СПОРТВоля и удача. «Факел» всухую одолел сургутян на глазах у губернатора ЭКОНОМИКАВ ЯНАО предпринимателям вручили «Золотые домкраты» и снизят налоги ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя ЗДОРОВЬЕВ Надыме привили от кори почти всех несовершеннолетних СПОРТПобеда с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском НОВОСТИГлавное за неделю. Все, что вам надо знать о минувшей пятидневке ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки КУЛЬТУРАЧемпионы высшей лиги КВН протоптали тропинку к славе для лабытнангцев ЖИЛКОМХОЗЭнергетики завели абонентам личные кабинеты в телефонах ЭКОНОМИКАНа Ямале региональный оператор подыскивает перевозчиков мусора ОБРАЗОВАНИЕРодители все чаще закипают после «домашки». Есть ли выход? ЗДОРОВЬЕДля жизненно важных препаратов изменили торговую надбавку ЗДОРОВЬЕПотребители смогут проверять таблетки с помощью смартфона НОВОСТИКнижная полка: про то, как начать читать регулярно ЭКОНОМИКАЧасть налогов от новых проектов в Арктике собираются вернуть регионам ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЭКОНОМИКАЕсли птицы летят на таран... НОВОСТИАфиша на выходные: ностальгия по нулевым, последний шанс для бабочки и чудеса своими руками ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет СПОРТВ Тарко-Сале съехались сильнейшие борцы со всего мира СПОРТДля ямальской биатлонистки начались итоговые предсезонные старты СПОРТНа Ямале биатлонистка Юлия Макарова инициировала дизайнерский конкурс СПОРТВ селе Толька откроется модульная лыжная база


  • Тюменской области – 71 год

    15.08.2015 04:54:07

    Тюменской области – 71 год

    Вчера во второй половине дня на торжественном собрании, посвященном этому событию, в приветственной речи губернатор Тюменской области Владимир Якушев отметил, что в этом году широко освещается 70-летие Великой Победы.

    – Наша область родилась в тяжелое для Родины военное время – в августе 1944 года. По праву военного рождения миссия Тюменской области – всегда быть надежной опорой страны. В этом и есть наш тюменский характер – служить отчизне, когда непросто. В середине прошлого века Тюменская область прогремела на весь мир, поколение победителей совершило еще один подвиг. Изменив экономику и социальную сферу страны и нашего региона. Многие поколения тюменцев трудились на этой земле, превращая регион в опорный край России. Благодаря каждому жителю область сегодня занимает лидирующие позиции по целому ряду направлений, – сказал Владимир Якушев.

    Также в своей речи он поблагодарил действующих глав Ямала и Югры за совместные проекты и активное сотрудничество. И призвал всех в непростых условиях поддерживать друг друга, как делают это Тюмень, Югра и Ямал.

    Временно исполняющий обязанности Ямала Дмитрий Кобылкин в своем видеопоздравлении губернатору и жителям области подчеркнул, что диапазон сотрудничества Ямала и Тюменской области очень широк, начиная от экономики и культуры, заканчивая медициной, наукой и сельским хозяйством. В основе этого взаимодействия лежит стремление к общим целям. А цели просты: обеспечение достойной жизни земляков и устойчивое развитие регионов на благо великой России. 

    – Ямал и Тюменскую область связывают исторически сложившиеся дружеские отношения.  Здесь, в Тюмени, в комфортных условиях живут тысячи ветеранов – первооткрывателей богатств Крайнего Севера. А их внуки обретают профессии в отличных научно-образовательных центрах Тюмени,– сказал Дмитрий Кобылкин в поздравлении.

     

    Алсу ХАЙРЕТДИНОВА

    alsu_x@mail.ru

    Фото автора 

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...