ПРОИСШЕСТВИЯУшел из дома и не вернулся. В Ноябрьске разыскивают пропавшего 9 июня мужчину ОБЩЕСТВОНа прямую линию с президентом поступило более миллиона вопросов ОБЩЕСТВОВ центральном парке Ноябрьска появились универсальные дорожки ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада

  • Тюмень признали идеальным городом

    19.03.2015 08:15:39

    Тюмень признали идеальным городом

    Несмотря на то, что опрашивали жителей только 35-ти городов,  соседнему сибирскому центру среди них нет равных по доле положительных оценок жителей. 98 процентов тюменских респондентов назвали свой город идеальным в ракурсе удобства проживания и благоустройства. 

    Кстати, в пятерке городов, замыкающих список, чаще других встречаются Волгоград, Рязань, Тольятти, Омск, Самара, Астрахань, Воронеж, Новокузнецк, Набережные Челны. 

    Согласно очередному исследованию Росгосстраха о качестве жизни в 35 городах России, пишет «Российская газета», Тюмень почти по всем сравнительным показателям заняла места в лидирующей тройке. Итоги аналитики компании подводили на основании опросов.

    Положительные оценки поставлены учреждениям здравоохранения, состоянию дорог, степени влияния граждан на муниципальных чиновников. Причем последние самые неподкупные в стране – лишь 12 процентов опрошенных давали им взятки. Чуть меньше горожане удовлетворены объемом строительства, качеством образования.

    Работа местных властей, сотрудников ГИБДД и работников общественного транспорта вполне устраивает подавляющее большинство тюменцев (2 и 3 места в рейтинге). Почти каждый второй не имеет претензий к коммунальщикам, что по общероссийским меркам – отличный результат.

    Два других уральских мегаполиса – Екатеринбург и Челябинск – по большинству позиций находятся примерно в середине рейтингового списка, реже – в первой либо в аутсайдерской десятке.

    А жители Москвы считают, что она не очень-то удобна для жизни. Каждый третий респондент здесь признался в том, что он давал деньги сотрудникам городских учреждений. Здесь много не доверяющих автоинспекторам.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...