СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов

  • У семи нянек переправа под присмотром?

    16.11.2012 21:01:09

    У семи нянек переправа под присмотром?

    С каждым днем надежнее: толщина льда на переправе между Салехардом и Лабытнанги выросла уже до 10–15 сантиметров.

    Об этом сообщила журналистам заместитель начальника отдела ГИМС ГУ МЧС России по ЯНАО Алла Исакова. Из чего следует, что реальной опасности для передвижения, например, пешеходов нет. Впрочем, зачем им топать два километра, если билет на «подушку» стоит всего 50 рублей? На амфибиях «Ямалавтодора» можно ездить без страха. В среду, когда «КС» посетил переправу, они курсировали через реку, как пчелки: туда – обратно, туда – обратно. Без сбоев.

    На берегу дежурили на трэколе и вездеходе ямалспасовцы. От комментариев они отказались – видимо, некогда отвлекаться от службы. А в департаменте транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО пояснили: спецслужбы здесь для обеспечения безопасности и порядка. Когда лед был тонким, на объекте стоял еще и полицейский наряд.

     

    …Поодаль, не привлекая особого внимания, ходили между берегами несколько снегоходов с коробушками. Очевидно, предприниматели перевозили для магазинов продукты и товары, рискуя, можно сказать, жизнью, лишь бы доставить салехардцам колбаски, дыньки, чернослив, медовые пряники. Низкого поклона заслуживает их самоотверженность и… бесстрашие перед наказанием и потенциальной опасностью – хотя каких-либо запрещающих знаков заметно не было, переправа для транспортных средств еще не открыта. Зато щит со спасательными средствами оборудован. Это заслуга «Ямалавтодора».

     

     

    ---------------------

    С НАРОЧНЫМ НЕ РАЗГУЛЯЕШЬСЯ

     

    Закрытие переправы сказалось на транспортировке грузов. Одна из транспортных компаний объявила ямальским клиентам из Аксарки, Харпа и Лабытнанги о временном ограничении в работе.

    Груз не принимают до особого распоряжения, отгрузка его не происходит –до возобновления сообщения.

    Руководитель представительства курьерской компании Major Express в Салехарде Сергей Костин рассказал «КС», на что могут пока рассчитывать ямальцы:

     

    – Поскольку для автомобильного транспорта переправа закрыта, есть два варианта развития событий. Когда что-то сверхсрочное, например, нужно доставить документы, то это происходит по отдельному согласованию. Важные посылки в указанные пункты мы можем передать с курьером. Но, конечно, это всё обойдется заказчику значительно дороже, нежели обычная доставка, потому что этот способ нестандартен.

     

    Второй вариант – довольно популярный: заказать желаемое до окружной столицы «до востребования» и забрать самостоятельно. В этой ситуации груз поступит в пункт назначения, где, кстати, до конца года должен открыться офис компании, получателю же его вручат в пункте выдачи.

     

    Как рассказал Сергей Анатольевич, компания работает и по другим населенным пунктам округа и все трудности с переправами знакомы сотрудникам не понаслышке. В отдельные населенные пункты доставка приостанавливается, а в Тарко-Сале, например, приходится немного менять транспортную схему, из-за чего срок доставки увеличивается.

     

    Александр ПРОКОВ

    17.11.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...