ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВО«У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать НОВОСТИ«Ворота Ямала»: что мешает развиваться придорожному сервису? ЭКОНОМИКАБольше половины оленей в ЯНАО привили от «сибирки» ОБЩЕСТВОВ Салехарде убрали огромную бесхозную свалку ЗДОРОВЬЕОтделения Новоуренгойской ЦГБ приводят в соответствие нормам СанПин ВЛАСТЬГубернатор завершает недельный трип по Ямалу ОБЩЕСТВОНа Ямале даже обеспеченным многодетным предложат деньги вместо земли НОВОСТИУже водят сканерами по земле. В Губкинском покончат с дефицитом новостроек

  • У Халясавэя есть теперь таёжный герой

    15.07.2015 18:25:26

    У Халясавэя есть теперь таёжный герой

    В Пуровском районе завершилась открытая спортивно-туристическая игра «Таежный герой-2015», в которой приняли участие более сорока представителей работающей молодежи из городов Новый Уренгой, Ноябрьск, а также Пуровского района.

    В этом году мероприятие посвятили Году защитников Отечества на Ямале, в качестве организаторов выступили управление молодежной политики и туризма администрации Пуровского района и Центр развития туризма.

    Игра «Таёжный герой» была создана по принципу ТВ-шоу «Последний герой», но, как уверяют ее организаторы, наш вариант гораздо сложнее своего прототипа. Таежникам категорически запрещено брать с собой что либо, кроме средств личной гигиены и защиты от насекомых. Еду необходимо было добывать самим, жилье строить самостоятельно, из подручного материала.

    Несмотря на холодную и пасмурную погоду, молодежь, вооруженная тёплой одеждой, боевым настроем и желанием победить, состязалась между собой на протяжении трех дней в автономных условиях на острове реки Пякупур.

     

    taejnii geroi 1 15072015

     

    Расформированные по отрядам, молодые люди прошли суровые, но интересные испытания: строительство жилища, поиски еды, постройка плота, испытание временем, полоса препятствий и многие другие. Помимо командного первенства, участники боролись за личное право называться «Таёжным героем» 2015 года. По результатам открытого голосования им стал  Егор Айваседо из села Халясавэй.

     

    aivasedo 15072015

     

    Три дня игры прошли незаметно, участники считают, что этих дней было недостаточно. Несмотря на привычку к комфорту, многие с удовольствием проверили себя на выносливость, ведь выдержать такие испытания могут только физически и психологически выносливые люди.

     Фото предоставлено управлением информационно-аналитических исследований и связей с общественностью администрации Пуровского района.

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...