ВЛАСТЬНа Ямале создадут самый современный реабилитационный медцентр НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИВольный путешественник зазывает ямальцев в «самую близкую и удобную заграницу» НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере!»: цветочная серия снимков КУЛЬТУРАКинооператор, который снимал Муравленко, Салманова и Подшибякина, сам стал легендой СПОРТТаркосалинцы отличились в финале Спартакиады учащихся России ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: у спасателей – сезон охоты на заплутавших грибников КУЛЬТУРАСалехардцы разглядывают пророчества в темноте НОВОСТИ«Шокер не нужен, хватит тревожной кнопки!» Врачей взяли под защиту от неадекватов и автохамов НОВОСТИЛабытнангская пенсионерка пропала на день позже, чем считалось ОБЩЕСТВОПутин присвоил звания Героев России летчикам, посадившим самолет в кукурузном поле СПОРТМуравленковец нокаутировал американского бойца на международном турнире по самбо КУЛЬТУРА«Цой жив»: ноябряне спели хором легендарные хиты ОБЩЕСТВОНа острове Белый проверяют загрязнение атмосферы Арктики НОВОСТИЯмальцев 36+ допустили до жилищных субсидий по программе «Молодая семья» ПРОИСШЕСТВИЯ«Истыкал ложкой до полусмерти». На Ямале вахтовики устроили побоище в поезде ВЛАСТЬНа Ямале начинается досрочное голосование ВЛАСТЬГубернатор поручил отремонтировать поликлинику в Лимбяяхе и построить бассейн в Коротчаево ЭКОНОМИКАПАО «Запсибкомбанк» снижает ставки по ипотеке НОВОСТИМэр ямальского города «качественно» высмеял хейтеров ОБЩЕСТВОВ аэропорту Салехарда по-новому «просветят» багаж НОВОСТИНемецкие журналисты снимают фильм про Ямал НОВОСТИНа Ямале подростки набирают команды на турнир «Уличный красава»

  • У школ каникул не бывает

    08.06.2015 11:30:33

    У школ каникул не бывает

    В ямальских школах начались летние плановые ремонты. В Надымском районе они обойдутся бюджету более чем в 45 миллионов рублей.

    Сумма весьма солидная, несмотря на то, что капитальные ремонты запланированы лишь выборочно.
    – Около 20 миллионов, – говорит Людмила Марченко, начальник Надымского районного департамента образования, – будут направлены на замену кровли в пангодинском детсаду «Золотой петушок», общестроительные, сантехнические и электромонтажные работы в саду «Улыбка» (он также в Пангодах) и на замену канализационного колодца в надымском ДДУ «Аленький цветочек». Также в рамках этой суммы в ОСОШ (открытой сменной общеобразовательной школе) планируется заменить оконные блоки на одном из этажей здания.
    Остальной объем – это текущие ремонты в 36 школах и ДДУ: приведение в порядок кровель, рустов и отмостков, замена линолеума и сантехники, необходимое остекление. На эти цели будет направлено более 25 миллионов рублей. Эти виды работ выполняют специализированные подрядные организации.
    – На вопрос, почему в нынешнем году не начинаются капремонты в тех или иных школах, – отметила Марченко, – могу сказать, что основные бюджетные средства было решено направить на окончание строительства и ввод в эксплуатацию двух давно ожидаемых объектов – школ в поселках Заполярный и Ныда.

    Елена ПЕККА

    ksnad@yandex.ru

    Фото автора

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...