ОБЩЕСТВО Гороскоп на 23 и 24 января: Стрельцам пора в загс, а Девам – планировать отпуск НОВОСТИ В Салехарде в феврале на линию выйдут новые автобусы ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске произошел очередной автопожар НОВОСТИ Салехард может провести Тотальный диктант даже в чуме ПРОИСШЕСТВИЯ Администрация Ноябрьска опровергла информацию о провале грунта в жилой зоне ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: бульдозеристу из Губкинского дали год за гибель рабочего НОВОСТИ Расслабляться рано! На следующей неделе морозы на Ямале спадут, но ненадолго Коронавирус В ЯНАО 22 января подтвердилось меньше ста новых случаев COVID-19 НОВОСТИ На Ямале все соцпособия начали выплачивать в единые дни НОВОСТИ На Ямале из-за морозов коммунальные службы работают в усиленном режиме НОВОСТИ В Новом Уренгое из-за погодных условий отменены авиарейсы ОБЩЕСТВО Волонтеры сделали свой выбор в пользу вакцинации от коронавируса НОВОСТИ Ямальские фактории в лютые морозы завозят товары для тундровиков НОВОСТИ В Салехарде пройдут презентации двух книг писателя-краеведа КУЛЬТУРА Школа искусств в Салехарде обновила музыкальный фонд НОВОСТИ В нескольких поселках Ямала участковых полицейских ждут переезды НОВОСТИ В Салехарде весной появится ещё одна федеральная торговая сеть ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 января 2021 года НОВОСТИ В Новом Уренгое общественники сняли пробу с школьного завтрака ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое ведомственные детсады ждут детей со справками от педиатра НОВОСТИ Родители решают сами. В Ноябрьске разъяснили порядок учёбы в сильные морозы ЗДОРОВЬЕ На Ямале терапевты и педиатры поедут к пациентам на «Патриотах» и «Ниве» НОВОСТИ В Ноябрьске готовы поменяться «Семейным добром» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске на кольцевой дороге упала сваебойная машина НОВОСТИ На Ямале ждут приезда 45 тренеров КУЛЬТУРА На Ямале дадут по полмиллиона рублей учреждениям культуры Коронавирус В Муравленко подтверждено больше всего новых случаев COVID-19 НОВОСТИ На Ямал в этом году планируют завезти десять снежных баранов НОВОСТИ Жители Пельвожа первыми из коренных ямальцев привились от COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: в Новом Уренгое неизвестный предлагал школьнице сесть к нему в машину


  • У школ горячая пора

    22.06.2011 05:05:45

    У школ горячая пора

    Учебный год едва закончился, а учреждения образования уже готовятся к первому сентября. Время «Ч» назначено на 22 августа. Именно к этому дню должны завершиться все мероприятия по подготовке к новому учебному году, включая подписания актов приемными комиссиями.  Как доложила на заседании правительства ЯНАО директор окружного департамента образования Ирина Сидорова, в этом году впервые введен еженедельный мониторинг выполнения всех намеченных работ. По данным на 15 июня, в большинстве муниципальных образований прошли организационные мероприятия: разработаны планы-графики работ и их финансирования, графики приема готовности к новому учебному году. А часть учреждений, где проходил косметический ремонт, уже сдана приемной комиссии. Однако в положительной картине есть и отрицательные штрихи. В Красноселькупском и Тазовском районах до сих пор не решены финансовые вопросы, есть недоработки и по другим направлениям. Восемь учреждений образования региона в августе не будут представлены приемной комиссии из-за реконструкции и капитального ремонта, который завершится только осенью.

    Всего на ремонт ямальских образовательных учреждений в этом году выделен 1 миллиард 191,3 миллиона рублей. (Для сравнения: год назад на эти цели потрачено 547,2 миллиона рублей.) Основные средства пойдут на текущий и капитальный ремонт.

    На контроле – устранение предписаний Госпожнадзора и Роспотребнадзора. Уровень лицензирования образовательных учреждений в 2010-м повысился с 69 до 84 процентов, к концу 2011 года он достигнет 95 процентов.

    Особое внимание – образовательным учреждениям с круглосуточным пребыванием детей: школам-интернатам, детским домам. Их на Ямале 40, и далеко не все находятся в капитальных зданиях. В этом году на обеспечение безопасности проживания в учреждениях круглосуточного пребывания потратят 17 миллионов 23 тысячи рублей. Проводится и оснащение материально-технической, главным образом учебной, базы учреждений образования. Значительные средства направляются на обеспечение доступной среды детям с проблемами здоровья.

    В заключение своего выступления Ирина Сидорова предложила создать оперативный штаб по подготовке к новому учебному году при правительстве ЯНАО.

     

    Екатерина Пшенцова

    (Использовано сообщение  пресс-службы  губернатора ЯНАО.)

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...