ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать

  • Тюменской области – 71 год

    15.08.2015 04:54:07

    Тюменской области – 71 год

    Вчера во второй половине дня на торжественном собрании, посвященном этому событию, в приветственной речи губернатор Тюменской области Владимир Якушев отметил, что в этом году широко освещается 70-летие Великой Победы.

    – Наша область родилась в тяжелое для Родины военное время – в августе 1944 года. По праву военного рождения миссия Тюменской области – всегда быть надежной опорой страны. В этом и есть наш тюменский характер – служить отчизне, когда непросто. В середине прошлого века Тюменская область прогремела на весь мир, поколение победителей совершило еще один подвиг. Изменив экономику и социальную сферу страны и нашего региона. Многие поколения тюменцев трудились на этой земле, превращая регион в опорный край России. Благодаря каждому жителю область сегодня занимает лидирующие позиции по целому ряду направлений, – сказал Владимир Якушев.

    Также в своей речи он поблагодарил действующих глав Ямала и Югры за совместные проекты и активное сотрудничество. И призвал всех в непростых условиях поддерживать друг друга, как делают это Тюмень, Югра и Ямал.

    Временно исполняющий обязанности Ямала Дмитрий Кобылкин в своем видеопоздравлении губернатору и жителям области подчеркнул, что диапазон сотрудничества Ямала и Тюменской области очень широк, начиная от экономики и культуры, заканчивая медициной, наукой и сельским хозяйством. В основе этого взаимодействия лежит стремление к общим целям. А цели просты: обеспечение достойной жизни земляков и устойчивое развитие регионов на благо великой России. 

    – Ямал и Тюменскую область связывают исторически сложившиеся дружеские отношения.  Здесь, в Тюмени, в комфортных условиях живут тысячи ветеранов – первооткрывателей богатств Крайнего Севера. А их внуки обретают профессии в отличных научно-образовательных центрах Тюмени,– сказал Дмитрий Кобылкин в поздравлении.

     

    Алсу ХАЙРЕТДИНОВА

    alsu_x@mail.ru

    Фото автора 

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...