ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики КУЛЬТУРАКнижная полка: агент Фокс Малдер запел по-русски ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: не рыболовством единым славится Северный флот ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль

2...4°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • У паромов заканчивается вахта

    16.10.2013 06:22:12

    У паромов заканчивается вахта

    Водную переправу через Обь скоро закроют. Об этом сообщил «КС» департамент транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО.

    По данным федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в связи с минусовыми температурами воздуха 17 октября ожидается появление шуги в акватории Оби. Допустимая погрешность составляет 5 дней.

    В период установки льда между Салехардом и Лабытнанги будут курсировать вертолеты. Отправление – в аэропорту окружной столицы и на вертодроме города Семи лиственниц (куда от ж/д вокзала ходит общественный транспорт), там же можно приобрести билеты. Тарифы на рейсах «70» и «71» составляют 850 рублей.

    Специалисты, ориентируясь на опыт прошлых лет, прогнозируют работу вертолетов около двух недель. Но, учитывая нынешнюю затяжную навигацию, эксперты осторожны в прогнозах.

    Напомним, что на смену паромам и вертолетам придут вездеходы на воздушных подушках. Для безопасной работы такой техники толщина льда должна достигнуть десятисантиметровой отметки.

    Информацию по расписанию вертолетов можно узнать по телефону авиасправки: 8 (34922) 7-42-08.

     

    Александр ПРОКОВ

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...