ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон ОБЩЕСТВОНадымские газовики помогли ярсалинским оленям отправиться к Карскому морю ПРОИСШЕСТВИЯПодробности: установлена личность погибшего на железнодорожном мосту в Ноябрьске ОБЩЕСТВОВ Надыме наведут «собачий» порядок ЖИЛЬЁДомик на шести сотках в Салехарде предлагают по бросовой цене ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске продолжается грандиозный ремонт автодорог НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде

  • У Салехарда появится город-побратим

    20.12.2011 07:46:17

    У Салехарда появится город-побратим

    В минувшие выходные мэр финского города Рованиеми и представитель официальной делегации ямальской столицы подписали протокол о намерениях по сотрудничеству.Следующим этапом станет подписание Меморандума о взаимопонимании. Это международный документ, призванный способствовать укреплению партнерских связей. Идея «породнить» Салехард и Рованиеми возникла более десяти лет назад, когда округ посетил посол Финляндии в России Маркус Люра.

     

    Эти два уникальных города очень похожи: население около 40 тысяч человек, почти идентичные погодные условия, оба являются административными центрами.

    Рованиеми – столица провинции Лапландия, там расположена самая известная в западном мире деревня Санта-Клауса, или по-фински деревня Йоулупукки.

     

    santapark

     

    Сантапарк ежегодно привлекает в этот северный город тысячи туристов. Кроме индустрии развлечений в Рованиеми активно развита промышленность. Здесь организовала свое производство канадская машиностроительная компания Bombardier – один из мировых лидеров по выпуску снегоходной техники.

     

    Особый интерес гостей из Салехарда вызвала компания «Lappset» по изготовлению детских площадок или, скорее, увеселительных мини-аттракционов для детей. Каждый городок стилизован по определенной тематике – получается красочное, сказочное сооружение, созданное с использованием не травмоопасных материалов и конструкций.

     

    Планируется, что подписание Меморандума окончательно закрепит намерения о сотрудничестве и позволит эффективно работать в нескольких направлениях. Пока, как сообщает пресс-служба городской администрации, определены основные три: исследование Арктики, развитие туризма и музейное дело.

     

    20.12.2011

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...