ОБЩЕСТВО Участок трассы Коротчаево – Новый Уренгой укрепили матрацами «Рено» ЖИЛЬЕ Мэр Ноябрьска проверил, как справляется с работой застройщик «Тюменьтел» СПОРТ «Факел» – «Зенит»: обещают жару НОВОСТИ Первые семьи на Ямале уже оформили маткапитал в 500 тысяч рублей СПОРТ Горячкина и Вэньцзюнь сыграли самую короткую партию вничью. Главная битва – завтра ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале пенсионер пытался зарезать знакомого осколком бутылки ПОЛИТИКА На Ямале подвели промежуточные итоги акции «Елка Заботы» ПРОИСШЕСТВИЯ «Хотел ему леща дать». В лабытнангском клубе прокомментировали смертельное ЧП ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске лабораторно подтверждены шесть случаев гриппа НОВОСТИ В Новом Уренгое перенесут стелу города ради многоуровневой развязки ПОЛИТИКА Кузница кадров. В кабмин вошли три политика из «тюменской матрешки» ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: новый состав правительства, «зимние» клещи и 300 рыбаков на льдине ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале в гараже нашли склад стволов и боеприпасов ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 22 января 1971 года ОБЩЕСТВО В Газ-Сале опросили уже каждую третью семью ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 января 2020 года ЭКОНОМИКА Ноябрьская фирма задолжала работникам 15 миллионов НОВОСТИ Салехардским бизнесменам разрешили не платить аренду ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк продлил операционный день для корпоративных клиентов ОБЩЕСТВО В Овгорте открыли новое пожарное депо. В нем тепло и есть вода ЖИЛЬЕ Стало известно, сколько ямальцев получат федеральные деньги для переезда ОБЩЕСТВО Тазовчанам обещают увеличить скорость интернета НОВОСТИ Всего 87 км – и автодорогу Надым – Салехард откроют ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале легковушка врезалась в грузовик. Водитель в больнице ПРОИСШЕСТВИЯ В заповеднике на Ямале поймали браконьеров с тушами дикого оленя НОВОСТИ Срочно нужны деньги. Салехардские зоозащитники просят о помощи НОВОСТИ Появилось расписание празднования Дня оленевода в разных городах Ямала ПОЛИТИКА Ветеранам уральского региона вручают юбилейные медали НОВОСТИ Интересное за ночь: Эстония осуждает Россию за напоминание о Второй мировой, а постпреды России и Британии при ООН троллят друг друга ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 21 января 1972 года


  • У шести «глаз» всё под контролем

    19.09.2013 05:22:38

    У шести «глаз» всё под контролем

    Грандиозный детский комплекс в Надыме защитили от хулиганов.

    В центральном городском парке торжественно открыт новый детский игровой комплекс – самый большой в Надыме.

    Его нарядные стены, яркие зубчатые купола, разноцветные горки, мостики и лесенки привлекают внимание издалека. Поэтому нет ничего удивительного в том, что на открытии, вместе с представителями районной администрации, депутатского корпуса, общественных организаций, оказались десятки ребятишек, их мамы и бабушки.

    Станислав Шегуров, исполняющий обязанности главы администрации Надымского района, поблагодарил местных депутатов, которые поддержали идею выделения бюджетных средств на детскую игровую площадку, а также поздравил надымчан с появлением нужного городу объекта.

    – Хотелось бы пригласить сюда жителей Надыма и наших гостей: приходите, отдыхайте! И берегите этот городок, чтобы еще долгие годы он радовал нас своей красотой, а детям дарил возможность активного и веселого досуга!

    Кстати, сохранность уникального объекта гарантирует система купольного видеонаблюдения. Всё происходящее на площадке позволяют видеть и слышать шесть IP-видеокамер. Сигнал записывается в круглосуточном режиме, что при необходимости поможет найти и наказать хулиганов, покусившихся на сохранность детского городка.

    Если же говорить об отдыхе, то, кажется, продумано всё: эргономичный комплекс представляет собой прямоугольное сооружение со всеми атрибутами, необходимыми для ребячьих игр и беготни. Длина и ширина крепости – 20 и 19 метров соответственно. Приоритетом проекта была безопасность маленьких надымчан. Именно поэтому декоративные элементы не перегружают конструкцию, а дети постоянно находятся на виду у родителей. В основании городка уложено безопасное, смягчающее удары покрытие, сделанное из резины.

    Чтобы мамочкам было удобно подходить сюда с колясками, тропинки на детской площадке вымощены тротуарной плиткой, а по периметру установлены лавочки. В освещении использованы энергоэффективные светодиоды. Есть даже подпорная стена, укрепляющая рельеф, для того чтобы не страдали деревья парковой зоны.

    В будущем году рядом с «Кремлем» заработает фонтан. Нынешним летом его установили, провели пусконаладочные работы и подготовили для зимнего «отдыха».

    – Мы все помним детскую крепость, которая стояла в парке несколько десятилетий, – говорит Вера Ильина, пришедшая с внуком. – Нынешняя словно продолжает ее традиции, но вместе с тем она намного ярче, привлекательнее, функциональнее. Да вы и сами видите: самые главные эксперты – ребятишки – сразу ее оценили!

     

    К СВЕДЕНИЮ. Новый игровой комплекс лишь первая очередь масштабного проекта, предусмотренного Фондом развития муниципального образования Надымский район. В 2014 году в Надыме появятся еще два детских городка, а также площадка со спортивными тренажерами, рассчитанная на посетителей самых разных возрастов, включая самых маленьких.

     

    Елена Пекка

    ksnad@yandex.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...