НОВОСТИ Открыта продажа билетов на теплоходы из Салехарда в Мужи, Яр-Сале, Казым-Мыс и Березово НОВОСТИ В Ноябрьске выписали первую пациентку с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ Пьяный ямалец на угнанном авто протаранил полицейскую машину ОБЩЕСТВО В Лабытнанги готовят к ремонту гимназию, детсад и корт ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 29 мая 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде может появиться манеж для иппотерапии ЭКОНОМИКА В Тазовском вырастят молодь чира в норвежских садках ЗДОРОВЬЕ На лечение больных раком на Ямале потратили два миллиарда рублей ОБРАЗОВАНИЕ Салехардские выпускники попрощаются со школой на облачной платформе ОБЩЕСТВО Инициатива депутатов ЯНАО упростит для кочевников усыновление НОВОСТИ На Ямале от коронавируса умер 42-летний вахтовик из Сабетты ПОЛИТИКА Ямальские общественники готовят наблюдателей для всероссийского голосования ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое наказали родителей за гуляющих детей ОБРАЗОВАНИЕ Коронавирус упростил условия получения «золотой» медали ямальским выпускникам ОБЩЕСТВО В Ноябрьске ограничили движения по двум улицам из-за ремонта ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале двух педагогов отметили благодарностями президента ЖИЛЬЕ В Надыме поторопились отключить отопление и горячую воду ОБЩЕСТВО Каждый второй водитель в ЯНАО никогда не давал взятки автоинспекторам ЖИЛЬЕ Энергетики увеличат надежность двух электролиний на Ямале ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое стартовал ремонт дорог НОВОСТИ Тест на антитела к COVID-19 начали делать бесплатно НОВОСТИ У Васьёганки перестало вонять нечистотами ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 28 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске скандальную УК подозревают в уклонении от уплаты налогов ОБРАЗОВАНИЕ Последний звонок – 2020 на Ямале будет звучать три дня НОВОСТИ Миллианна, Лета и Северина. Топ самых редких имен для новорожденных на Ямале ОБЩЕСТВО В Лабытнанги перечислили ремонтируемые в рамках нацпроекта дороги ПРОИСШЕСТВИЯ На дороге Обская – Бованенково обвалился мост ПРОИСШЕСТВИЯ Посреди Тазовской губы застряла аэролодка с пассажирами ЖИЛЬЕ В дома муравленковцев и пуровчан вновь подали тепло


  • У курильщиков наступит «чёрная» пятница

    13.11.2013 06:35:50

    У курильщиков наступит «чёрная» пятница

    С 15 ноября курить станет действительно накладно. Вступает в силу закон, устанавливающий административную ответственность за курение в неположенных местах.

     

    Напомним, основная часть «антитабачного закона» начала действовать 1 июня. Она ввела запрет на курение в госучреждениях, вузах, школах, больницах, ресторанах, а также в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов, на детских площадках и в других общественных местах. Правда, наказания рублем за это не было. В октябре Президент РФ Владимир Путин подписал изменения в КоАП РФ и закон о рекламе. В итоге с предстоящей пятницы нарушители могут поплатиться солидной суммой. Так, за курение в помещениях, на объектах и в общественных местах предусмотрен штраф от 500 до 1500 рублей, на детских площадках – от двух до трех тысяч. За несоблюдение требований к знаку о запрете курения, обозначающему территории, объекты, где дымить запрещено, а также к порядку его размещения должностных лиц могут наказать на 10–20 тысяч, юридических – 30–60 тысяч рублей. Как сообщает ИА «Гарант», штрафовать за курение в неположенных местах поручено полицейским, инспекторам Госпожнадзора, санитарным врачам, транспортным, жилищным инспекторам.

    Еще один важный момент новшеств касается полного запрета на рекламу табака, табачной продукции, табачных изделий и курительных принадлежностей. Штраф для граждан от трех до четырех тысяч, для должностных лиц – от 10 до 25 тысяч, юридических – от 150 до 600 тысяч рублей. Следить за соблюдением запрета уполномочены антимонопольщики. Руководитель УФАС по ЯНАО Олег Печерин пояснил, что для «обнаружения» нарушений будут использоваться отслеживание СМИ, визуальный обзор уличных баннеров и так далее, кроме того, будут использоваться сообщения граждан и материалы прокурорских проверок.

     

    Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...