ЖИЛКОМХОЗУ ямальцев остывают батареи. Коммунальщики готовятся к новой зиме НОВОСТИНа Ямале муксуна и чира стали жестче охранять ОБРАЗОВАНИЕВ Новом Уренгое выпускники получили медали за успехи в учебе ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале шестнадцать выпускников сдали ЕГЭ на 100 баллов ЖИЛКОМХОЗМинстрой опроверг информацию «Парламентской газеты» о переходе на разные нормативы по отоплению НОВОСТИДля ямальской санавиации закупят новые медицинские модули ЭКОНОМИКАДля новоуренгойского аэропорта купили новый авиационный тягач ОБЩЕСТВОПриплыли. У коми-зырян Шурышкарского района гостят швейцарцы НОВОСТИВ Ноябрьске объявлена дата выборов в Городскую Думу ОБЩЕСТВОФлаг Лабытнанги побывал на дне Красного моря КУЛЬТУРА«У каждого впереди успех». Ольга Голодец встретилась с лауреатами молодежных Дельфийских игр ЖИЛКОМХОЗСалехардских должников за коммуналку воспитывают концом света и «Глотом» ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске зажгут «свечи памяти» ОБРАЗОВАНИЕИтоговые испытания для школьников сгенерирует искусственный интеллект ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое произошла авария с пятью автомобилями и одним пострадавшим ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: интернет-трафик россиян бьет рекорды, рост тарифов на коммунальные услуги ограничили инфляцией и за сколько готовы продать футболиста Неймара ПРОИСШЕСТВИЯУшел из дома и не вернулся. В Ноябрьске разыскивают пропавшего 9 июня мужчину ОБЩЕСТВОНа прямую линию с президентом поступило более миллиона вопросов ОБЩЕСТВОВ центральном парке Ноябрьска появились универсальные дорожки ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев

  • У Халясавэя есть теперь таёжный герой

    15.07.2015 18:25:26

    У Халясавэя есть теперь таёжный герой

    В Пуровском районе завершилась открытая спортивно-туристическая игра «Таежный герой-2015», в которой приняли участие более сорока представителей работающей молодежи из городов Новый Уренгой, Ноябрьск, а также Пуровского района.

    В этом году мероприятие посвятили Году защитников Отечества на Ямале, в качестве организаторов выступили управление молодежной политики и туризма администрации Пуровского района и Центр развития туризма.

    Игра «Таёжный герой» была создана по принципу ТВ-шоу «Последний герой», но, как уверяют ее организаторы, наш вариант гораздо сложнее своего прототипа. Таежникам категорически запрещено брать с собой что либо, кроме средств личной гигиены и защиты от насекомых. Еду необходимо было добывать самим, жилье строить самостоятельно, из подручного материала.

    Несмотря на холодную и пасмурную погоду, молодежь, вооруженная тёплой одеждой, боевым настроем и желанием победить, состязалась между собой на протяжении трех дней в автономных условиях на острове реки Пякупур.

     

    taejnii geroi 1 15072015

     

    Расформированные по отрядам, молодые люди прошли суровые, но интересные испытания: строительство жилища, поиски еды, постройка плота, испытание временем, полоса препятствий и многие другие. Помимо командного первенства, участники боролись за личное право называться «Таёжным героем» 2015 года. По результатам открытого голосования им стал  Егор Айваседо из села Халясавэй.

     

    aivasedo 15072015

     

    Три дня игры прошли незаметно, участники считают, что этих дней было недостаточно. Несмотря на привычку к комфорту, многие с удовольствием проверили себя на выносливость, ведь выдержать такие испытания могут только физически и психологически выносливые люди.

     Фото предоставлено управлением информационно-аналитических исследований и связей с общественностью администрации Пуровского района.

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...