НОВОСТИДолги по зарплате с начала года сократились на 254 миллиона ВЛАСТЬВ Мужах планируют возвести новый больничный комплекс. «Сделаем все, чтобы в следующем году начать строительство», – сказал губернатор, посетив старые здания ОБЩЕСТВОЯмальцы нарушили дисциплину на форуме «УТРО» НОВОСТИНа Ямале удвоят темпы переселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКАНовый сорт картофеля растят на салехардском поле ученые из Тюмени НОВОСТИЛето будет? Стал известен предварительный прогноз погоды на июль ПРОИСШЕСТВИЯЯмальскому осужденному дали отпуск на свободе ОБЩЕСТВОРоссийские ученые впервые мониторят передвижение северного оленя в Гыданском заповеднике ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое «виновную» в травме ребенка карусель пометят сопроводительной табличкой ОБЩЕСТВОНовоуренгойским мамам раскрыли секреты пеленания ЭКОНОМИКАООО «Газпром трансгаз Сургут» расширяет парк газомоторного транспорта ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель иномарки сбил девушку на самокате НОВОСТИПланировавших отдохнуть в Грузии ямальцев проконсультирует Роспотребнадзор НОВОСТИНа Новопортовском месторождении добыли 20 миллионов тонн нефти ОБЩЕСТВОМногодетным ямальцам помогут собрать детей в школу ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут владельца собаки, напавшей на горожанина с питомцем ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: в Казахстане успешно приземлились космонавты, в России обещают хорошее лето, а стобалльников ЕГЭ меньше, чем в прошлом году ОБЩЕСТВОКак комары выходят на след своих «жертв» выяснили ученые ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске будут выращивать цесарок и павлинов ОБЩЕСТВО«Красная гвоздика»: итоги благотворительной акции на Ямале ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу

  • У курильщиков наступит «чёрная» пятница

    13.11.2013 06:35:50

    У курильщиков наступит «чёрная» пятница

    С 15 ноября курить станет действительно накладно. Вступает в силу закон, устанавливающий административную ответственность за курение в неположенных местах.

     

    Напомним, основная часть «антитабачного закона» начала действовать 1 июня. Она ввела запрет на курение в госучреждениях, вузах, школах, больницах, ресторанах, а также в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов, на детских площадках и в других общественных местах. Правда, наказания рублем за это не было. В октябре Президент РФ Владимир Путин подписал изменения в КоАП РФ и закон о рекламе. В итоге с предстоящей пятницы нарушители могут поплатиться солидной суммой. Так, за курение в помещениях, на объектах и в общественных местах предусмотрен штраф от 500 до 1500 рублей, на детских площадках – от двух до трех тысяч. За несоблюдение требований к знаку о запрете курения, обозначающему территории, объекты, где дымить запрещено, а также к порядку его размещения должностных лиц могут наказать на 10–20 тысяч, юридических – 30–60 тысяч рублей. Как сообщает ИА «Гарант», штрафовать за курение в неположенных местах поручено полицейским, инспекторам Госпожнадзора, санитарным врачам, транспортным, жилищным инспекторам.

    Еще один важный момент новшеств касается полного запрета на рекламу табака, табачной продукции, табачных изделий и курительных принадлежностей. Штраф для граждан от трех до четырех тысяч, для должностных лиц – от 10 до 25 тысяч, юридических – от 150 до 600 тысяч рублей. Следить за соблюдением запрета уполномочены антимонопольщики. Руководитель УФАС по ЯНАО Олег Печерин пояснил, что для «обнаружения» нарушений будут использоваться отслеживание СМИ, визуальный обзор уличных баннеров и так далее, кроме того, будут использоваться сообщения граждан и материалы прокурорских проверок.

     

    Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...