НОВОСТИВ России ужесточили наказание за «пьяные» ДТП ПРОИСШЕСТВИЯШуметь и прибирать контейнерные площадки. В Ноябрьске будут отпугивать медведя, чтобы он сам ушел в тайгу ВЛАСТЬЯмал и Китай будут вместе охранять стерхов и создадут совместное предприятие ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое столкнулись попутные легковушка, автобус и грузовик ЭКОНОМИКАНа национальные проекты на Ямале потратят почти 34 миллиарда рублей ПРОИСШЕСТВИЯВ Обской губе нашли вмороженное тело ЭКОНОМИКАНа магистральной Оби собирают тонны рыбы НОВОСТИЯмал возглавил рейтинг регионов по благосостоянию семей ЖИЛКОМХОЗБатареи в квартирах салехардцев будут остывать поэтапно ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: куда переедет музей Андрея Рублева, в каких городах России больше девушек хочет замуж и что не так с записью голоса Фриды Кало ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли пытавшегося покончить с собой мужчину ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске при благоустройстве двора дверь подъезда закатали асфальтом ОБЩЕСТВОПарашют, палатка, автомат. В Ноябрьске прошла профильная смена для подростков и молодежи ЗДОРОВЬЕПоликлиники отметят «звездами» по принципу отелей ЗДОРОВЬЕ«Шагай на здоровье». Салехардцы протестировали новый маршрут скандинавской ходьбой КУЛЬТУРА«Крымскую звезду» увезут в Югру ЭКОНОМИКАВ Надыме начали «реанимировать» тротуары ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале впервые набирают группу студентов – будущих оленеводов-механизаторов НОВОСТИВ Салехарде посадили более трех сотен саженцев березы ОБЩЕСТВОПродуктовый «светофор». Россиян предупредят о количестве значимых пищевых веществ ПРОИСШЕСТВИЯВ Сочи под колеса автомобиля попала девочка из Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯЖители Тарко-Сале требуют камеры видеонаблюдения для защиты от вандалов ОБЩЕСТВОНа Еркуте и Сабетте высадился десант исследователей ОБЩЕСТВОНа Харасавэе ликвидируют экологический ущерб времен первых экспедиций ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое охранник изменил профессии и украл деньги из сейфа

  • Тюменской области – 71 год

    15.08.2015 04:54:07

    Тюменской области – 71 год

    Вчера во второй половине дня на торжественном собрании, посвященном этому событию, в приветственной речи губернатор Тюменской области Владимир Якушев отметил, что в этом году широко освещается 70-летие Великой Победы.

    – Наша область родилась в тяжелое для Родины военное время – в августе 1944 года. По праву военного рождения миссия Тюменской области – всегда быть надежной опорой страны. В этом и есть наш тюменский характер – служить отчизне, когда непросто. В середине прошлого века Тюменская область прогремела на весь мир, поколение победителей совершило еще один подвиг. Изменив экономику и социальную сферу страны и нашего региона. Многие поколения тюменцев трудились на этой земле, превращая регион в опорный край России. Благодаря каждому жителю область сегодня занимает лидирующие позиции по целому ряду направлений, – сказал Владимир Якушев.

    Также в своей речи он поблагодарил действующих глав Ямала и Югры за совместные проекты и активное сотрудничество. И призвал всех в непростых условиях поддерживать друг друга, как делают это Тюмень, Югра и Ямал.

    Временно исполняющий обязанности Ямала Дмитрий Кобылкин в своем видеопоздравлении губернатору и жителям области подчеркнул, что диапазон сотрудничества Ямала и Тюменской области очень широк, начиная от экономики и культуры, заканчивая медициной, наукой и сельским хозяйством. В основе этого взаимодействия лежит стремление к общим целям. А цели просты: обеспечение достойной жизни земляков и устойчивое развитие регионов на благо великой России. 

    – Ямал и Тюменскую область связывают исторически сложившиеся дружеские отношения.  Здесь, в Тюмени, в комфортных условиях живут тысячи ветеранов – первооткрывателей богатств Крайнего Севера. А их внуки обретают профессии в отличных научно-образовательных центрах Тюмени,– сказал Дмитрий Кобылкин в поздравлении.

     

    Алсу ХАЙРЕТДИНОВА

    alsu_x@mail.ru

    Фото автора 

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...