ЖИЛЬЕ В Антипаюте ждут окончания строительства важных объектов – бани и детского сада ОБЩЕСТВО Волонтёры собираются на остров Вилькицкого после изоляции НОВОСТИ Новый начальник ямальского УМВД приступил к работе ОБЩЕСТВО Ямальцам обеспечат безопасное голосование за поправки Конституции ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 6 и 7 июня 2020 года ОБЩЕСТВО Салехардцев ждут сосновые беседки возле реки Васьёган ОБЩЕСТВО Тазовчане все чаще экономят на ОСАГО ОБЩЕСТВО Ветеранам ВОВ предоставят авиабилеты со 100-процентной скидкой НОВОСТИ «Если ты мужик, съешь это». Видео, как итальянцы копченого щокура и оленину ОБЩЕСТВО Волонтеры обеспечат жителей Нового Уренгоя бесплатными масками ОБЩЕСТВО RAIPON расскажет в Исландии о последствиях коронавируса для коренных ПОЛИТИКА Владимир Пушкарев: «Экологическая» поправка в Конституцию поможет сохранить природу Арктики ОБЩЕСТВО На Ямале более 1,6 тысяч человек решили стать наблюдателями на голосовании 1 июля НОВОСТИ В Губкинском подтверждено 11 новых случаев COVID-19 ЗДОРОВЬЕ Аппарат, который поможет пациентам на ИВЛ, подарили больнице Ноябрьска ЭКОНОМИКА В Лабытнанги усиленно реконструируют дороги ОБЩЕСТВО Почему ямальцам могут отказать в получении 10 тысяч рублей на детей ОБЩЕСТВО Для альбома к 90-летию Ямала собрали почти 3,5 тысячи кадров ОБЩЕСТВО В Ноябрьске опять отключат отопление ОБЩЕСТВО От стихов до открыток соседям: тазовчане готовятся отметить День России ПОЛИТИКА Ямальские парламентарии выступают с инициативой разрешить многодетным брать отпуск в удобное время ОБЩЕСТВО В Губкинском за лето обустроят 14 новых детских площадок ПОЛИТИКА Первыми за поправки в Конституцию проголосуют приуральцы и шурышкарцы ОБЩЕСТВО В Ноябрьске открыли городской стадион ОБЩЕСТВО В мэрии Салехарда назвали сроки, когда будет благоустроен микрорайон Удача ОБЩЕСТВО В Лабытнанги жители наблюдают за благоустройством в режиме онлайн НОВОСТИ «Ни за что бы не сделал ему больно». В Ноябрьске нашли пропавшего ребенка, его увез отец ПОЛИТИКА На Ямале отпускников и командировочных ждут за заявлениями в МФЦ ОБЩЕСТВО Жители Гыданской тундры получают пропуска для пребывания в национальном парке ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 5 июня 2020 года


  • У большинства мигрантов ВИЧ-инфекция выявляется при оказании медпомощи или осмотре

    17.03.2014 08:12:49

    У большинства мигрантов ВИЧ-инфекция выявляется при оказании медпомощи или осмотре

    Работодатели не стремятся проводить обследование своих сотрудников, прибывающих работать на Ямал вахтовым методом. Хотя выявляемость ВИЧ-инфекции среди вахтовиков и мигрантов составляет почти 5% от числа обследованных.

    Специалисты отмечают, что на протяжении последних пяти лет фиксируется максимальный уровень заболеваемости. Только в прошлом году 10 человек в Надымском районе умерли от ВИЧ-инфекции. Самому молодому инфицированному было 16 лет. Вызывает озабоченность распространение инфекции среди коренного населения округа.

    Уже ни для кого не секрет, что Россия по распространению ВИЧ фактически догнала африканские страны. В округе ситуация также остается напряженной, уже все территории ЯНАО вовлечены в эпидемический процесс, в том числе и труднодоступные. В Надымском районе первый случай заражения инфекцией был зафиксирован в 1995 году у гражданина Украины и за этот период 35% всех случаев ввезено из других регионов России и стран ближнего зарубежья. И здесь немаловажным фактором является миграция населения, преимущественно – трудовая. У большей части трудовых мигрантов ВИЧ-инфекция выявляется при оказании медицинской помощи или осмотре, желания стать донором или в случаях заболевания наркоманией

    Главным вопросом внеочередного заседания территориальной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений стала сложившаяся ситуация по показателям заболеваемости населения Надымского района ВИЧ-инфекцией.

    70% случаев от общего числа инфицированных зарегистрировано в Надыме, в селе Ныда – 12,5%, в поселке Пангоды – 11%.

    С 2002 года зарегистрировано 56 новорожденных от ВИЧ-инфицированных матерей.

    Благодаря своевременному обращению в поликлинику и лечению в период всей беременности, которое оказывается бесплатно в рамках национального проекта «Здоровье», малыши родились здоровыми.

    Члены комиссии совместно с сотрудниками администрации разрабатывают предложения для обращения в правительство и Законодательное Собрание округа с целью принятия конкретных законодательных решений по обследованию прибывающих граждан в наш регион на заболеваемость ВИЧ-инфекцией. А специалисты Надымской центральной районной больницы напоминают, что каждый житель ЯНАО может пройти анонимное обследование совершенно бесплатно.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...