...°C

16+
  • Тюменское – в запас, новоуренгойское – на пробу

    09.12.2015 08:39:00

    Тюменское – в запас, новоуренгойское – на пробу

    Рыба, мясо, яйца – областные сельхозпроизводители в пятый раз помогли пополнить домашние запасы жителям Нового Уренгоя. 

    Традиционно в ярмарке участвуют 12–15 торговых компаний, сообщили в местном фонде поддержки предпринимателей. Бойкая торговля продолжалась два дня, 4 и 5 декабря. Гости уже знают предпочтения новоуренгойцев, поэтому ориентируются в основном на продукты, которые быстро раскупаются, отмечают организаторы ярмарки.

    Влет уходили отборные куски свинины, домашние пельмени и хинкали, доставленные тюменской компанией «Мясная лавка».

    – Нам нравится ямальский покупатель. Уж если он закупается, то основательно, правда, очень щепетилен, – улыбаясь, делятся впечатлениями продавцы.

    Яйца и свежемороженая рыба пользовались бешеным спросом. Горожане набирали яйца лотками – с прицелом на новогодние каникулы. С большим удовольствием набивали котомки вахтовики, которые прибыли в город пополнить запасы еды и удачно попали на ярмарку. Цены, на их взгляд, недалеки от местных, но выбор хороший и качественный.

    Молочная продукция Тобольского гормолзавода хорошо известна новоуренгойцам и всегда пользуется популярностью. Неудивительно, что прилавок с «живым» (с коротким сроком годности. – Прим. ред.) и вкусным молоком, густой сметаной и творогом опустел за считанные часы. Запоздавшим покупателям пришлось довольствоваться видом машины, увозившей довольных торговлей представителей завода.

    В аккуратный ряд выстроили картонные коробки с замороженной продукцией представители компании «Ягоды Плюс». Синие, красные, желто-оранжевые плоды внимательно изучались покупателями, чтобы затем быстро перекочевать в хозяйственную сумку.

    Новичком на ярмарке стала колбаса, причем местная! Три недели назад молодые предприниматели Виталий Помозанов и Григорий Сафарандов запустили в газовой столице колбасный цех. Они производят вареные и копченые колбасы под маркой «Новый Уренгой». Ассортимент пока небольшой – всего восемь наименований.

    – Мы не используем химреагенты и сою, всё только натуральное, – заверяет Виталий, – поэтому и срок хранения ограничен. В будущем планируем расширяться и постепенно выходить на Ямал.

    Надежда Хабаза

    ksnur_89@mail.ru

    Фото автора


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика