ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОЯмальский пенсионер спустил на бирже миллион и с головой ушёл в огородничество ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод

  • У школьников незапланированный отдых

    28.01.2012 06:50:21

    У школьников незапланированный отдых

    Одна из надымских школ закрыта из-за группового заболевания учеников. В причинах разбираются специалисты. Надымские родители в тревоге. Одно из муниципальных общеобразовательных учреждений закрыли. Заболели дети. «Что же случилось?» – задала вопрос мама, обратившаяся в «Красный Север».

    Как сообщили в Управлении Роспотребнадзора по ЯНАО, действительно в одной из школ города зарегистрировано групповое заболевание. В общей сложности, по данным на 11 утра 26 января, заболели 29 человек.

    Первые пациенты обратились за помощью еще в среду – сразу 26 человек в один день. В большинстве своем это школьники в возрасте до 14 лет. Дети жаловались на тошноту, рвоту, повышение температуры. Им поставлен предварительный диагноз – острый гастроэнтерит. У детей взяты анализы для лабораторного исследования. Заболевание протекает в основном в легкой форме, у четырех – средняя степень тяжести.

     По факту заболевания приняты необходимые профилактические меры. Учебный процесс приостановлен. В школе проведена внеплановая проверка. В работе пищеблока выявлены многочисленные нарушения санитарного законодательства. По итогам составлены протоколы о выявленных нарушениях, выданы предписания по проведению санитарно-противоэпидемических мероприятий, сделана заключительная дезинфекция в местах общего пользования и пищеблоке школы.

     

    Екатерина  ПШЕНЦОВА

    28.01.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...