ОБЩЕСТВО Старейшей жительнице Ямала сегодня исполнилось 105 лет ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале за сутки потушили четыре природных пожара ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое без вести пропал человек. Возбуждено уголовное дело НОВОСТИ На Ямале разрешили проводить ярмарки и открыть детские сады ЭКОНОМИКА В Гыде может появиться рыбное производство ЭКОНОМИКА Аэропорт Салехарда планирует обслуживать больше пассажиров НОВОСТИ Глава Салехарда проверил строительство жилья для бюджетников ОБЩЕСТВО На Ямале в июле родилось больше шестисот детей ОБЩЕСТВО Пенсионерка из Салехарда показала кибернавыки ОБЩЕСТВО Собранный на острове Вилькицкого металлолом планируют вывезти в 2021 году ПОЛИТИКА Молодежь Ямала привлекают к законотворчеству ЖИЛЬЕ В Новом Уренгое строят сотни квартир для переселения из аварийного жилья Коронавирус Ямал вновь в лидерах по выздоровевшим от COVID-19: за сутки – второе место после Москвы ОБЩЕСТВО Ямал впечатлил ведущих «Орла и решки» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 7 августа 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Жительницу Нового Уренгоя обманули при покупке путевки в Крым ОБЩЕСТВО Военная группировка собирает металлолом на Ямале ОБЩЕСТВО Землю в Арктике можно будет выбрать онлайн ЗДОРОВЬЕ Волонтеры-медики представят Ямал на всероссийском конкурсе ОБЩЕСТВО В Салехарде к середине сентября построят пять парковок ЖИЛЬЕ В Шурышкарском районе прокуратура добилась расселения аварийного жилья ПОЛИТИКА На Ямале в борьбу за места в окружном парламенте вступили еще две партии ОБЩЕСТВО В Лабытнанги обсудили планы благоустройства на 2021 год ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске горел расселенный дом ЭКОНОМИКА Когда сотрудники на «удаленке» имеют право быть офлайн? ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале задержали подозреваемого в преступлении 11-летней давности ОБЩЕСТВО За дорожным движением на Ямале следят с беспилотников ОБРАЗОВАНИЕ Глава Ямальского района потребовал ускорить строительство школы-интерната ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 6 августа 2020 года ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое медики приглашают горожан на медосмотры


  • У школ горячая пора

    22.06.2011 05:05:45

    У школ горячая пора

    Учебный год едва закончился, а учреждения образования уже готовятся к первому сентября. Время «Ч» назначено на 22 августа. Именно к этому дню должны завершиться все мероприятия по подготовке к новому учебному году, включая подписания актов приемными комиссиями.  Как доложила на заседании правительства ЯНАО директор окружного департамента образования Ирина Сидорова, в этом году впервые введен еженедельный мониторинг выполнения всех намеченных работ. По данным на 15 июня, в большинстве муниципальных образований прошли организационные мероприятия: разработаны планы-графики работ и их финансирования, графики приема готовности к новому учебному году. А часть учреждений, где проходил косметический ремонт, уже сдана приемной комиссии. Однако в положительной картине есть и отрицательные штрихи. В Красноселькупском и Тазовском районах до сих пор не решены финансовые вопросы, есть недоработки и по другим направлениям. Восемь учреждений образования региона в августе не будут представлены приемной комиссии из-за реконструкции и капитального ремонта, который завершится только осенью.

    Всего на ремонт ямальских образовательных учреждений в этом году выделен 1 миллиард 191,3 миллиона рублей. (Для сравнения: год назад на эти цели потрачено 547,2 миллиона рублей.) Основные средства пойдут на текущий и капитальный ремонт.

    На контроле – устранение предписаний Госпожнадзора и Роспотребнадзора. Уровень лицензирования образовательных учреждений в 2010-м повысился с 69 до 84 процентов, к концу 2011 года он достигнет 95 процентов.

    Особое внимание – образовательным учреждениям с круглосуточным пребыванием детей: школам-интернатам, детским домам. Их на Ямале 40, и далеко не все находятся в капитальных зданиях. В этом году на обеспечение безопасности проживания в учреждениях круглосуточного пребывания потратят 17 миллионов 23 тысячи рублей. Проводится и оснащение материально-технической, главным образом учебной, базы учреждений образования. Значительные средства направляются на обеспечение доступной среды детям с проблемами здоровья.

    В заключение своего выступления Ирина Сидорова предложила создать оперативный штаб по подготовке к новому учебному году при правительстве ЯНАО.

     

    Екатерина Пшенцова

    (Использовано сообщение  пресс-службы  губернатора ЯНАО.)

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...