НОВОСТИМэр был, а преступление? Подробности «похищения» девушки в центре Салехарда ОБЩЕСТВОДвижение по Северной ЖД открыли. Первый поезд Москва – Лабытнанги прибыл НОВОСТИИнтересное за ночь: Вассерман оценил тест на IQ, «Форд» соперничает с «Тесла», а в аэропортах могут разрешить курить ПРОИСШЕСТВИЯАвария на ЖД в Коми поменяла планы ямальцев на отпуск ОБЩЕСТВОЯмальцы отправятся в горы с молитвами НОВОСТИУдивила всех: девятиклассница из Ноябрьска наловила рыбы больше, чем мужчины-соперники ЖИЛЬЁНовостройки Надыма оценили на доступность для маломобильных ОБЩЕСТВОНа Ямале модернизируют 14 почтовых отделений ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуралье молния ударила чум, пострадали двое мужчин ОБЩЕСТВОБудущих охотников усадят за парты и заставят сдавать экзамены ЭКОНОМИКАЯмальских журналистов и блогеров научат мастерству медийщики из Russia Today ОБЩЕСТВОТазовчан зовут на забег «Северный закал» ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин убил друга шампанским НОВОСТИЯмальским охотникам отвели лимит на лосей и медведей ПРОИСШЕСТВИЯТазовчанка обвинила любовника в изнасиловании, чтобы не потерять жениха ОБЩЕСТВОИнвалидам упростили процедуру оформления льгот НОВОСТИЗа шесть лет на Ямале построят 27 новых детских садов НОВОСТИСиноптики обещают ямальцам порывистый ветер и дождь ЭКОНОМИКАДевочка Сихиртя стала туристическом послом Ямала ОБЩЕСТВОСеяхинцы избавляют озеро от грязи и безымянности ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале горит почти 650 гектаров леса ОБЩЕСТВОНоябряне надеются вернуть себе излюбленный пляж СПОРТПловец из Ноябрьска взял «серебро» всероссийских соревнований ОБЩЕСТВОКомары злые, а виды шикарные! Жители Вологды провели отпуск на Ямале ЗДОРОВЬЕВ новоуренгойской больнице освоили новый метод обследования сосудов сердца

  • У большинства мигрантов ВИЧ-инфекция выявляется при оказании медпомощи или осмотре

    17.03.2014 08:12:49

    У большинства мигрантов ВИЧ-инфекция выявляется при оказании медпомощи или осмотре

    Работодатели не стремятся проводить обследование своих сотрудников, прибывающих работать на Ямал вахтовым методом. Хотя выявляемость ВИЧ-инфекции среди вахтовиков и мигрантов составляет почти 5% от числа обследованных.

    Специалисты отмечают, что на протяжении последних пяти лет фиксируется максимальный уровень заболеваемости. Только в прошлом году 10 человек в Надымском районе умерли от ВИЧ-инфекции. Самому молодому инфицированному было 16 лет. Вызывает озабоченность распространение инфекции среди коренного населения округа.

    Уже ни для кого не секрет, что Россия по распространению ВИЧ фактически догнала африканские страны. В округе ситуация также остается напряженной, уже все территории ЯНАО вовлечены в эпидемический процесс, в том числе и труднодоступные. В Надымском районе первый случай заражения инфекцией был зафиксирован в 1995 году у гражданина Украины и за этот период 35% всех случаев ввезено из других регионов России и стран ближнего зарубежья. И здесь немаловажным фактором является миграция населения, преимущественно – трудовая. У большей части трудовых мигрантов ВИЧ-инфекция выявляется при оказании медицинской помощи или осмотре, желания стать донором или в случаях заболевания наркоманией

    Главным вопросом внеочередного заседания территориальной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений стала сложившаяся ситуация по показателям заболеваемости населения Надымского района ВИЧ-инфекцией.

    70% случаев от общего числа инфицированных зарегистрировано в Надыме, в селе Ныда – 12,5%, в поселке Пангоды – 11%.

    С 2002 года зарегистрировано 56 новорожденных от ВИЧ-инфицированных матерей.

    Благодаря своевременному обращению в поликлинику и лечению в период всей беременности, которое оказывается бесплатно в рамках национального проекта «Здоровье», малыши родились здоровыми.

    Члены комиссии совместно с сотрудниками администрации разрабатывают предложения для обращения в правительство и Законодательное Собрание округа с целью принятия конкретных законодательных решений по обследованию прибывающих граждан в наш регион на заболеваемость ВИЧ-инфекцией. А специалисты Надымской центральной районной больницы напоминают, что каждый житель ЯНАО может пройти анонимное обследование совершенно бесплатно.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...