НОВОСТИБолее 30 тысяч ямальских детей отдохнут в летних лагерях ПРОИСШЕСТВИЯРевнивый салехардец заставил соперника сжечь авто сожительницы НОВОСТИ«Отстояли свои дома». В Надыме продолжается коммунальный скандал СПОРТНоябрянин Богдан Пасось выполнил «мастерский» норматив по плаванью среди людей с поражением ОДА ПРОИСШЕСТВИЯФранция экстрадировала на Ямал фигуранта дела об убийстве и вымогательстве ПРОИСШЕСТВИЯНовоуренгоец «почистил» карму по цене внедорожника НОВОСТИУпала, чтобы победить. Ямальская пара взяла золото на кубке России по танцам на колясках ПРОИСШЕСТВИЯНоябрьские полицейские раскрыли убийство 20-летней давности КУЛЬТУРАВ лабытнангском музее заговорили экспонаты НОВОСТИВ Салехарде чиновники пообещали держать на контроле ситуацию в Удаче КУЛЬТУРАЯмальский «Костюм» пришелся впору на Российской студвесне ЭКОНОМИКА«Газпром» открыл на шельфе Ямала два новых месторождения НОВОСТИЛедоход на Оби приближается к поселку Катравож ОБЩЕСТВОТанцовщицы на колясках из Нового Уренгоя завоевали медали на Кубке России ОБЩЕСТВОВесенний сезон охоты открылся на Ямале ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске под колеса попал ребенок на самокате ОБЩЕСТВОВ Губкинском «рожденные вместе» устроили необычный парад НОВОСТИЯмальские синоптики на 20 мая прогнозируют сильный ветер ЗДОРОВЬЕМолодежь ждут на диспансеризацию НОВОСТИЛедоход все ближе: что сейчас происходит на салехардском берегу Оби (видеокадры) ОБЩЕСТВОНа переправе Салехард – Лабытнанги движение подушек остановлено НОВОСТИЛедоходу на Оби до Салехарда осталось пройти 90 километров КУЛЬТУРАВ Ноябрьске музей на одну ночь превратился в периодическую таблицу развлечений КУЛЬТУРА«Ночь музеев» в Новом Уренгое раскрасили в технике эбру КУЛЬТУРАВ надымском музее показали древние солнцезащитные очки и писали руны

  • У «мишки из бочек» появился бисквитный брат

    28.09.2013 01:00:45

    У «мишки из бочек» появился бисквитный брат

    Фарфорового родственника в музей доставила Галина Цветкова – председатель наблюдательного совета Императорского фарфорового завода.

    Вместе с ним в фондах МВК обживаются скульптуры из серии «Дети Ямала». Фигурки одеты в национальные костюмы ненцев, селькупов и ханты.

    – Скульптуры выполнены в рамках проекта «Народности России», которая была начата еще императором Николаем II. Сейчас мы ее продолжаем и создаем, так сказать, новые «народности», – отмечает Галина Цветкова.

    Такие подарки пришлись весьма кстати. Они были вручены в ходе первого заседания попечительского совета учреждения, который, напомним, возглавил губернатор округа.

    В настоящее время в фондах музейно-выставочного комплекса хранятся почти семьдесят тысяч экспонатов, которые регулярно выставляются в залах.

     

    Екатерина ЗОЛОТАРЁВА

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...