ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 6 июля 2020 года НОВОСТИ В администрации Салехарда рассказали о повреждениях котельной на проспекте Молодежи ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в котельной на проспекте Молодежи вспыхнул газ НОВОСТИ Коронавирус за сутки выявили в 12 городах и поселках ЯНАО ОБЩЕСТВО В Москве скончалась Людмила Иванова, депутат ЗС ЯНАО ЭКОНОМИКА Для строительства терминала в Обской губе заключен госконтракт на 95,7 млрд рублей ЗДОРОВЬЕ Опубликован график выдачи по Ямалу бесплатных аптечек для лечения ОРВИ НОВОСТИ Дмитрий Артюхов повторит автопутешествие по Ямалу ОБЩЕСТВО Первый День ряпушки проведут на Ямале уже в этом году НОВОСТИ Салехардский комбинат загрузил распределительный центр ряпушкой НОВОСТИ В роддоме Губкинского открыли ковид-госпиталь на 30 мест НОВОСТИ Коронавирус на Ямале: прирост заболевших дают пять городов округа ПОЛИТИКА Ямальские «единороссы» определились с кандидатами в Заксобрание НОВОСТИ Главное за неделю: надень маску и живи спокойно ОБЩЕСТВО Лабытнангцы выбрали улицу, которую назовут в честь единственного ветерана ВОВ НОВОСТИ Первым городом Ямала, где начали выдавать бесплатные аптечки при ОРВИ, стал Новый Уренгой НОВОСТИ Московские врачи про жителей Нового Уренгоя: «Не заметили социальной ответственности» СПОРТ Одиннадцать ямальцев стали мастерами спорта ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 4 и 5 июля 2020 года ПОЛИТИКА Поправки в Конституцию вступят в силу 4 июля ОБЩЕСТВО В Надыме назовут улицу в честь Игоря Шаповалова Коронавирус В Новом Уренгое на территории больничного комплекса развернут палатку для ожидающих приема ПОЛИТИКА В Законодательном Собрании ЯНАО подвели итоги работы шестого созыва ОБЩЕСТВО В Салехарде ветеран боевых действий заждался победы над коронавирусом и операции КУЛЬТУРА Укротители огня из Ноябрьска получили гран-при фестиваля «Горизонт» ЭКОНОМИКА В Гыде строят большую столовую для селян и тундровиков ЭКОНОМИКА Предприниматели Ямала надеются на льготные кредиты и медицинские маски ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске выясняют обстоятельства гибели ямальца на рельсах ОБЩЕСТВО Как судьба водила Григория Филиппова из рыбаков во власть и обратно Коронавирус Детсадовцы в Салехарде получили подарки от «Северян»


  • У Салехарда появится город-побратим

    20.12.2011 07:46:17

    У Салехарда появится город-побратим

    В минувшие выходные мэр финского города Рованиеми и представитель официальной делегации ямальской столицы подписали протокол о намерениях по сотрудничеству.Следующим этапом станет подписание Меморандума о взаимопонимании. Это международный документ, призванный способствовать укреплению партнерских связей. Идея «породнить» Салехард и Рованиеми возникла более десяти лет назад, когда округ посетил посол Финляндии в России Маркус Люра.

     

    Эти два уникальных города очень похожи: население около 40 тысяч человек, почти идентичные погодные условия, оба являются административными центрами.

    Рованиеми – столица провинции Лапландия, там расположена самая известная в западном мире деревня Санта-Клауса, или по-фински деревня Йоулупукки.

     

    santapark

     

    Сантапарк ежегодно привлекает в этот северный город тысячи туристов. Кроме индустрии развлечений в Рованиеми активно развита промышленность. Здесь организовала свое производство канадская машиностроительная компания Bombardier – один из мировых лидеров по выпуску снегоходной техники.

     

    Особый интерес гостей из Салехарда вызвала компания «Lappset» по изготовлению детских площадок или, скорее, увеселительных мини-аттракционов для детей. Каждый городок стилизован по определенной тематике – получается красочное, сказочное сооружение, созданное с использованием не травмоопасных материалов и конструкций.

     

    Планируется, что подписание Меморандума окончательно закрепит намерения о сотрудничестве и позволит эффективно работать в нескольких направлениях. Пока, как сообщает пресс-служба городской администрации, определены основные три: исследование Арктики, развитие туризма и музейное дело.

     

    20.12.2011

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...