ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК ОБЩЕСТВОНоворенгойским кальянщикам за креативную рекламу может грозить штраф ЭКОНОМИКАЯмальская рыба появится на прилавках Челябинска ОБЩЕСТВОЖивыми и не покалеченными. Бродяжек и брошенок ждет комфортный вояж до приютов? НОВОСТИНовый салехардский арт-объект остался без лапы и очков ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале готовятся к открытию чемпионата профмастерства «Абилимпикс-2019» ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде школьникам рассказали, как не платить лишнее за ЖКХ ЭКОНОМИКАНоябрьские предприниматели желают пользоваться беззалоговыми займами и участвовать в госзакупках НОВОСТИВ Салехарде шестилетний мальчик упал с высоты нескольких метров в магазине FixPrice ПРОИСШЕСТВИЯДвое детей пострадали в жестком ДТП в Новом Уренгое ПРОИСШЕСТВИЯНе по-братски: салехардец изнасиловал беременную девушку своего близкого родственника ЖИЛКОМХОЗВ Белоярске испытывают оборудование для новой электростанции НОВОСТИ«Поедем, поедим!» на Ямале: Джона Уоррена заселили в лакшери-чум и угощали шашлыком из рогов ЭКОНОМИКАТюменский нефтегазовый форум – 2019 удивит сервисом НОВОСТИОтапливаемые остановки с Wi-Fi появятся в Новом Уренгое ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги скоро откроют проезд через Карьерную

5...7°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • У курильщиков наступит «чёрная» пятница

    13.11.2013 06:35:50

    У курильщиков наступит «чёрная» пятница

    С 15 ноября курить станет действительно накладно. Вступает в силу закон, устанавливающий административную ответственность за курение в неположенных местах.

     

    Напомним, основная часть «антитабачного закона» начала действовать 1 июня. Она ввела запрет на курение в госучреждениях, вузах, школах, больницах, ресторанах, а также в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов, на детских площадках и в других общественных местах. Правда, наказания рублем за это не было. В октябре Президент РФ Владимир Путин подписал изменения в КоАП РФ и закон о рекламе. В итоге с предстоящей пятницы нарушители могут поплатиться солидной суммой. Так, за курение в помещениях, на объектах и в общественных местах предусмотрен штраф от 500 до 1500 рублей, на детских площадках – от двух до трех тысяч. За несоблюдение требований к знаку о запрете курения, обозначающему территории, объекты, где дымить запрещено, а также к порядку его размещения должностных лиц могут наказать на 10–20 тысяч, юридических – 30–60 тысяч рублей. Как сообщает ИА «Гарант», штрафовать за курение в неположенных местах поручено полицейским, инспекторам Госпожнадзора, санитарным врачам, транспортным, жилищным инспекторам.

    Еще один важный момент новшеств касается полного запрета на рекламу табака, табачной продукции, табачных изделий и курительных принадлежностей. Штраф для граждан от трех до четырех тысяч, для должностных лиц – от 10 до 25 тысяч, юридических – от 150 до 600 тысяч рублей. Следить за соблюдением запрета уполномочены антимонопольщики. Руководитель УФАС по ЯНАО Олег Печерин пояснил, что для «обнаружения» нарушений будут использоваться отслеживание СМИ, визуальный обзор уличных баннеров и так далее, кроме того, будут использоваться сообщения граждан и материалы прокурорских проверок.

     

    Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...