СПОРТЯмальские приставы впервые победили на своем турнире по КЕ ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги началось строительство ледового городка ЗДОРОВЬЕСтрасть к онлайн-шопингу могут признать психическим расстройством СПОРТХоккеисты из команды «Ямал-2009» привезли «золото» Коми ЭКОНОМИКАДмитрий Фролов стал руководителем Научного центра изучения Арктики КУЛЬТУРАРебрендинг и «Поединки хоров». Лучшие голоса ветеранов Ямала зазвучат в Москве ОБЩЕСТВОУчительница из Ноябрьска представила коллекцию одежды в Милане ЖИЛКОМХОЗВ Ноябрьске «деревяшки» массово идут под снос НОВОСТИИзвестна дата открытия ледовой переправы Салехард – Лабытнанги ЭКОНОМИКАВ ЯНАО определили, кому решать проблемы бизнеса ЭКОНОМИКАЯмальские работодатели больше не будут платить декретные ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое на заводе создадут около 400 рабочих мест НОВОСТИКаждое третье деревянное здание в Салехарде признают аварийным ПОЛИТИКАДмитрий Артюхов объявил дату, когда ответит на самые острые вопросы ЖИЛКОМХОЗСалехардцы пожаловались на «гуляющие» стены в двухэтажке после капремонта ПРОИСШЕСТВИЯБлиз Салехарда 16-летняя девушка утонула в полынье ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале сильный мороз оставил школьников дома ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое на марафоне «Твори добро» за выходные собрали более 2,2 млн рублей НОВОСТИИнтересное за ночь: про угрозу беспроводных наушников, идеальную талию и пилотов для беспилотников НОВОСТИГаз-Сале всё? Сельчане сделали свой выбор и ждут решения губернатора СПОРТНе хватило хладнокровия… «Факел» упустил путевку в финал «Кубка четырех» ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 18 ноября 1970 года СПОРТВоля и удача. «Факел» всухую одолел сургутян на глазах у губернатора ЭКОНОМИКАВ ЯНАО предпринимателям вручили «Золотые домкраты» и снизят налоги ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя


  • У магазина ходила «морковь»

    24.08.2015 08:09:02

    У магазина ходила «морковь»

    Корнеплод призывал остановить рост цен на себя. Костюмированную акцию провели салехардские «молодогвардейцы».

    Как рассказала их окружной лидер Мария Славина, поводом для акции стали официальные данные на начало августа: именно на морковь цены подскочили больше всего. Прежде чем решиться на акцию, молодежь провела собственное расследование, посетив магазины окружного центра.

    – Цены варьируются в среднем от 68 до 75 рублей. Но в одном из магазинов отечественная морковь стоила 95 рублей за килограмм! При этом в большинстве торговых объектов мы вообще не встретили российской моркови!– рассказала Мария Славина.

    В четверг, соорудив из подручных средств костюм золотого овоща, активисты вышли к одному из супермаркетов. «Морковь» призывала: «Стоп росту цен, для многих я уже роскошь!» Представители торгового объекта отнеслись к акции спокойно, на гуляющий корнеплод никто не покусился.

    Тем временем «КС» выяснил, разделяют ли позицию общественников в надзорных органах и что показывают официальные данные. В прокуратуре ЯНАО сообщили, что отслеживают ситуацию, но пока кардинальных мер не принимают.

    Предприниматели вновь ссылались на повышение стоимости овощей на опте и дороговизну доставки.

    По последним же данным мониторинга, который проводит департамент АПК, торговли и продовольствия ЯНАО, морковь с начала года подорожала на 66,1 процента, для сравнения: в Уральском федеральном округе – на 45 процентов. Как отметили в окружной структуре, повышение стоимости корнеплода фиксировалось по всей стране. По свежему мониторингу Росстата, с начала года она подорожала на 36 процентов, неделей ранее этот показатель составлял 49,8 процента. То есть по сравнению с началом августа корнеплод стал сбрасывать в цене. Такая же картина наблюдается и на Ямале.  За неделю с 10 по 17 августа морковь подешевела на 5, а за месяц на 7,5 процента. Средняя цена была 67 рублей за килограмм.  Дороже всего она продавалась в Ямальском районе – 79,25 рубля за килограмм, самая дешевая в Новом Уренгое – 48,13 рубля.

     

    Екатерина ПШЕНЦОВА

    kati-ks@yandex.ru

    Фото предоставлено региональным отделением «Молодой гвардии»

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...