не в полной мере использует путевки. Почему?

    Депутаты облдумы ежедневно мониторят, как в лагерных условиях проводят каникулы юные гости региона.

    – Свободных мест практически нет, – подчеркнул на последнем заседании ямальский депутат, председатель комитета по социальной политике Владимир Столяров. – Но переломить тенденцию, когда по Ямалу остаются невостребованные места, – очень сложно. Причина в том, что Новый Уренгой, Надым и Ноябрьск традиционно больше работают с Краснодар-ским краем. Когда задаешь вопрос коллективам: «Сколько ваших детей было в тюменских пионерских лагерях?», в ответ звучит: «Человека три-четыре». Интересуешься впечатлениями – сплошной восторг, от родителей – ни слова негативного. Детская оздоровительная кампания отвечает современным требованиям.

    Держать планку намерены и в дальнейшем. В программе развития социальной отрасли на ближайшие полтора года детский отдых и оздоровление в приоритете. Так что если северяне решат изменить черноморским берегам, в области им будут рады.

    Владимир Столяров заверил, что решение социальных проблем в регионе надежно подкреплено финансированием, которое увеличено почти на 10 процентов. Ни рубля на здравоохранение, образование и пенсионное обеспечение не отняли, подчеркнул он.

    Председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов считает, что Дума с планами справилась – темпы развития хорошие. Однако впереди не самые легкие времена, особенно в части исполнения доходной части бюджета, и парламент готовится к этому. Только на поддержку малого и среднего бизнеса в прошлом году направлено 477 миллионов рублей, из них 180 – из областного бюджета. В программе текущего года: обучение основам предпринимательства детей и молодежи, упрощение условий подключения к коммуникациям, привлечение бизнеса к импортозамещению и развитие ярмарочной практики на Ямале и в Югре.

    Алсу Хайретдинова

    alsu_x@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...