НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК ОБЩЕСТВОНоворенгойским кальянщикам за креативную рекламу может грозить штраф

5...7°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • У строителей нет секретов друг от друга

    27.06.2012 05:33:38

    У строителей нет секретов друг от друга

    Если на стройплощадке появились «зеленые куртки», значит, прибыли студенты.

    Лопаты, грабли, кисти – им в помощь. Работа, которую выполняют ребята, – благоустройство. Территория нового микрорайона в Салехарде закреплена за семью работниками «Монолита».

    Узнал от друзей. Пришел, устроился – доволен! На время отпуска на стройплощадке работает Сергей Назаров. О знакомстве с рабочей профессией 20-летний «монолитовец» отзывается положительно. «В жизни любой опыт пригодится. Мне еще дом предстоит построить, дерево посадить»,– говорит он с широкой улыбкой.

     

    Работа в стройотряде, по мнению начинающих, полезное времяпрепровождение. А по мнению специалистов, отличная возможность заинтересовать молодежь и поделиться профессиональными секретами.

     

    Отметим, движение «Монолит» действует круглый год. К работам привлекают по желанию и в свободное от учебы время. Вступить в ряды помогает «Молодежный центр технологий занятости», который и пригласил на стройплощадку специалистов Фонда жилищного строительства ЯНАО. Гости рассказали о тонкостях этого дела в условиях Севера. «Всё строительство ведется на свайных основаниях, чтобы не происходило растепление. Иначе мерзлота растает, сваи начнут погружаться, дом будет плясать. С каждым домом инженеры работают индивидуально, определяют прочность грунта. Минимальная глубина, на которую забиваются сваи, – шесть метров, максимальная – двенадцать», – отметил начальник отдела технического контроля фонда Владимир Пономаренко.

     

    Само собой, на Ямале работает не один стройотряд. Несколько бойцов в ближайшее время отправятся на Бованенковское месторождение, ввод в эксплуатацию которого намечен на 10 июля.

     

    Екатерина Золотарёва

    27.06.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...