ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК ОБЩЕСТВОНоворенгойским кальянщикам за креативную рекламу может грозить штраф ЭКОНОМИКАЯмальская рыба появится на прилавках Челябинска ОБЩЕСТВОЖивыми и не покалеченными. Бродяжек и брошенок ждет комфортный вояж до приютов? НОВОСТИНовый салехардский арт-объект остался без лапы и очков ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале готовятся к открытию чемпионата профмастерства «Абилимпикс-2019» ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде школьникам рассказали, как не платить лишнее за ЖКХ ЭКОНОМИКАНоябрьские предприниматели желают пользоваться беззалоговыми займами и участвовать в госзакупках

8...10°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • У салехардцев «Доброе сердце»

    10.06.2011 05:41:03

    У салехардцев «Доброе сердце»

    В начале июня  из Салехарда в Харп доставили благотворительную помощь для дома-интерната «Мядико». Акцию под названием «Доброе сердце» по оказанию адресной помощи провели в рамках весенней Недели добра филиал Тобольской государственной социально-педагогической академии им. Д.И. Менделеева в Салехарде и культурно-досуговый центр «Наследие». Как сообщили «КС» сотрудники КДЦ, на мероприятии, прошедшем в апреле в «Наследии», горожанам рассказали о сборе вещей, необходимых тем, кто проживает в «Мядико», а это 113 подопечных. Среди вещей, в которых нуждаются подопечные дома-интерната, – средства личной гигиены, спортивные принадлежности, книги и диски с фильмами, вазы для цветов и чайные пары.

    Из-за закрытия ледовой переправы в конце апреля и распутицы благотворительная помощь прибыла в Харп в начале июня.

     

    Организаторы акции благодарят учреждения и организации, всех людей, откликнувшихся на просьбу помочь нуждающимся. Это педагогические коллективы и учащиеся МОУ «Гимназия № 1», МОУ «СОШ № 2», МОУ «СОШ № 3», МОУ «СОШ № 4», общественная организация «Серебрята Ямала», МУ «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов МО г. Салехард», Салехардское местное отделение партии «Единая Россия», преподаватели и студенты филиала Тобольской государственной социально-педагогической академии им. Д.И. Менделеева в Салехарде, коллектив культурно-досугового центра «Наследие», горожане Лидия Володеева, Лидия Гончарова, Инна Ваганова, Капитолина Рочева, Надежда Романова, а также многие другие, которые приносили помощь от чистого сердца, не называя себя.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...