ОБЩЕСТВО В Газ-Сале опросили уже каждую третью семью ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 января 2020 года ЭКОНОМИКА Ноябрьская фирма задолжала работникам 15 миллионов НОВОСТИ Салехардским бизнесменам разрешили не платить аренду ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк продлил операционный день для корпоративных клиентов ОБЩЕСТВО В Овгорте открыли новое пожарное депо. В нем тепло и есть вода ЖИЛЬЕ Стало известно, сколько ямальцев получат федеральные деньги для переезда ОБЩЕСТВО Тазовчанам обещают увеличить скорость интернета НОВОСТИ Всего 87 км – и автодорогу Надым – Салехард откроют ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале легковушка врезалась в грузовик. Водитель в больнице ПРОИСШЕСТВИЯ В заповеднике на Ямале поймали браконьеров с тушами дикого оленя НОВОСТИ Срочно нужны деньги. Салехардские зоозащитники просят о помощи НОВОСТИ Появилось расписание празднования Дня оленевода в разных городах Ямала ПОЛИТИКА Ветеранам уральского региона вручают юбилейные медали НОВОСТИ Интересное за ночь: Эстония осуждает Россию за напоминание о Второй мировой, а постпреды России и Британии при ООН троллят друг друга ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 21 января 1972 года НОВОСТИ Единственный в Салехарде бассейн резко снизил цены ОБЩЕСТВО Первый подарок ветеранам на юбилей Победы – подписка на «Красный Север» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 21 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ СК: погибшего на картодроме Салехарда мальчика задушило шарфом НОВОСТИ Какую выгоду и бонус дает специальный налоговый режим самозанятым ямальцам ЭКОНОМИКА В Ханымее откроют ферму КРС ОБЩЕСТВО Ямальская легенда о сихиртя получила подтверждение на Таймыре НОВОСТИ Горячкина уступила китаянке десятый раунд ЭКОНОМИКА Рыбные консервы из Салехарда раздадут в Берлине ПРОИСШЕСТВИЯ Виновник аварии в Надымском районе, унесшей три жизни, неоднократно попадался на пьяной езде НОВОСТИ Дмитрий Артюхов побывал в поселке, где живут 150 человек ОБЩЕСТВО В крещенских купаниях приняли участие 12 тысяч ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги драка в ночном клубе привела к гибели человека ОБРАЗОВАНИЕ Здесь будет сад: начальную школу в Тазовском ждет преображение


  • У речных капитанов вопросов убавилось

    06.09.2013 12:42:14

    У речных капитанов вопросов убавилось

    Теплоходы забирают пассажиров из Панаевска прямо у берега.

    Из-за мелкого фарватера у кораблей прежде не было возможности подплыть близко к поселку. Чтобы изменить ситуацию на протоке Янгута, что подходит к береговой линии Панаевска, с прошлого года ведутся дноуглубительные работы.

    По информации окружной дирекции транспорта, при перевозке пассажиров и грузов в поселок Панаевск протока Янгута – самый удобный и наикратчайший путь. Прошлогоднюю навигацию крайне низкий уровень воды осложнил уже с середины августа. Пассажиров перевозили мелкосидящими катерами «КС-110», которые отходили от Аксарки.

    В этом году дноуглублением занялась ФБУ «Администрация Обь-Иртышского бассейна внутренних водных путей». С 30 июля по 7 августа удалось обработать территорию протяженностью три километра, глубина на подходе к Панаевску увеличилась до трех метров.

    Сейчас на маршруте Салехард – Аксарка – Панаевск – Яр-Сале беспрепятственно ходят пассажирские теплоходы «Фарман Салманов» и «ОМ-341», принадлежащие ОАО «Северречфлот».

    – 29 августа 2012 года в этом месте глубина была всего 80 сантиметров. А у «Салманова» осадка метр 46 сантиметров, – сравнивает показатели представитель компании-перевозчика в Салехарде Антон Реутов. – Нынче и воды больше, и дноуглубление провели. У капитанов вопросов не возникает.

    Речники рассчитывают завершить навигацию спокойно. По оценкам специалистов, уровень воды по сравнению с предыдущим годом выше на 50–80 сантиметров.

    Тем временем пресс-служба губернатора ЯНАО сообщает, что судно «ОМ-341» 30 августа совершило последний рейс. С 1 сентября маршрут будет обслуживать «Фарман Салманов».

    По предварительным прогнозам, 9 октября можно считать датой окончания навигации для северного направления округа.

    НА ЗАМЕТКУ

    Информацию об изменениях в расписании можно узнать по телефону диспетчерской речного порта города Салехард: 8 (34922) 4-11-83.

    Продажа билетов осуществляется в кассах агентства продаж, телефон для справок: 8 (34922) 3-84-22.

    ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

    Ямальцам плыть дешевле

    На 23 сентября запланирован последний в эту навигацию рейс по маршруту Салехард – Тобольск – Омск.

    Теплоходы «Родина» и «Чернышевский», принадлежащие ОАО «Иртышское пароходство», отходят от берега окружной столицы Ямала раз в неделю.

    Всего за сезон должно отправиться около 20 рейсов. Согласно данным департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО, спрос на речные перевозки не угасает. Так, в сравнении с прошлым годом рейсовая загрузка 197-местных теплоходов увеличилась на пять процентов.

    У ямальцев есть выбор. Добраться в Омск можно и воздушным транспортом. Авиарейсы выполняются дважды в неделю, цена билета «кусачая»: от 16 до 19 тысяч рублей.

    А вот на теплоходе благодаря окружным субсидиям можно сэкономить. К примеру, в двухместной каюте первого класса теплохода «Чернышевский» до места назначения доберешься за 4300 рублей, путешествие «третьим А» классом, включающим в себя четыре пассажирских места, обойдется в 1580 рублей. На триста рублей дешевле стоит шестиместная каюта класса «третий В».

     

    Подготовил Владимир Ганчерко

    utrennii@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...