ОБЩЕСТВОУренгойские ветераны и их внуки очистили тюменский парк от мусора ОБРАЗОВАНИЕВ оленеводческих бригадах Надымского района малышей готовят к школе НОВОСТИИз-за сильного ветра 16 июля остановила работу переправа между Салехардом и Лабытнанги ОБЩЕСТВОНадымчане вооружились удочками и устроили состязания ПРОИСШЕСТВИЯТаркосалинец в шутку залез на столб и умер от разряда тока ПРОИСШЕСТВИЯПо Ноябрьску снова прогулялся медведь, еще один – гоняет оленей на газовом промысле (видеокадры) КУЛЬТУРА«Картину души» ямальской художницы оценили в четверть миллиона СПОРТЯмальский худрук посвятил отпуск… спортивной рыбалке КУЛЬТУРАНа курс дизайна и фотосессии возьмут только 20 жительниц Ямала ПРОИСШЕСТВИЯСамолет АК «Ямал» вернулся в Питер из-за трещин стекла кабины пилотов ЗДОРОВЬЕВ перинатальном центре Салехарда выходили малыша весом в 680 граммов ПРОИСШЕСТВИЯВ Уренгое байкер скончался после столкновения с легковушкой НОВОСТИРуководителем службы ЗАГС ЯНАО назначена Галина Рассадина ПРОИСШЕСТВИЯЯмальские спасатели экстренно эвакуировали шестилетнего ярсалинца НОВОСТИПравительство утвердило календарь праздничных дней на 2020 год ОБЩЕСТВОМолочку «загрузят» в смартфоны ВЛАСТЬГубернатор Ямала 15 июля работает в Лабытнанги и Харпе КУЛЬТУРАКвнщик из «камызяков» ищет актрису для клипа в Салехарде ОБЩЕСТВОЮным ямальцам рассказали об опасностях Интернета и как их избежать ОБЩЕСТВОВ Губкинском желающих бесплатно стерилизовать питомцев – выше крыши ОБЩЕСТВОРоссиянам предложат сдать тару за наличку ОБЩЕСТВОКитайский лодочник второй год пробирается на самый Крайний Север по Оби НОВОСТИНа ямальских реках летняя путина в самом разгаре ПРОИСШЕСТВИЯНеизвестный «вмороженный» оказался жертвой преступления НОВОСТИНа Ямале ограничили пребывание людей в лесах

  • У строителей нет секретов друг от друга

    27.06.2012 05:33:38

    У строителей нет секретов друг от друга

    Если на стройплощадке появились «зеленые куртки», значит, прибыли студенты.

    Лопаты, грабли, кисти – им в помощь. Работа, которую выполняют ребята, – благоустройство. Территория нового микрорайона в Салехарде закреплена за семью работниками «Монолита».

    Узнал от друзей. Пришел, устроился – доволен! На время отпуска на стройплощадке работает Сергей Назаров. О знакомстве с рабочей профессией 20-летний «монолитовец» отзывается положительно. «В жизни любой опыт пригодится. Мне еще дом предстоит построить, дерево посадить»,– говорит он с широкой улыбкой.

     

    Работа в стройотряде, по мнению начинающих, полезное времяпрепровождение. А по мнению специалистов, отличная возможность заинтересовать молодежь и поделиться профессиональными секретами.

     

    Отметим, движение «Монолит» действует круглый год. К работам привлекают по желанию и в свободное от учебы время. Вступить в ряды помогает «Молодежный центр технологий занятости», который и пригласил на стройплощадку специалистов Фонда жилищного строительства ЯНАО. Гости рассказали о тонкостях этого дела в условиях Севера. «Всё строительство ведется на свайных основаниях, чтобы не происходило растепление. Иначе мерзлота растает, сваи начнут погружаться, дом будет плясать. С каждым домом инженеры работают индивидуально, определяют прочность грунта. Минимальная глубина, на которую забиваются сваи, – шесть метров, максимальная – двенадцать», – отметил начальник отдела технического контроля фонда Владимир Пономаренко.

     

    Само собой, на Ямале работает не один стройотряд. Несколько бойцов в ближайшее время отправятся на Бованенковское месторождение, ввод в эксплуатацию которого намечен на 10 июля.

     

    Екатерина Золотарёва

    27.06.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...