НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен СПОРТТаркосалинцы отличились в финале Спартакиады учащихся России ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: у спасателей – сезон охоты на заплутавших грибников КУЛЬТУРАСалехардцы разглядывают пророчества в темноте НОВОСТИ«Шокер не нужен, хватит тревожной кнопки!» Врачей взяли под защиту от неадекватов и автохамов НОВОСТИЛабытнангская пенсионерка пропала на день позже, чем считалось ОБЩЕСТВОПутин присвоил звания Героев России летчикам, посадившим самолет в кукурузном поле СПОРТМуравленковец нокаутировал американского бойца на международном турнире по самбо КУЛЬТУРА«Цой жив»: ноябряне спели хором легендарные хиты ОБЩЕСТВОНа острове Белый проверяют загрязнение атмосферы Арктики НОВОСТИЯмальцев 36+ допустили до жилищных субсидий по программе «Молодая семья» ПРОИСШЕСТВИЯ«Истыкал ложкой до полусмерти». На Ямале вахтовики устроили побоище в поезде ВЛАСТЬНа Ямале начинается досрочное голосование ВЛАСТЬГубернатор поручил отремонтировать поликлинику в Лимбяяхе и построить бассейн в Коротчаево ЭКОНОМИКАПАО «Запсибкомбанк» снижает ставки по ипотеке НОВОСТИМэр ямальского города «качественно» высмеял хейтеров ОБЩЕСТВОВ аэропорту Салехарда по-новому «просветят» багаж НОВОСТИНемецкие журналисты снимают фильм про Ямал НОВОСТИНа Ямале подростки набирают команды на турнир «Уличный красава» НОВОСТИПереправу через Пур закроют на три ночи, а мост продолжают строить ОБЩЕСТВОРемонт подъездной дороги к Ноябрьску выходит на финишную прямую ЖИЛЬЁСнимать квартиру в ЯНАО дороже, чем на курортах НОВОСТИ«Обдорск» на связи, «джип» поднимается в небо

  • У надымчан будет новый храм

    03.04.2013 04:45:21

    В лучших российских традициях они строят  его всем миром.

    В городе газодобытчиков и строителей состоялся благотворительный концерт, направленный на сбор средств в поддержку строительства храма-часовни имени Александра Невского.

    Культовое сооружение станет уже третьим православным храмом на территории Надыма. Проект здания разработал почетный архитектор России Пётр Гумич, при непосредственном участии которого в Надыме был построен не один микрорайон. По замыслу Петра Семёновича новый храм, хоть и будет невелик, станет настоящим украшением строящегося коттеджного микрорайона: он будет отделан красным венецианским камнем, а окна украсят цветные витражи.

     

    Сейчас к будущему зданию подведены необходимые коммуникации. Подключенное отопление позволило начать отделочные работы. Но для окончания работ требуется еще 9,5 миллиона рублей.

    Строительство храма поддержали сотни горожан, а также учреждения, предприятия и организации. В течение двух часов, пока на сцене выступали вокально-инструментальный ансамбль «Гармония» и церковный хор, в качестве пожертвований были собраны  1 миллион 290 тысяч рублей.

     

    – Если человек не совершает добрых дел, – заметил в своем обращении к собравшимся настоятель прихода Свято-Никольского храма иерей Артемий, – то и молитвы его бесполезны.  Рука дающего никогда не оскудеет, и вклад в строительство часовни обязательно воздастся.

     

    Елена Пекка

    ksnad@yandex.ru

    03.04.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...