ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха КУЛЬТУРАРепрессированных основателей Аксарки увековечили в бронзе СПОРТНи ветер, ни буря не страшны. Салехардские полумарафонцы побегут в любую погоду ПОЛИТИКАСалехардским депутатам вручили удостоверения НОВОСТИС дипломом и правами. В Салехарде открыты платные курсы оленеводов ОБЩЕСТВОВ Муравленко на трансформаторной подстанции «поселятся» космонавты ОБЩЕСТВОВ Салехарде дожди мешают закрыть сезон пикников ОБЩЕСТВО#Семейный_альбом89: лабытнангская биатлонистка ностальгирует по демонстрациям ПРОИСШЕСТВИЯНападение пьяного водителя на автоинспекторов в Салехарде попало на видео ПОЛИТИКАЯмал и Башкортостан договорились о расширении сотрудничества ОБЩЕСТВОТерриторию возле озера Лебяжьего благоустроят в следующем году НОВОСТИЯмальские синоптики прогнозируют снег уже на ближайшей неделе ОБЩЕСТВОЯмальцы сажают деревья, помогая лесу жить ПРОИСШЕСТВИЯПострадавшему на карусели четырехлетнему новоуренгойцу выплатят компенсацию

4...6°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • У школьников незапланированный отдых

    28.01.2012 06:50:21

    У школьников незапланированный отдых

    Одна из надымских школ закрыта из-за группового заболевания учеников. В причинах разбираются специалисты. Надымские родители в тревоге. Одно из муниципальных общеобразовательных учреждений закрыли. Заболели дети. «Что же случилось?» – задала вопрос мама, обратившаяся в «Красный Север».

    Как сообщили в Управлении Роспотребнадзора по ЯНАО, действительно в одной из школ города зарегистрировано групповое заболевание. В общей сложности, по данным на 11 утра 26 января, заболели 29 человек.

    Первые пациенты обратились за помощью еще в среду – сразу 26 человек в один день. В большинстве своем это школьники в возрасте до 14 лет. Дети жаловались на тошноту, рвоту, повышение температуры. Им поставлен предварительный диагноз – острый гастроэнтерит. У детей взяты анализы для лабораторного исследования. Заболевание протекает в основном в легкой форме, у четырех – средняя степень тяжести.

     По факту заболевания приняты необходимые профилактические меры. Учебный процесс приостановлен. В школе проведена внеплановая проверка. В работе пищеблока выявлены многочисленные нарушения санитарного законодательства. По итогам составлены протоколы о выявленных нарушениях, выданы предписания по проведению санитарно-противоэпидемических мероприятий, сделана заключительная дезинфекция в местах общего пользования и пищеблоке школы.

     

    Екатерина  ПШЕНЦОВА

    28.01.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...