ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен СПОРТТаркосалинцы отличились в финале Спартакиады учащихся России ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: у спасателей – сезон охоты на заплутавших грибников НОВОСТИ«Шокер не нужен, хватит тревожной кнопки!» Врачей взяли под защиту от неадекватов и автохамов НОВОСТИЛабытнангская пенсионерка пропала на день позже, чем считалось ОБЩЕСТВОПутин присвоил звания Героев России летчикам, посадившим самолет в кукурузном поле СПОРТМуравленковец нокаутировал американского бойца на международном турнире по самбо КУЛЬТУРА«Цой жив»: ноябряне спели хором легендарные хиты ОБЩЕСТВОНа острове Белый проверяют загрязнение атмосферы Арктики НОВОСТИЯмальцев 36+ допустили до жилищных субсидий по программе «Молодая семья» ПРОИСШЕСТВИЯ«Истыкал ложкой до полусмерти». На Ямале вахтовики устроили побоище в поезде ВЛАСТЬНа Ямале начинается досрочное голосование ВЛАСТЬГубернатор поручил отремонтировать поликлинику в Лимбяяхе и построить бассейн в Коротчаево ЭКОНОМИКАПАО «Запсибкомбанк» снижает ставки по ипотеке НОВОСТИМэр ямальского города «качественно» высмеял хейтеров ОБЩЕСТВОВ аэропорту Салехарда по-новому «просветят» багаж НОВОСТИНемецкие журналисты снимают фильм про Ямал НОВОСТИНа Ямале подростки набирают команды на турнир «Уличный красава» НОВОСТИПереправу через Пур закроют на три ночи, а мост продолжают строить ОБЩЕСТВОРемонт подъездной дороги к Ноябрьску выходит на финишную прямую ЖИЛЬЁСнимать квартиру в ЯНАО дороже, чем на курортах НОВОСТИ«Обдорск» на связи, «джип» поднимается в небо ОБЩЕСТВОКрупнейшее исследование проводится в акватории Обской губы ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги продолжили поиски пропавшей пенсионерки

  • У Ямала лидирующие позиции

    30.07.2011 09:42:43

    У Ямала лидирующие позиции

    Уровень социальной поддержки жителей региона – один из самых высоких в УрФО

    Денежные средства, выделяемые в округе на эти цели, тождественны затратам более крупных регионов, входящих в состав федерального округа. При этом численность населения и количество льготных категорий на Ямале значительно меньше.

    А это значит, что в социальном плане жители региона более защищены.

    Наряду с реализацией общероссийских гарантий в округе приняты региональные меры поддержки ямальцев.

    Общую ситуацию в предоставлении социальных гарантий государственными внебюджетными фондами и органами исполнительной власти субъектов РФ, входящих в УрФО, обсудили в среду в режиме видеоконференции. Совещание провела начальник департамента по социальной политике аппарата полномочного представителя Президента РФ в УрФО Надежда Мангилёва. Рассматривались реализация Послания Президента РФ Федеральному Собранию, развитие механизмов частно-государственного и общественно-государственного партнерства, внедрение новых технологий и методов работы социальных служб, реализация региональных программ, направленных на повышение качества жизни пожилых людей, взаимодействие с государственными внебюджетными фондами.

    О достигнутых результатах в социальной сфере Ямала сообщила Елена Карпова, директор департамента по труду и социальной защите ЯНАО. Она выделила три основных направления реализации Послания главы государства в регионе. Это поддержка многодетных семей, обеспечение детей доступным дошкольным образованием и создание доступной среды жизнедеятельности для инвалидов. Елена Карпова отметила, что в округе ведется активная работа по всем трем направлениям.

    В частности, для поддержки многодетных семей в регионе увеличен уровень существующей социальной поддержки. Кроме того, по инициативе окружной власти и губернатора ЯНАО введен региональный материнский капитал, выделяются бесплатные земельные участки, к первому сентября для детей из многодетных семей предусмотрена специальная выплата. Для дошколят, которые не обеспечены местами в детских садах, введена компенсационная выплата. Чтобы снять остроту нехватки мест, помимо строительства новых детских садов, вводятся вариативные формы.

    Беспрецедентным является провозглашение на Ямале 2011 Годом равных возможностей. Как рассказала Елена Карпова, все усилия органов власти и общественных организаций направлены на создание доступной среды жизнедеятельности инвалидов. В регионе проведена паспортизация объектов, сейчас проводятся работы по их адаптации для людей с ограниченными возможностями здоровья. В ближайшее время в округе начнется проект «Школа коммуникаторов», призванная помочь социализации этой категории ямальцев.

    Большой пласт работы проведен по социальной защите пожилых людей. Один из ярких примеров в этой сфере – пожизненное денежное содержание ветеранов Великой Отечественной войны, соцобеспечение детей войны. Разрабатывается проект по приемным семьям для одиноких пожилых людей.

    Екатерина ПШЕНЦОВА

    Фото Леонида ТРОФИМЧУКА

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...