НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон

  • У речных капитанов вопросов убавилось

    06.09.2013 12:42:14

    У речных капитанов вопросов убавилось

    Теплоходы забирают пассажиров из Панаевска прямо у берега.

    Из-за мелкого фарватера у кораблей прежде не было возможности подплыть близко к поселку. Чтобы изменить ситуацию на протоке Янгута, что подходит к береговой линии Панаевска, с прошлого года ведутся дноуглубительные работы.

    По информации окружной дирекции транспорта, при перевозке пассажиров и грузов в поселок Панаевск протока Янгута – самый удобный и наикратчайший путь. Прошлогоднюю навигацию крайне низкий уровень воды осложнил уже с середины августа. Пассажиров перевозили мелкосидящими катерами «КС-110», которые отходили от Аксарки.

    В этом году дноуглублением занялась ФБУ «Администрация Обь-Иртышского бассейна внутренних водных путей». С 30 июля по 7 августа удалось обработать территорию протяженностью три километра, глубина на подходе к Панаевску увеличилась до трех метров.

    Сейчас на маршруте Салехард – Аксарка – Панаевск – Яр-Сале беспрепятственно ходят пассажирские теплоходы «Фарман Салманов» и «ОМ-341», принадлежащие ОАО «Северречфлот».

    – 29 августа 2012 года в этом месте глубина была всего 80 сантиметров. А у «Салманова» осадка метр 46 сантиметров, – сравнивает показатели представитель компании-перевозчика в Салехарде Антон Реутов. – Нынче и воды больше, и дноуглубление провели. У капитанов вопросов не возникает.

    Речники рассчитывают завершить навигацию спокойно. По оценкам специалистов, уровень воды по сравнению с предыдущим годом выше на 50–80 сантиметров.

    Тем временем пресс-служба губернатора ЯНАО сообщает, что судно «ОМ-341» 30 августа совершило последний рейс. С 1 сентября маршрут будет обслуживать «Фарман Салманов».

    По предварительным прогнозам, 9 октября можно считать датой окончания навигации для северного направления округа.

    НА ЗАМЕТКУ

    Информацию об изменениях в расписании можно узнать по телефону диспетчерской речного порта города Салехард: 8 (34922) 4-11-83.

    Продажа билетов осуществляется в кассах агентства продаж, телефон для справок: 8 (34922) 3-84-22.

    ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

    Ямальцам плыть дешевле

    На 23 сентября запланирован последний в эту навигацию рейс по маршруту Салехард – Тобольск – Омск.

    Теплоходы «Родина» и «Чернышевский», принадлежащие ОАО «Иртышское пароходство», отходят от берега окружной столицы Ямала раз в неделю.

    Всего за сезон должно отправиться около 20 рейсов. Согласно данным департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО, спрос на речные перевозки не угасает. Так, в сравнении с прошлым годом рейсовая загрузка 197-местных теплоходов увеличилась на пять процентов.

    У ямальцев есть выбор. Добраться в Омск можно и воздушным транспортом. Авиарейсы выполняются дважды в неделю, цена билета «кусачая»: от 16 до 19 тысяч рублей.

    А вот на теплоходе благодаря окружным субсидиям можно сэкономить. К примеру, в двухместной каюте первого класса теплохода «Чернышевский» до места назначения доберешься за 4300 рублей, путешествие «третьим А» классом, включающим в себя четыре пассажирских места, обойдется в 1580 рублей. На триста рублей дешевле стоит шестиместная каюта класса «третий В».

     

    Подготовил Владимир Ганчерко

    utrennii@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...