ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде открыли многофункциональную площадку НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ОБЩЕСТВОТундровики обсуждают, какие меры поддержки нужны ОБЩЕСТВОШвейцарские студенты «читают» деревья на 501-й стройке ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБЩЕСТВОВыключатели заменить, раритеты раздать. 95-летний ямалец оценил подаренный капремонт ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИУчеба в декрете. Рассказываем, что такое «штраф на материнство» и как его избежать НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске

  • У шести «глаз» всё под контролем

    19.09.2013 05:22:38

    У шести «глаз» всё под контролем

    Грандиозный детский комплекс в Надыме защитили от хулиганов.

    В центральном городском парке торжественно открыт новый детский игровой комплекс – самый большой в Надыме.

    Его нарядные стены, яркие зубчатые купола, разноцветные горки, мостики и лесенки привлекают внимание издалека. Поэтому нет ничего удивительного в том, что на открытии, вместе с представителями районной администрации, депутатского корпуса, общественных организаций, оказались десятки ребятишек, их мамы и бабушки.

    Станислав Шегуров, исполняющий обязанности главы администрации Надымского района, поблагодарил местных депутатов, которые поддержали идею выделения бюджетных средств на детскую игровую площадку, а также поздравил надымчан с появлением нужного городу объекта.

    – Хотелось бы пригласить сюда жителей Надыма и наших гостей: приходите, отдыхайте! И берегите этот городок, чтобы еще долгие годы он радовал нас своей красотой, а детям дарил возможность активного и веселого досуга!

    Кстати, сохранность уникального объекта гарантирует система купольного видеонаблюдения. Всё происходящее на площадке позволяют видеть и слышать шесть IP-видеокамер. Сигнал записывается в круглосуточном режиме, что при необходимости поможет найти и наказать хулиганов, покусившихся на сохранность детского городка.

    Если же говорить об отдыхе, то, кажется, продумано всё: эргономичный комплекс представляет собой прямоугольное сооружение со всеми атрибутами, необходимыми для ребячьих игр и беготни. Длина и ширина крепости – 20 и 19 метров соответственно. Приоритетом проекта была безопасность маленьких надымчан. Именно поэтому декоративные элементы не перегружают конструкцию, а дети постоянно находятся на виду у родителей. В основании городка уложено безопасное, смягчающее удары покрытие, сделанное из резины.

    Чтобы мамочкам было удобно подходить сюда с колясками, тропинки на детской площадке вымощены тротуарной плиткой, а по периметру установлены лавочки. В освещении использованы энергоэффективные светодиоды. Есть даже подпорная стена, укрепляющая рельеф, для того чтобы не страдали деревья парковой зоны.

    В будущем году рядом с «Кремлем» заработает фонтан. Нынешним летом его установили, провели пусконаладочные работы и подготовили для зимнего «отдыха».

    – Мы все помним детскую крепость, которая стояла в парке несколько десятилетий, – говорит Вера Ильина, пришедшая с внуком. – Нынешняя словно продолжает ее традиции, но вместе с тем она намного ярче, привлекательнее, функциональнее. Да вы и сами видите: самые главные эксперты – ребятишки – сразу ее оценили!

     

    К СВЕДЕНИЮ. Новый игровой комплекс лишь первая очередь масштабного проекта, предусмотренного Фондом развития муниципального образования Надымский район. В 2014 году в Надыме появятся еще два детских городка, а также площадка со спортивными тренажерами, рассчитанная на посетителей самых разных возрастов, включая самых маленьких.

     

    Елена Пекка

    ksnad@yandex.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...