НОВОСТИ В Салехарде православные празднуют Троицу ЭКОНОМИКА ЯНАО занял вторую строчку в рейтинге зарплат НОВОСТИ Еще 78 случаев коронавируса нашли на Ямале НОВОСТИ Путеводитель по ямальским пляжам составил «Красный Север» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 8 июня 2020 года КУЛЬТУРА Книжная полка: израильские соседи, гибель пчёл и сила волос ОБЩЕСТВО В Салехарде открылись две крупнейшие бани ОБЩЕСТВО Эковолонтёры «Будущее Арктики» очистили пляж Салехарда ОБЩЕСТВО В Салехарде раздадут 2000 ленточек с триколором ко Дню России ОБЩЕСТВО На Ямале готовятся к встрече участников проекта «Дух Заполярья» НОВОСТИ На Ямале регистрируют завозные случаи COVID-19 ОБЩЕСТВО Тазовский идет на эксперимент: в район завезут кореопсисы ОБЩЕСТВО В Ноябрьске городской парк обработали от комаров и мошек ОБЩЕСТВО Краеведческий музей в Тазовском станет на 100 процентов доступным ОБЩЕСТВО На Ямале начались субботники НОВОСТИ Главное за неделю: безопасное голосование и выпускной у миллионов мальков ОБЩЕСТВО В Антипаюте станет меньше болотистых мест ЖИЛЬЕ В Антипаюте ждут окончания строительства важных объектов – бани и детского сада ОБЩЕСТВО Волонтёры собираются на остров Вилькицкого после изоляции НОВОСТИ Новый начальник ямальского УМВД приступил к работе НОВОСТИ Топ самых дорогих квартир на Ямале: новый выпуск ОБЩЕСТВО Ямальцам обеспечат безопасное голосование за поправки Конституции ОБЩЕСТВО Как приучить себя к утренним пробежкам? Советы от «КС» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 6 и 7 июня 2020 года ОБЩЕСТВО Салехардцев ждут сосновые беседки возле реки Васьёган ОБЩЕСТВО Тазовчане все чаще экономят на ОСАГО ОБЩЕСТВО Ветеранам ВОВ предоставят авиабилеты со 100-процентной скидкой ОБЩЕСТВО «Уютный Ямал»: самые необычные идеи второго сезона НОВОСТИ «Если ты мужик, съешь это». Видео, как итальянцы пробуют копченого щокура и оленину ОБЩЕСТВО Волонтеры обеспечат жителей Нового Уренгоя бесплатными масками


  • У губернатора на столе весь Ямал

    06.08.2011 16:26:28

    У губернатора на столе весь Ямал

    Информация о положении дел в округе поступает в Ситуационный центр в режиме реального времени.

    Так, в режиме реального времени, глава региона может наблюдать за строительством детского сада в Салехарде.

    На других строительных объектах округа можно установить веб-камеры? – интересуется Дмитрий Кобылкин.

    Возможность следить за строительством сада прямо из рабочего кабинета губернатору явно понравилась. Но Дмитрий Николаевич хочет быть в курсе того, что происходит и на других объектах в других муниципалитетах.

    – Технически такие вопросы решаемы, – ответил директор департамента информационных технологий и связи Александр Воронов. – Нужно составить перечень объектов, и мы проработаем этот вопрос.

    Этот разговор состоялся в правительстве вчера, во время презентации Ситуационного центра губернатора Ямала. Специалисты департамента информационных технологий и связи продемонстрировали Дмитрию Николаевичу технические возможности новой структуры. Центр оснащен самым современным аудио-, видео- и интернетоборудованием. Сюда в реальном режиме поступает вся информация о положении дел в округе. Здесь удобно проводить совещания и пресс-конференции. Можно выходить на связь с муниципалитетами и аппаратом полпреда президента в Уральском федеральном округе.

    Как рассказал Александр Воронов, оснащение проводилось строго с рекомендациями Федеральной службы охраны. Такие Ситуационные центры на Урале должны открыться с начала 2012 года. Наш регион  второй после Свердловской области, где готовы приступить к работе уже сегодня.

    Дмитрия Николаевича пригласили к интерактивному столу, представляющему собой большой сенсорный экран. Его функциональные возможности можно перечислять долго. На трехмерной карте отражаются все пожары и чрезвычайные ситуации, произошедшие за последние сутки в регионе, есть подробная карта недр, а также всех объектов социальной инфраструктуры. Специальная программа позволяет моделировать ситуацию с паводками и их предотвращение. В 3D моделях представлены планы Салехарда, Салемала и частично Нового Уренгоя. Остальные муниципалитеты доработают позже.

    Демонстрируя Салемал в 3D, Александр Воронов обратил внимание губернатора на сельскую школу. Ее поэтажный план есть в программе. В случае пожара, например, им можно воспользоваться для организации поисково-спасательной операции.

    На планах городов будут также отражены все веб-камеры, через которые губернатор сможет следить за строительством.

    Дмитрий Кобылкин попросил специалистов департамента провести такую же презентацию для его заместителей. Высказал пожелание, чтобы информацию, которая поступает на интерактивный стол, он мог использовать в поездках, работая с планшетным компьютером.

    В тот же день в Ситуационном центре губернатор провел селекторное совещание с главами по проблемам природных пожаров. Связь была отличная.

    Татьяна КОНСТАНТИНОВА

    Фото Сергея ЧЕРКАШИНА

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...