ВЛАСТЬЯмал и Китай будут вместе охранять стерхов и создадут совместное предприятие ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое столкнулись попутные легковушка, автобус и грузовик ЭКОНОМИКАНа национальные проекты на Ямале потратят почти 34 миллиарда рублей ПРОИСШЕСТВИЯВ Обской губе нашли вмороженное тело ЭКОНОМИКАНа магистральной Оби собирают тонны рыбы НОВОСТИЯмал возглавил рейтинг регионов по благосостоянию семей ЖИЛКОМХОЗБатареи в квартирах салехардцев будут остывать поэтапно ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: куда переедет музей Андрея Рублева, в каких городах России больше девушек хочет замуж и что не так с записью голоса Фриды Кало ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли пытавшегося покончить с собой мужчину ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске при благоустройстве двора дверь подъезда закатали асфальтом ОБЩЕСТВОПарашют, палатка, автомат. В Ноябрьске прошла профильная смена для подростков и молодежи ЗДОРОВЬЕПоликлиники отметят «звездами» по принципу отелей ЗДОРОВЬЕ«Шагай на здоровье». Салехардцы протестировали новый маршрут скандинавской ходьбой КУЛЬТУРА«Крымскую звезду» увезут в Югру ЭКОНОМИКАВ Надыме начали «реанимировать» тротуары ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале впервые набирают группу студентов – будущих оленеводов-механизаторов НОВОСТИВ Салехарде посадили более трех сотен саженцев березы ОБЩЕСТВОПродуктовый «светофор». Россиян предупредят о количестве значимых пищевых веществ ПРОИСШЕСТВИЯВ Сочи под колеса автомобиля попала девочка из Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯЖители Тарко-Сале требуют камеры видеонаблюдения для защиты от вандалов ОБЩЕСТВОНа Еркуте и Сабетте высадился десант исследователей ОБЩЕСТВОНа Харасавэе ликвидируют экологический ущерб времен первых экспедиций ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое охранник изменил профессии и украл деньги из сейфа ПРОИСШЕСТВИЯВ поезде Новый Уренгой – Москва скоропостижно скончалась пассажирка ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске реконструируют улицу Муравленко

  • У речных капитанов вопросов убавилось

    06.09.2013 12:42:14

    У речных капитанов вопросов убавилось

    Теплоходы забирают пассажиров из Панаевска прямо у берега.

    Из-за мелкого фарватера у кораблей прежде не было возможности подплыть близко к поселку. Чтобы изменить ситуацию на протоке Янгута, что подходит к береговой линии Панаевска, с прошлого года ведутся дноуглубительные работы.

    По информации окружной дирекции транспорта, при перевозке пассажиров и грузов в поселок Панаевск протока Янгута – самый удобный и наикратчайший путь. Прошлогоднюю навигацию крайне низкий уровень воды осложнил уже с середины августа. Пассажиров перевозили мелкосидящими катерами «КС-110», которые отходили от Аксарки.

    В этом году дноуглублением занялась ФБУ «Администрация Обь-Иртышского бассейна внутренних водных путей». С 30 июля по 7 августа удалось обработать территорию протяженностью три километра, глубина на подходе к Панаевску увеличилась до трех метров.

    Сейчас на маршруте Салехард – Аксарка – Панаевск – Яр-Сале беспрепятственно ходят пассажирские теплоходы «Фарман Салманов» и «ОМ-341», принадлежащие ОАО «Северречфлот».

    – 29 августа 2012 года в этом месте глубина была всего 80 сантиметров. А у «Салманова» осадка метр 46 сантиметров, – сравнивает показатели представитель компании-перевозчика в Салехарде Антон Реутов. – Нынче и воды больше, и дноуглубление провели. У капитанов вопросов не возникает.

    Речники рассчитывают завершить навигацию спокойно. По оценкам специалистов, уровень воды по сравнению с предыдущим годом выше на 50–80 сантиметров.

    Тем временем пресс-служба губернатора ЯНАО сообщает, что судно «ОМ-341» 30 августа совершило последний рейс. С 1 сентября маршрут будет обслуживать «Фарман Салманов».

    По предварительным прогнозам, 9 октября можно считать датой окончания навигации для северного направления округа.

    НА ЗАМЕТКУ

    Информацию об изменениях в расписании можно узнать по телефону диспетчерской речного порта города Салехард: 8 (34922) 4-11-83.

    Продажа билетов осуществляется в кассах агентства продаж, телефон для справок: 8 (34922) 3-84-22.

    ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

    Ямальцам плыть дешевле

    На 23 сентября запланирован последний в эту навигацию рейс по маршруту Салехард – Тобольск – Омск.

    Теплоходы «Родина» и «Чернышевский», принадлежащие ОАО «Иртышское пароходство», отходят от берега окружной столицы Ямала раз в неделю.

    Всего за сезон должно отправиться около 20 рейсов. Согласно данным департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО, спрос на речные перевозки не угасает. Так, в сравнении с прошлым годом рейсовая загрузка 197-местных теплоходов увеличилась на пять процентов.

    У ямальцев есть выбор. Добраться в Омск можно и воздушным транспортом. Авиарейсы выполняются дважды в неделю, цена билета «кусачая»: от 16 до 19 тысяч рублей.

    А вот на теплоходе благодаря окружным субсидиям можно сэкономить. К примеру, в двухместной каюте первого класса теплохода «Чернышевский» до места назначения доберешься за 4300 рублей, путешествие «третьим А» классом, включающим в себя четыре пассажирских места, обойдется в 1580 рублей. На триста рублей дешевле стоит шестиместная каюта класса «третий В».

     

    Подготовил Владимир Ганчерко

    utrennii@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...