ПРОИСШЕСТВИЯГлухонемой ямалец убил безрукого собутыльника кирпичом ВЛАСТЬ«Мы потеряли настоящего патриота Ямала» Губернатор выразил соболезнования в связи с кончиной Анатолия Острягина ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец получил 10 суток ареста за долг перед собственным сыном НОВОСТИ#ЯНеХотелаУмирать. Ямальские жертвы домашних тиранов решились на откровенность ОБЩЕСТВОМесячник безопасности «Внимание – дети!» стартует на Ямале ОБЩЕСТВОИ девушку обязательно! В Ноябрьске усложняют «Северную жару» ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут 16-летнего детдомовца ОБРАЗОВАНИЕШколы и сады в селах Надымского района приняли лично вместе с прокуратурой ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе горела теплотрасса ОБЩЕСТВОНад Салехардом вновь летал дельтаплан Путина НОВОСТИУшёл из жизни Анатолий Острягин ВЛАСТЬГубернатор ЯНАО пообщался с жителями Пуровского района ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на выходных пострадали в ДТП четыре человека НОВОСТИ10 фото, глядя на которые вы влюбитесь в Ямал НОВОСТИНа Ямале бензин оказался самым доступным ЭКОНОМИКАНефтяники выпустили миллионы муксунов в Собь ОБЩЕСТВОТуман остановил паромы через Обь ЗДОРОВЬЕВ Губкинском открылась детская поликлиника ВЛАСТЬНа Ямале создадут самый современный реабилитационный медцентр НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИВольный путешественник зазывает ямальцев в «самую близкую и удобную заграницу» НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере!»: цветочная серия снимков КУЛЬТУРАКинооператор, который снимал Муравленко, Салманова и Подшибякина, сам стал легендой

  • Тюменские студенты едут на Ямал

    13.07.2011 07:53:47

    На сельскохозяйственных предприятиях автономного округа в течение лета пройдут производственную практику студенты четвертого курса Тюменской государственной сельскохозяйственной академии.

    Привлечение студентов на Ямал стало возможным по итогам майской поездки заместителя губернатора ЯНАО Андрея Кугаевского с делегацией в Тюмень. На встрече со студентами Тюменской государственной сельскохозяйственной академии главы хозяйств сообщили о готовности принять на производственную практику студентов 3–4-х курсов с обеспечением социальными условиями. Заявки были сформированы. Потенциальные профессиональные кадры намерены проявить себя и, возможно, по итогам практики сделать свой выбор в будущем в пользу ямальских предприятий.

    Как сообщает пресс-служба губернатора, на сегодняшний день десять предприятий Ямало-Ненецкого автономного округа готовы принять учащихся по следующим специальностям: экономика и управление на предприятиях АПК, бухгалтерский учет, механизация переработки сель-скохозяйственной продукции, зоотехния, водные биоресурсы и аквакультура.

    Если руководство предприятия и студенты останутся довольны совместной работой и результатами практики, по окончании обучения в вузе выпускники смогут вернуться в организацию на постоянную работу. В этом случае, кроме занятости и стабильной зарплаты, рабочих обеспечат жильем.

     

    СПРАВКА «КС»

     

    В настоящее время на руководящих должностях в сельскохозяйственных, рыбодобывающих и перерабатывающих предприятиях округа работают 45 выпускников Тюменской государственной сельскохозяйственной академии. В Салехарде действует ее филиал, в котором на данный момент обучаются 575 человек, половина из которых – жители сельских территорий автономного округа.

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...