ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики КУЛЬТУРАКнижная полка: агент Фокс Малдер запел по-русски ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: не рыболовством единым славится Северный флот ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль

2...4°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • У Салехарда появится город-побратим

    20.12.2011 07:46:17

    У Салехарда появится город-побратим

    В минувшие выходные мэр финского города Рованиеми и представитель официальной делегации ямальской столицы подписали протокол о намерениях по сотрудничеству.Следующим этапом станет подписание Меморандума о взаимопонимании. Это международный документ, призванный способствовать укреплению партнерских связей. Идея «породнить» Салехард и Рованиеми возникла более десяти лет назад, когда округ посетил посол Финляндии в России Маркус Люра.

     

    Эти два уникальных города очень похожи: население около 40 тысяч человек, почти идентичные погодные условия, оба являются административными центрами.

    Рованиеми – столица провинции Лапландия, там расположена самая известная в западном мире деревня Санта-Клауса, или по-фински деревня Йоулупукки.

     

    santapark

     

    Сантапарк ежегодно привлекает в этот северный город тысячи туристов. Кроме индустрии развлечений в Рованиеми активно развита промышленность. Здесь организовала свое производство канадская машиностроительная компания Bombardier – один из мировых лидеров по выпуску снегоходной техники.

     

    Особый интерес гостей из Салехарда вызвала компания «Lappset» по изготовлению детских площадок или, скорее, увеселительных мини-аттракционов для детей. Каждый городок стилизован по определенной тематике – получается красочное, сказочное сооружение, созданное с использованием не травмоопасных материалов и конструкций.

     

    Планируется, что подписание Меморандума окончательно закрепит намерения о сотрудничестве и позволит эффективно работать в нескольких направлениях. Пока, как сообщает пресс-служба городской администрации, определены основные три: исследование Арктики, развитие туризма и музейное дело.

     

    20.12.2011

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...