ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню

  • Тюменское – в запас, новоуренгойское – на пробу

    09.12.2015 10:39:00

    Тюменское – в запас, новоуренгойское – на пробу

    Рыба, мясо, яйца – областные сельхозпроизводители в пятый раз помогли пополнить домашние запасы жителям Нового Уренгоя. 

    Традиционно в ярмарке участвуют 12–15 торговых компаний, сообщили в местном фонде поддержки предпринимателей. Бойкая торговля продолжалась два дня, 4 и 5 декабря. Гости уже знают предпочтения новоуренгойцев, поэтому ориентируются в основном на продукты, которые быстро раскупаются, отмечают организаторы ярмарки.

    Влет уходили отборные куски свинины, домашние пельмени и хинкали, доставленные тюменской компанией «Мясная лавка».

    – Нам нравится ямальский покупатель. Уж если он закупается, то основательно, правда, очень щепетилен, – улыбаясь, делятся впечатлениями продавцы.

    Яйца и свежемороженая рыба пользовались бешеным спросом. Горожане набирали яйца лотками – с прицелом на новогодние каникулы. С большим удовольствием набивали котомки вахтовики, которые прибыли в город пополнить запасы еды и удачно попали на ярмарку. Цены, на их взгляд, недалеки от местных, но выбор хороший и качественный.

    Молочная продукция Тобольского гормолзавода хорошо известна новоуренгойцам и всегда пользуется популярностью. Неудивительно, что прилавок с «живым» (с коротким сроком годности. – Прим. ред.) и вкусным молоком, густой сметаной и творогом опустел за считанные часы. Запоздавшим покупателям пришлось довольствоваться видом машины, увозившей довольных торговлей представителей завода.

    В аккуратный ряд выстроили картонные коробки с замороженной продукцией представители компании «Ягоды Плюс». Синие, красные, желто-оранжевые плоды внимательно изучались покупателями, чтобы затем быстро перекочевать в хозяйственную сумку.

    Новичком на ярмарке стала колбаса, причем местная! Три недели назад молодые предприниматели Виталий Помозанов и Григорий Сафарандов запустили в газовой столице колбасный цех. Они производят вареные и копченые колбасы под маркой «Новый Уренгой». Ассортимент пока небольшой – всего восемь наименований.

    – Мы не используем химреагенты и сою, всё только натуральное, – заверяет Виталий, – поэтому и срок хранения ограничен. В будущем планируем расширяться и постепенно выходить на Ямал.

    Надежда Хабаза

    ksnur_89@mail.ru

    Фото автора


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...