НОВОСТИ Жителям Ямала для смены профессии предлагают 250 бесплатных образовательных программ ЗДОРОВЬЕ Главный профилактолог Ямала ответит на волнующие вопросы о коронавирусе в прямом эфире НОВОСТИ Ямальцы смогут отпраздновать День народного единства онлайн НОВОСТИ Экспонат по имени Тадибе готов пополнить коллекцию мамонтов в МВК им. Шемановского ПРОИСШЕСТВИЯ Прокуратура ЯНАО выявила ещё одну коррупционную схему в Приуральском районе НОВОСТИ ЯНАО входит в топ-пять регионов по онлайн-переписи ЭКОНОМИКА Владимир Путин призвал нефтегазовые компании развивать Ямал НОВОСТИ Ямальские НКО выиграли гранты губернатора на рекордные 28,5 млн рублей ЗДОРОВЬЕ В ЯНАО в нерабочие дни будут действовать все пункты вакцинации от гриппа и COVID-19 НОВОСТИ Дмитрий Артюхов – специальный гость Тины Канделаки на RTVI ЭКОНОМИКА Деньги на франшизу. Предпринимателям Ямала помогают пережить пандемию НОВОСТИ На Ямале ужесточат контроль по соблюдению антиковидных мер НОВОСТИ У Близнецов приятно зашуршит в кармане, а Девы задумаются о предпочтениях НОВОСТИ Российские звезды рассказали ямальцам, как провести нерабочие выходные с пользой ОБЩЕСТВО Пенсионеры обошли молодежь в использовании мобильного интернета ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Нового Уренгоя отправили в колонию на семь лет за смертельную драку с соседями НОВОСТИ Оксана Горячкина выиграла этап детского Кубка России по шахматам ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале в начале 2023 года появится Центр детского здоровья ЗДОРОВЬЕ Привиться от гриппа и COVID-19 в пунктах вакцинации по всему ЯНАО можно в любой из нерабочих дней НОВОСТИ В Салехарде установили рекорд НМХЛ по продолжительности серии послематчевых буллитов НОВОСТИ На Ямале получить и отправить почту можно будет накануне Дня народного единства и после НОВОСТИ Наука как главный инструмент. Ученые рассказали, как правильно осваивать арктические территории НОВОСТИ В Лабытнанги молочную кухню для детей будут развозить на дом ЗДОРОВЬЕ На Ямале вакцинацию от гриппа прошли 130 000 человек НОВОСТИ Ямальские волонтёры побывали в Крыму благодаря проекту «Наша история – наша Победа!» НОВОСТИ На дороге Надым – Салехард в ноябре появится устойчивая мобильная связь НОВОСТИ У Тельцов откроется второе дыхание, а Львы захотят от всех улизнуть НОВОСТИ Стали известны сроки закрытия паромной переправы между Салехардом и Лабытнанги НОВОСТИ Дошколята из Нового Уренгоя решили пойти в журналисты ЭКОНОМИКА В ЯНАО подрастает форель, которой заполнят прилавки местных магазинов


  • У Халясавэя есть теперь таёжный герой

    15.07.2015 21:25:26

    У Халясавэя есть теперь таёжный герой

    В Пуровском районе завершилась открытая спортивно-туристическая игра «Таежный герой-2015», в которой приняли участие более сорока представителей работающей молодежи из городов Новый Уренгой, Ноябрьск, а также Пуровского района.

    В этом году мероприятие посвятили Году защитников Отечества на Ямале, в качестве организаторов выступили управление молодежной политики и туризма администрации Пуровского района и Центр развития туризма.

    Игра «Таёжный герой» была создана по принципу ТВ-шоу «Последний герой», но, как уверяют ее организаторы, наш вариант гораздо сложнее своего прототипа. Таежникам категорически запрещено брать с собой что либо, кроме средств личной гигиены и защиты от насекомых. Еду необходимо было добывать самим, жилье строить самостоятельно, из подручного материала.

    Несмотря на холодную и пасмурную погоду, молодежь, вооруженная тёплой одеждой, боевым настроем и желанием победить, состязалась между собой на протяжении трех дней в автономных условиях на острове реки Пякупур.

     

    taejnii geroi 1 15072015

     

    Расформированные по отрядам, молодые люди прошли суровые, но интересные испытания: строительство жилища, поиски еды, постройка плота, испытание временем, полоса препятствий и многие другие. Помимо командного первенства, участники боролись за личное право называться «Таёжным героем» 2015 года. По результатам открытого голосования им стал  Егор Айваседо из села Халясавэй.

     

    aivasedo 15072015

     

    Три дня игры прошли незаметно, участники считают, что этих дней было недостаточно. Несмотря на привычку к комфорту, многие с удовольствием проверили себя на выносливость, ведь выдержать такие испытания могут только физически и психологически выносливые люди.

     Фото предоставлено управлением информационно-аналитических исследований и связей с общественностью администрации Пуровского района.

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...