НОВОСТИЛедоход – 2019 в Салехарде: подборка фото из соцсетей ЭКОНОМИКАЯмальские предприниматели померяются силой в офисных видах спорта и сыграют в «Мафию» НОВОСТИТест: копейка рубль больше не бережет! ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске 11-летний мальчик упал с высоты на детской площадке НОВОСТИНадым не останется без транспортного сообщения из-за паводка ВЛАСТЬБольшинство ямальцев не видят проблем в межнациональных отношениях в округе НОВОСТИЯмальский полярный агротехникум меняет учредителя ПРОИСШЕСТВИЯДва ребенка пострадали в аварии под Новым Уренгоем ОБЩЕСТВОФлаг Лабытнанги добрался до Каппадокии ОБЩЕСТВОВ Муравленко установят часы наоборот НОВОСТИКак салехардцы встретили ледоход: фотокадры ОБЩЕСТВО«Подушки» встали. Между Салехардом и Лабытнанги летают вертолеты ПРОИСШЕСТВИЯСалехардские квартиры «взламывает» бродяга-ветер ОБЩЕСТВОВ Молодежном правительстве Ямала обеспокоились открытыми окнами ПРОИСШЕСТВИЯСамолет вернулся в новоуренгойский аэропорт из-за неполадки ОБЩЕСТВОСалехардка лидирует в конкурсе финно-угорских красавиц ОБЩЕСТВОЛабытнангский «Том Сойер Фест» открыл виртуальный кошелек ОБЩЕСТВО«Убитую» дорогу в Лабытнанги реконструируют с помощью современного асфальта ОБРАЗОВАНИЕПервый «Последний звонок» прозвучал в воскресных школах Ямала ОБЩЕСТВОСалехардцы сегодня встречают «Первую волну» ОБЩЕСТВОУточнение по материалу «В Ноябрьске мама, обвинившая хирурга в гибели дочери, получила встречный иск» ОБРАЗОВАНИЕ«Есть ощущение, что детство закончилось!» Ямальские выпускники прощаются со школой ЖИЛЬЁВ ямальской глубинке построили для медиков современное жилье НОВОСТИ«Приходите без шпаргалок»: на Ямале готовятся к школьным экзаменам ОБЩЕСТВОВ Казым-Мысе вновь появился горячий хлеб

  • У надымчан будет новый храм

    03.04.2013 02:45:21

    В лучших российских традициях они строят  его всем миром.

    В городе газодобытчиков и строителей состоялся благотворительный концерт, направленный на сбор средств в поддержку строительства храма-часовни имени Александра Невского.

    Культовое сооружение станет уже третьим православным храмом на территории Надыма. Проект здания разработал почетный архитектор России Пётр Гумич, при непосредственном участии которого в Надыме был построен не один микрорайон. По замыслу Петра Семёновича новый храм, хоть и будет невелик, станет настоящим украшением строящегося коттеджного микрорайона: он будет отделан красным венецианским камнем, а окна украсят цветные витражи.

     

    Сейчас к будущему зданию подведены необходимые коммуникации. Подключенное отопление позволило начать отделочные работы. Но для окончания работ требуется еще 9,5 миллиона рублей.

    Строительство храма поддержали сотни горожан, а также учреждения, предприятия и организации. В течение двух часов, пока на сцене выступали вокально-инструментальный ансамбль «Гармония» и церковный хор, в качестве пожертвований были собраны  1 миллион 290 тысяч рублей.

     

    – Если человек не совершает добрых дел, – заметил в своем обращении к собравшимся настоятель прихода Свято-Никольского храма иерей Артемий, – то и молитвы его бесполезны.  Рука дающего никогда не оскудеет, и вклад в строительство часовни обязательно воздастся.

     

    Елена Пекка

    ksnad@yandex.ru

    03.04.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...