ОБЩЕСТВОБолее 600 выпускников Нового Уренгоя попрощались со школой ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили бизнес-леди, державшую сторожа на голодном пайке СПОРТСалехардские каратисты отличились на «Кубке Шихана» в Самаре ПРОИСШЕСТВИЯОгнеборцы спасли трех человек на пожаре в Надыме ОБЩЕСТВОВ Салехарде возобновилось авиасообщение, через Обь пошли паромы ВЛАСТЬНа Ямале языки коренных народов получили новый статус ЖИЛЬЁЗакон о компенсации ипотеки многодетным примут до конца мая ОБЩЕСТВОЮным пациентам Салехардской окружной больницы не дадут заскучать ОБЩЕСТВОРабота есть! Салехардцев зовут в кадровый резерв для ФНС, МВД и речпорта НОВОСТИВ Салехарде две хоккейные команды внезапно остались без тренеров ПРОИСШЕСТВИЯНовоуренгоец попался на мошенничестве с автостраховкой ОБЩЕСТВОВ эко-десант на остров Вилькицкого подали заявки 180 добровольцев НОВОСТИКамбэк зимы в мае: прогноз на выходные от ямальских метеорологов ОБЩЕСТВОНа Ямале выберут только одного «Таежного героя» ПРОИСШЕСТВИЯСалехардец предстанет перед судом за изнасилование падчерицы ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: «Фейсбук» удалил фейков, в России трамваи делают из ракет, а бразильянка вышла замуж за саму себя ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске 300 выпускников станцевали прощальный школьный вальс НОВОСТИСалехард и Лабытнанги накрыла непогода: самолеты не летают, паромы не ходят, а горожане сочиняют стихи НОВОСТИЧто с Мурадом Гаджиевым? Просьба о помощи мальчику из Нового Уренгоя стала «вирусной» в прямом эфире губернатора ВЛАСТЬДмитрий Артюхов в прямом эфире «Инстаграм» отвечает на вопросы ямальцев ОБЩЕСТВОСпасшего двух тонущих детей юного шурышкарца наградили знаком «Горячее сердце» ОБРАЗОВАНИЕ18-летние выпускники с Ямала получили право на льготный проезд ВЛАСТЬДмитрий Артюхов подведет итоги первого года губернаторства на большой пресс-конференции ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца, обвиняемого в жестоком изнасиловании, уже дважды судили за то же самое ОБЩЕСТВО«УТРО» еще ждет. В Тюмени готовятся к форуму уральской молодежи

  • У шести «глаз» всё под контролем

    19.09.2013 03:22:38

    У шести «глаз» всё под контролем

    Грандиозный детский комплекс в Надыме защитили от хулиганов.

    В центральном городском парке торжественно открыт новый детский игровой комплекс – самый большой в Надыме.

    Его нарядные стены, яркие зубчатые купола, разноцветные горки, мостики и лесенки привлекают внимание издалека. Поэтому нет ничего удивительного в том, что на открытии, вместе с представителями районной администрации, депутатского корпуса, общественных организаций, оказались десятки ребятишек, их мамы и бабушки.

    Станислав Шегуров, исполняющий обязанности главы администрации Надымского района, поблагодарил местных депутатов, которые поддержали идею выделения бюджетных средств на детскую игровую площадку, а также поздравил надымчан с появлением нужного городу объекта.

    – Хотелось бы пригласить сюда жителей Надыма и наших гостей: приходите, отдыхайте! И берегите этот городок, чтобы еще долгие годы он радовал нас своей красотой, а детям дарил возможность активного и веселого досуга!

    Кстати, сохранность уникального объекта гарантирует система купольного видеонаблюдения. Всё происходящее на площадке позволяют видеть и слышать шесть IP-видеокамер. Сигнал записывается в круглосуточном режиме, что при необходимости поможет найти и наказать хулиганов, покусившихся на сохранность детского городка.

    Если же говорить об отдыхе, то, кажется, продумано всё: эргономичный комплекс представляет собой прямоугольное сооружение со всеми атрибутами, необходимыми для ребячьих игр и беготни. Длина и ширина крепости – 20 и 19 метров соответственно. Приоритетом проекта была безопасность маленьких надымчан. Именно поэтому декоративные элементы не перегружают конструкцию, а дети постоянно находятся на виду у родителей. В основании городка уложено безопасное, смягчающее удары покрытие, сделанное из резины.

    Чтобы мамочкам было удобно подходить сюда с колясками, тропинки на детской площадке вымощены тротуарной плиткой, а по периметру установлены лавочки. В освещении использованы энергоэффективные светодиоды. Есть даже подпорная стена, укрепляющая рельеф, для того чтобы не страдали деревья парковой зоны.

    В будущем году рядом с «Кремлем» заработает фонтан. Нынешним летом его установили, провели пусконаладочные работы и подготовили для зимнего «отдыха».

    – Мы все помним детскую крепость, которая стояла в парке несколько десятилетий, – говорит Вера Ильина, пришедшая с внуком. – Нынешняя словно продолжает ее традиции, но вместе с тем она намного ярче, привлекательнее, функциональнее. Да вы и сами видите: самые главные эксперты – ребятишки – сразу ее оценили!

     

    К СВЕДЕНИЮ. Новый игровой комплекс лишь первая очередь масштабного проекта, предусмотренного Фондом развития муниципального образования Надымский район. В 2014 году в Надыме появятся еще два детских городка, а также площадка со спортивными тренажерами, рассчитанная на посетителей самых разных возрастов, включая самых маленьких.

     

    Елена Пекка

    ksnad@yandex.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...