СПОРТ Десант из 200 девушек-боксеров высадится в Новом Уренгое НОВОСТИ Власти Нового Уренгоя нашли место под приют для животных ОБЩЕСТВО Как привлечь счастье? Пора составлять карту желаний ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 и 26 января 2020 года НОВОСТИ Горячкина не смогла примерить шахматную корону ОБРАЗОВАНИЕ Почти 200 ямальцев участвуют в конкурсе «Учитель будущего» НОВОСТИ В Новом Уренгое дали газу городским автобусам ОБЩЕСТВО В Екатеринбурге 32 ямальца поборются за финал «Лидеров России» НОВОСТИ На Ямале построят новые больницы, а медработникам дадут жилье ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском задолжавшего алименты горе-отца отправили в колонию ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца без определенного места жительства будут судить за убийство ОБЩЕСТВО Все в Крым. Отпускникам с Ямала не придется платить курортный сбор ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: самый популярный фрукт россиян, бесплатный доступ к соцсетям и тамбовские ястребы на охране ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись бензовоз и самосвал. Есть пострадавший НОВОСТИ На Ямале стартовала программа «Земский учитель» НОВОСТИ Королеву назовут сегодня. Горячкина и Вэньцзюнь готовятся к главной схватке ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 24 января 1970 года НОВОСТИ Ямальский фонд «Ямине» спасает детей лекарствами, которых нет в России СПОРТ «Это была валидольная игра». Как в Салехарде болели за Горячкину ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме мужчина распространял неприличные картинки с изображением несовершеннолетних ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале к реализации нацпроекта «Образование» привлекают общественников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме ребенку компенсируют вред от укуса беспризорной собаки ЭКОНОМИКА Рейтинг кредитоспособности Запсибкомбанка подтвержден ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое смогут выявлять рак на ранних стадиях НОВОСТИ Матч продолжается! Горячкина выиграла 12-ю партию и добилась тай-брейка ЗДОРОВЬЕ Сто ямальцев смогут похудеть по японской системе ЭКОНОМИКА Тазовский рыбозавод отметит 90-летие пораньше ПОЛИТИКА Губернатор Ямала выступит с ежегодным докладом о положении дел в округе СПОРТ Драма на скорости. «Факел» обыграл казанский «Зенит»


  • Тюмень признали идеальным городом

    19.03.2015 08:15:39

    Тюмень признали идеальным городом

    Несмотря на то, что опрашивали жителей только 35-ти городов,  соседнему сибирскому центру среди них нет равных по доле положительных оценок жителей. 98 процентов тюменских респондентов назвали свой город идеальным в ракурсе удобства проживания и благоустройства. 

    Кстати, в пятерке городов, замыкающих список, чаще других встречаются Волгоград, Рязань, Тольятти, Омск, Самара, Астрахань, Воронеж, Новокузнецк, Набережные Челны. 

    Согласно очередному исследованию Росгосстраха о качестве жизни в 35 городах России, пишет «Российская газета», Тюмень почти по всем сравнительным показателям заняла места в лидирующей тройке. Итоги аналитики компании подводили на основании опросов.

    Положительные оценки поставлены учреждениям здравоохранения, состоянию дорог, степени влияния граждан на муниципальных чиновников. Причем последние самые неподкупные в стране – лишь 12 процентов опрошенных давали им взятки. Чуть меньше горожане удовлетворены объемом строительства, качеством образования.

    Работа местных властей, сотрудников ГИБДД и работников общественного транспорта вполне устраивает подавляющее большинство тюменцев (2 и 3 места в рейтинге). Почти каждый второй не имеет претензий к коммунальщикам, что по общероссийским меркам – отличный результат.

    Два других уральских мегаполиса – Екатеринбург и Челябинск – по большинству позиций находятся примерно в середине рейтингового списка, реже – в первой либо в аутсайдерской десятке.

    А жители Москвы считают, что она не очень-то удобна для жизни. Каждый третий респондент здесь признался в том, что он давал деньги сотрудникам городских учреждений. Здесь много не доверяющих автоинспекторам.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...