ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон ОБЩЕСТВОЗачем окольцевали малых лебедей на Ямале? ЭКОНОМИКАКруче, чем Олимпиада. В Казани стартует чемпионат WorldSkills ОБЩЕСТВОВ День российского флага водителям Салехарда раздали ленты с триколором ПРОИСШЕСТВИЯЗа пьяную аварию салехардскую мать-одиночку ждет колония с отсрочкой ЭКОНОМИКАВ сентябре на Ямале начнется сезон тюменских ярмарок ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги пройдут «Игры героев» ОБЩЕСТВОСамая знаменитая коза Ямала уехала… к челябинскому козлу ЭКОНОМИКАСалехардцев ждут в Школе социального предпринимательства

  • Тюмень признали идеальным городом

    19.03.2015 08:15:39

    Тюмень признали идеальным городом

    Несмотря на то, что опрашивали жителей только 35-ти городов,  соседнему сибирскому центру среди них нет равных по доле положительных оценок жителей. 98 процентов тюменских респондентов назвали свой город идеальным в ракурсе удобства проживания и благоустройства. 

    Кстати, в пятерке городов, замыкающих список, чаще других встречаются Волгоград, Рязань, Тольятти, Омск, Самара, Астрахань, Воронеж, Новокузнецк, Набережные Челны. 

    Согласно очередному исследованию Росгосстраха о качестве жизни в 35 городах России, пишет «Российская газета», Тюмень почти по всем сравнительным показателям заняла места в лидирующей тройке. Итоги аналитики компании подводили на основании опросов.

    Положительные оценки поставлены учреждениям здравоохранения, состоянию дорог, степени влияния граждан на муниципальных чиновников. Причем последние самые неподкупные в стране – лишь 12 процентов опрошенных давали им взятки. Чуть меньше горожане удовлетворены объемом строительства, качеством образования.

    Работа местных властей, сотрудников ГИБДД и работников общественного транспорта вполне устраивает подавляющее большинство тюменцев (2 и 3 места в рейтинге). Почти каждый второй не имеет претензий к коммунальщикам, что по общероссийским меркам – отличный результат.

    Два других уральских мегаполиса – Екатеринбург и Челябинск – по большинству позиций находятся примерно в середине рейтингового списка, реже – в первой либо в аутсайдерской десятке.

    А жители Москвы считают, что она не очень-то удобна для жизни. Каждый третий респондент здесь признался в том, что он давал деньги сотрудникам городских учреждений. Здесь много не доверяющих автоинспекторам.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...