• У школ каникул не бывает

    08.06.2015 11:30:33

    У школ каникул не бывает

    В ямальских школах начались летние плановые ремонты. В Надымском районе они обойдутся бюджету более чем в 45 миллионов рублей.

    Сумма весьма солидная, несмотря на то, что капитальные ремонты запланированы лишь выборочно.
    – Около 20 миллионов, – говорит Людмила Марченко, начальник Надымского районного департамента образования, – будут направлены на замену кровли в пангодинском детсаду «Золотой петушок», общестроительные, сантехнические и электромонтажные работы в саду «Улыбка» (он также в Пангодах) и на замену канализационного колодца в надымском ДДУ «Аленький цветочек». Также в рамках этой суммы в ОСОШ (открытой сменной общеобразовательной школе) планируется заменить оконные блоки на одном из этажей здания.
    Остальной объем – это текущие ремонты в 36 школах и ДДУ: приведение в порядок кровель, рустов и отмостков, замена линолеума и сантехники, необходимое остекление. На эти цели будет направлено более 25 миллионов рублей. Эти виды работ выполняют специализированные подрядные организации.
    – На вопрос, почему в нынешнем году не начинаются капремонты в тех или иных школах, – отметила Марченко, – могу сказать, что основные бюджетные средства было решено направить на окончание строительства и ввод в эксплуатацию двух давно ожидаемых объектов – школ в поселках Заполярный и Ныда.

    Елена ПЕККА

    ksnad@yandex.ru

    Фото автора

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...