СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов

  • У школьников спросят, вкусно ли их кормят

    09.03.2016 11:08:00

    У школьников спросят, вкусно ли их кормят
    Общественный контроль заглянет в каждую школьную столовую Ямала и оценит качество питания. 

    Детали проекта «Здоровое питание» обсуждала накануне инициативная рабочая группа во главе с координатором Людмилой Ивановой, депутатом окружного Заксобрания. В команде – представители общественных организаций, исполнительных органов власти, а также партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», вооруженные федеральным и региональным законами об общественном контроле.  
    – Столовые во многих школах отданы предпринимателям, к которым зачастую возникает много вопросов, – говорит Людмила Иванова. – Поэтому мы решили проверить качество услуг. Особое внимание уделим сельским территориям.
    Сейчас члены инициативной группы оттачивают положение, обсуждают оргмоменты. Во время рейдов по столовым будут обращать внимание на наличие посуды и приборов, соответствие меню требованиям и нормам СанПиН, работу обслуживающего персонала. Планируется выяснить общественное мнение о качестве предоставляемых услуг. В муниципалитетах, перешедших на поточное производство мясных полуфабрикатов, спросят, не потеряли ли школьные блюда вкусовых качеств. 
    По задумке организаторов, вторым этапом станет конкурс на лучшую столовую в каждом муниципалитете. 
    – Мы не намерены дублировать функции контролирующих органов: Роспотребнадзора или пожарного надзора, – поясняет Андрей Нестеров, член Общественной палаты ЯНАО. – Цель – найти недостатки и указать на них. Еще одна сторона этого проекта – узнать, с какими проблемами сталкиваются организаторы питания. 
    При обнаружении вопиющих нарушений к рейдам будут привлечены эксперты. Для этого в группу включили сотрудника управления Роспотребнадзора по ЯНАО. Положительный опыт предложат тиражировать. 
    Светлана Муртазина
    Светлана Муртазина

    Автор
    +7 (34922) 3-30-37
    svetline@inbox.ru

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...