ЭКОНОМИКАВ ЯНАО предпринимателям вручили «Золотые домкраты» и снизят налоги ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя ЗДОРОВЬЕВ Надыме привили от кори почти всех несовершеннолетних СПОРТПобеда с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском НОВОСТИГлавное за неделю. Все, что вам надо знать о минувшей пятидневке ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки ЗДОРОВЬЕДля жизненно важных препаратов изменили торговую надбавку ЗДОРОВЬЕПотребители смогут проверять таблетки с помощью смартфона ЭКОНОМИКАЧасть налогов от новых проектов в Арктике собираются вернуть регионам ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЭКОНОМИКАЕсли птицы летят на таран... НОВОСТИАфиша на выходные: ностальгия по нулевым, последний шанс для бабочки и чудеса своими руками ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет СПОРТВ Тарко-Сале съехались сильнейшие борцы со всего мира СПОРТДля ямальской биатлонистки начались итоговые предсезонные старты ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске трансформаторную станцию прикрыли сибирской лиственницей ОБЩЕСТВОВо время переписи ямальцев не спросят о размере дохода ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде на площади Победы снова погас Вечный огонь ЭКОНОМИКАЗавтра в Новом Уренгое объявят десять лучших предпринимателей ЗДОРОВЬЕВ Надыме школьная уборщица и студентка колледжа заболели корью ПРОИСШЕСТВИЯЖители загоревшейся в Муравленко «деревяшки» успели вовремя выбраться НОВОСТИБолее 23 тысяч ямальских женщин смогут работать на час меньше НОВОСТИПочти 10 тысяч ямальцев хотят переехать на юг в следующем году


  • У переправы ждут потепления

    21.10.2015 08:22:00

    У переправы ждут потепления

    Муниципальный транспорт на воздушной подушке планируется выгнать на застывшую Обь через три-четыре дня.

    На три дня дольше ожидаемого проработала паромная переправа между Салехардом и Лабытнанги. Синоптики, напомним, прогнозировали ледостав на 17 октября. Паромы же проходили до середины 20 октября…

    …И тем не менее «встали без предупреждения», сетуют автомобилисты, перебравшиеся на противоположный берег на своих «железных конях» утром, когда курсировали шесть паромов. На месяц-полтора их машины могут стать заложниками межсезонья. Но некоторые надеются на потепление до нуля, которое обещают метеосайты.

    Цена проезда на подушке не превысит 80 рублей. Пока же перемахнуть реку можно на вертолете. Также две частные «подушки» смело лавируют между набежавшей ледово-снежной шугой. От желающих нет отбоя. Ведь билет на винтокрылую машину стоит около 900 рублей, а на вездеход – 500.

    Денис Рыбаков

    rybakob16@gmail.com

    Фото: Александр Бейфус

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...