ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК ОБЩЕСТВОНоворенгойским кальянщикам за креативную рекламу может грозить штраф ЭКОНОМИКАЯмальская рыба появится на прилавках Челябинска ОБЩЕСТВОЖивыми и не покалеченными. Бродяжек и брошенок ждет комфортный вояж до приютов? НОВОСТИНовый салехардский арт-объект остался без лапы и очков ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале готовятся к открытию чемпионата профмастерства «Абилимпикс-2019» ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде школьникам рассказали, как не платить лишнее за ЖКХ ЭКОНОМИКАНоябрьские предприниматели желают пользоваться беззалоговыми займами и участвовать в госзакупках

8...10°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • У семи нянек переправа под присмотром?

    16.11.2012 21:01:09

    У семи нянек переправа под присмотром?

    С каждым днем надежнее: толщина льда на переправе между Салехардом и Лабытнанги выросла уже до 10–15 сантиметров.

    Об этом сообщила журналистам заместитель начальника отдела ГИМС ГУ МЧС России по ЯНАО Алла Исакова. Из чего следует, что реальной опасности для передвижения, например, пешеходов нет. Впрочем, зачем им топать два километра, если билет на «подушку» стоит всего 50 рублей? На амфибиях «Ямалавтодора» можно ездить без страха. В среду, когда «КС» посетил переправу, они курсировали через реку, как пчелки: туда – обратно, туда – обратно. Без сбоев.

    На берегу дежурили на трэколе и вездеходе ямалспасовцы. От комментариев они отказались – видимо, некогда отвлекаться от службы. А в департаменте транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО пояснили: спецслужбы здесь для обеспечения безопасности и порядка. Когда лед был тонким, на объекте стоял еще и полицейский наряд.

     

    …Поодаль, не привлекая особого внимания, ходили между берегами несколько снегоходов с коробушками. Очевидно, предприниматели перевозили для магазинов продукты и товары, рискуя, можно сказать, жизнью, лишь бы доставить салехардцам колбаски, дыньки, чернослив, медовые пряники. Низкого поклона заслуживает их самоотверженность и… бесстрашие перед наказанием и потенциальной опасностью – хотя каких-либо запрещающих знаков заметно не было, переправа для транспортных средств еще не открыта. Зато щит со спасательными средствами оборудован. Это заслуга «Ямалавтодора».

     

     

    ---------------------

    С НАРОЧНЫМ НЕ РАЗГУЛЯЕШЬСЯ

     

    Закрытие переправы сказалось на транспортировке грузов. Одна из транспортных компаний объявила ямальским клиентам из Аксарки, Харпа и Лабытнанги о временном ограничении в работе.

    Груз не принимают до особого распоряжения, отгрузка его не происходит –до возобновления сообщения.

    Руководитель представительства курьерской компании Major Express в Салехарде Сергей Костин рассказал «КС», на что могут пока рассчитывать ямальцы:

     

    – Поскольку для автомобильного транспорта переправа закрыта, есть два варианта развития событий. Когда что-то сверхсрочное, например, нужно доставить документы, то это происходит по отдельному согласованию. Важные посылки в указанные пункты мы можем передать с курьером. Но, конечно, это всё обойдется заказчику значительно дороже, нежели обычная доставка, потому что этот способ нестандартен.

     

    Второй вариант – довольно популярный: заказать желаемое до окружной столицы «до востребования» и забрать самостоятельно. В этой ситуации груз поступит в пункт назначения, где, кстати, до конца года должен открыться офис компании, получателю же его вручат в пункте выдачи.

     

    Как рассказал Сергей Анатольевич, компания работает и по другим населенным пунктам округа и все трудности с переправами знакомы сотрудникам не понаслышке. В отдельные населенные пункты доставка приостанавливается, а в Тарко-Сале, например, приходится немного менять транспортную схему, из-за чего срок доставки увеличивается.

     

    Александр ПРОКОВ

    17.11.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...