-3...-5°C

16+
  • У школьников незапланированный отдых

    28.01.2012 04:50:21

    У школьников незапланированный отдых

    Одна из надымских школ закрыта из-за группового заболевания учеников. В причинах разбираются специалисты. Надымские родители в тревоге. Одно из муниципальных общеобразовательных учреждений закрыли. Заболели дети. «Что же случилось?» – задала вопрос мама, обратившаяся в «Красный Север».

    Как сообщили в Управлении Роспотребнадзора по ЯНАО, действительно в одной из школ города зарегистрировано групповое заболевание. В общей сложности, по данным на 11 утра 26 января, заболели 29 человек.

    Первые пациенты обратились за помощью еще в среду – сразу 26 человек в один день. В большинстве своем это школьники в возрасте до 14 лет. Дети жаловались на тошноту, рвоту, повышение температуры. Им поставлен предварительный диагноз – острый гастроэнтерит. У детей взяты анализы для лабораторного исследования. Заболевание протекает в основном в легкой форме, у четырех – средняя степень тяжести.

     По факту заболевания приняты необходимые профилактические меры. Учебный процесс приостановлен. В школе проведена внеплановая проверка. В работе пищеблока выявлены многочисленные нарушения санитарного законодательства. По итогам составлены протоколы о выявленных нарушениях, выданы предписания по проведению санитарно-противоэпидемических мероприятий, сделана заключительная дезинфекция в местах общего пользования и пищеблоке школы.

     

    Екатерина  ПШЕНЦОВА

    28.01.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика