Коронавирус На Ямале впервые оштрафовали предприятие ТЭК за непроверенных вахтовиков ОБЩЕСТВО Профилактологи Ямала напомнили северянам правила жизни в жару ОБЩЕСТВО На Ямале жители «ловят» северный загар у воды ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 8 июля 2020 года НОВОСТИ В Салехарде полицейские начали поквартирный обход жителей Коронавирус В Новом Уренгое дезинфицируют более полутора тысяч подъездов ОБЩЕСТВО Ямальцы, выигравшие гранты на форуме «Утро», потратят их на косплей и мерч НОВОСТИ За потенциальными больными коронавирусом будут следить с помощью сотовых телефонов ЭКОНОМИКА Жители Пурпе и Губкинского получают молоко с доставкой на дом НОВОСТИ Больницы и поликлиники Ямала вновь приостанавливают плановый прием НОВОСТИ Коронавирус в ЯНАО: заболеваемость остается высокой ОБЩЕСТВО В Новый Уренгой привезли павлина и пав НОВОСТИ На детских площадках Нового Уренгоя могут появиться «антивирусные» аниматоры НОВОСТИ Перинатальный центр Ноябрьска продезинфицировали ОБЩЕСТВО В восьмом микрорайоне Ноябрьска может появиться новый сквер НОВОСТИ На Ямале нашли необычное место гнездования кречетов НОВОСТИ Салехардцы решают, что будет в новом сквере на Чубынина ОБЩЕСТВО В Ноябрьске сносят десятки нелегальных ларьков и гаражей ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде потушили пожар в магазине одежды и обуви НОВОСТИ Все городские автобусы Салехарда оснастили тахографами ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 7 июля 2020 года Коронавирус В больнице Нового Уренгоя лечатся больше полутысячи ковид-пациентов ПРОИСШЕСТВИЯ Салехардские супруги пойдут под суд за любовь к сыру ПРОИСШЕСТВИЯ В Шурышкарском районе раскрыли коррупционную схему ОБЩЕСТВО Соцработникам продлили допвыплаты из-за пандемии НОВОСТИ Ямальские студенческие отряды помогут на стройках округа ЭКОНОМИКА Аэропорт Нового Уренгоя пополнился мощными погрузчиками НОВОСТИ Коронавирус на Ямале: о новых случаях заражения НОВОСТИ Каждый 23-й участник викторины «Северяне» на Ямале стал победителем ОБЩЕСТВО В Салехарде почтили память журналистов «Ямал-Региона», погибших при возвращении из командировки


  • У строителей нет секретов друг от друга

    27.06.2012 05:33:38

    У строителей нет секретов друг от друга

    Если на стройплощадке появились «зеленые куртки», значит, прибыли студенты.

    Лопаты, грабли, кисти – им в помощь. Работа, которую выполняют ребята, – благоустройство. Территория нового микрорайона в Салехарде закреплена за семью работниками «Монолита».

    Узнал от друзей. Пришел, устроился – доволен! На время отпуска на стройплощадке работает Сергей Назаров. О знакомстве с рабочей профессией 20-летний «монолитовец» отзывается положительно. «В жизни любой опыт пригодится. Мне еще дом предстоит построить, дерево посадить»,– говорит он с широкой улыбкой.

     

    Работа в стройотряде, по мнению начинающих, полезное времяпрепровождение. А по мнению специалистов, отличная возможность заинтересовать молодежь и поделиться профессиональными секретами.

     

    Отметим, движение «Монолит» действует круглый год. К работам привлекают по желанию и в свободное от учебы время. Вступить в ряды помогает «Молодежный центр технологий занятости», который и пригласил на стройплощадку специалистов Фонда жилищного строительства ЯНАО. Гости рассказали о тонкостях этого дела в условиях Севера. «Всё строительство ведется на свайных основаниях, чтобы не происходило растепление. Иначе мерзлота растает, сваи начнут погружаться, дом будет плясать. С каждым домом инженеры работают индивидуально, определяют прочность грунта. Минимальная глубина, на которую забиваются сваи, – шесть метров, максимальная – двенадцать», – отметил начальник отдела технического контроля фонда Владимир Пономаренко.

     

    Само собой, на Ямале работает не один стройотряд. Несколько бойцов в ближайшее время отправятся на Бованенковское месторождение, ввод в эксплуатацию которого намечен на 10 июля.

     

    Екатерина Золотарёва

    27.06.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...