НОВОСТИ Московские врачи про жителей Нового Уренгоя: «Не заметили социальной ответственности» СПОРТ Одиннадцать ямальцев стали мастерами спорта ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 4 и 5 июля 2020 года ПОЛИТИКА Поправки в Конституцию вступят в силу 4 июля ОБЩЕСТВО В Надыме назовут улицу в честь Игоря Шаповалова Коронавирус В Новом Уренгое на территории больничного комплекса развернут палатку для ожидающих приема КУЛЬТУРА Укротители огня из Ноябрьска получили гран-при фестиваля «Горизонт» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске выясняют обстоятельства гибели ямальца на рельсах Коронавирус Детсадовцы в Салехарде получили подарки от «Северян» ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк: онлайн-технологии уже популярнее традиционных каналов обслуживания ЗДОРОВЬЕ Лечиться бесплатно ямальцы могут и за пределами региона ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском возбудили уголовное дело по факту гибели рабочего НОВОСТИ На заброшенной могиле известного ямальского поэта приберутся НОВОСТИ За полгода мошенники похитили у ямальцев больше 90 миллионов рублей ЗДОРОВЬЕ Ямал вошел в рейтинг регионов с низкой заболеваемостью раком НОВОСТИ Главное о коронавирусе на 3 июля: о новых заболевших на Ямале и в России ОБЩЕСТВО «Утро-2020» для молодежи Урала стартовало онлайн ОБРАЗОВАНИЕ Выпускники Ямала выполняют задания ЕГЭ по первым трем предметам ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец унес цветы с мемориала погибшим в ВОВ, чтобы подарить девушке Коронавирус Заслон коронавирусу: в Новом Уренгое усиливают контроль за соблюдением масочного режима ПОЛИТИКА На Ямале за должность главы госстройнадзора поборются одиннадцать кандидатов НОВОСТИ Салехардцы выбрали логотип к юбилею окружной столицы ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде погиб мотоциклист ОБЩЕСТВО На маршрут Губкинский – Пурпе вернули пассажирские автобусы ОБЩЕСТВО На Ямале определились с официальным названием моста через Пур ПОЛИТИКА Стала известна новая должность Дмитрия Жаромских НОВОСТИ На сколько вырастет коммунальная плата для ямальцев ПОЛИТИКА Ямальский избирком утвердил итоги голосования по поправкам ПОЛИТИКА В ЯНАО наблюдатели выставили свои оценки голосованию ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 3 июля 2020 года


  • Тюмень поборется с югами за северных детей

    01.07.2015 07:31:14

    Тюмень поборется с югами за северных детей

    Отдых в детских лагерях Тюменской области организован на хорошем уровне, но Ямал не в полной мере использует путевки. Почему?

    Депутаты облдумы ежедневно мониторят, как в лагерных условиях проводят каникулы юные гости региона.

    – Свободных мест практически нет, – подчеркнул на последнем заседании ямальский депутат, председатель комитета по социальной политике Владимир Столяров. – Но переломить тенденцию, когда по Ямалу остаются невостребованные места, – очень сложно. Причина в том, что Новый Уренгой, Надым и Ноябрьск традиционно больше работают с Краснодар-ским краем. Когда задаешь вопрос коллективам: «Сколько ваших детей было в тюменских пионерских лагерях?», в ответ звучит: «Человека три-четыре». Интересуешься впечатлениями – сплошной восторг, от родителей – ни слова негативного. Детская оздоровительная кампания отвечает современным требованиям.

    Держать планку намерены и в дальнейшем. В программе развития социальной отрасли на ближайшие полтора года детский отдых и оздоровление в приоритете. Так что если северяне решат изменить черноморским берегам, в области им будут рады.

    Владимир Столяров заверил, что решение социальных проблем в регионе надежно подкреплено финансированием, которое увеличено почти на 10 процентов. Ни рубля на здравоохранение, образование и пенсионное обеспечение не отняли, подчеркнул он.

    Председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов считает, что Дума с планами справилась – темпы развития хорошие. Однако впереди не самые легкие времена, особенно в части исполнения доходной части бюджета, и парламент готовится к этому. Только на поддержку малого и среднего бизнеса в прошлом году направлено 477 миллионов рублей, из них 180 – из областного бюджета. В программе текущего года: обучение основам предпринимательства детей и молодежи, упрощение условий подключения к коммуникациям, привлечение бизнеса к импортозамещению и развитие ярмарочной практики на Ямале и в Югре.

    Алсу Хайретдинова

    alsu_x@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...