ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде открыли многофункциональную площадку НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ОБЩЕСТВОШвейцарские студенты «читают» деревья на 501-й стройке ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИУчеба в декрете. Рассказываем, что такое «штраф на материнство» и как его избежать НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика

  • Тюменский морж нацелился на Арктику

    15.03.2012 11:24:22

    Тюменский морж нацелился на Арктику

    16 марта мастер художественной ковки из Тюмени Андрей Сычев, в начале февраля прославившийся мировым рекордом по длительности и дальности заплыва в проруби, отправляется в поход по арктической территории.

     

    Без пищи, обходясь лишь талой водой, он собирается преодолеть 453 километра. Стартует Андрей  в Салехарде и на лыжах пойдет в северном направлении вдоль Обской губы через Аксарку, Салемал, Панаевск, Яр-Сале. Конечная точка – Новый Порт.

     

    В некотором отдалении от него будет двигаться вездеход с медиком и видеооператором. Сам экспериментатор, сознательно находясь в одиночестве, собирается ночевать либо пережидать пургу только в палатке с миниатюрной печкой.

     

    Если поход завершится благополучно, как пишет «Российская газета», то вслед за информацией о заплыве Андрея на 2100 метров за 57 минут в ледяной воде новое достижение занесут в книги рекордов России и Гиннесса.

     

    Реализуется необычный проект благодаря поддержке фонда содействия северным и арктическим территориям «Север – наш!».

     

    15.03.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...