ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое прошла массовая эвакуация из-за ложного минирования ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске сгорела «расселенка» на улице Изыскателей ВЛАСТЬ46 минут с губернатором. Дмитрий Артюхов впервые организовал прямой эфир для подписчико в «Инстаграме» ЭКОНОМИКАВ бюджете Ямала рекордный профицит в 45 миллиардов рублей ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко автомобиль полиции попал в аварию ПРОИСШЕСТВИЯ«Банкирша» из Челябинска обманула 30 ямальцев СПОРТСкалолазка с Ямала завоевала бронзу на Кубке России НОВОСТИ«Фронтовики» из Москвы оценивают благоустройство на Ямале НОВОСТИЯмальских охотников предупреждают о «пернатых» опасностях ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги хранить пластик уже негде ЭКОНОМИКАВ Тазовском нефтяники впервые использовали «рыбью кость» ОБЩЕСТВО«Ленту» добрых дворовых новостей запускают на Ямале ЭКОНОМИКА«Урал» из троицы самых мощных атомоходов приводняется ОБЩЕСТВОБолее 600 выпускников Нового Уренгоя попрощались со школой НОВОСТИИнглиш, школа выживания и квесты. Для детей на Ямале готовят классные каникулы ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили бизнес-леди, державшую сторожа на голодном пайке НОВОСТИНа Ямале завершают приготовления к сезону дорожных работ СПОРТСалехардские каратисты отличились на «Кубке Шихана» в Самаре ПРОИСШЕСТВИЯОгнеборцы спасли трех человек на пожаре в Надыме ОБЩЕСТВОВ Салехарде возобновилось авиасообщение, через Обь пошли паромы ВЛАСТЬНа Ямале языки коренных народов получили новый статус ЖИЛЬЁЗакон о компенсации ипотеки многодетным примут до конца мая ОБЩЕСТВОЮным пациентам Салехардской окружной больницы не дадут заскучать ОБЩЕСТВОРабота есть! Салехардцев зовут в кадровый резерв для ФНС, МВД и речпорта НОВОСТИВ Салехарде две хоккейные команды внезапно остались без тренеров

  • У Ямала лидирующие позиции

    30.07.2011 07:42:43

    У Ямала лидирующие позиции

    Уровень социальной поддержки жителей региона – один из самых высоких в УрФО

    Денежные средства, выделяемые в округе на эти цели, тождественны затратам более крупных регионов, входящих в состав федерального округа. При этом численность населения и количество льготных категорий на Ямале значительно меньше.

    А это значит, что в социальном плане жители региона более защищены.

    Наряду с реализацией общероссийских гарантий в округе приняты региональные меры поддержки ямальцев.

    Общую ситуацию в предоставлении социальных гарантий государственными внебюджетными фондами и органами исполнительной власти субъектов РФ, входящих в УрФО, обсудили в среду в режиме видеоконференции. Совещание провела начальник департамента по социальной политике аппарата полномочного представителя Президента РФ в УрФО Надежда Мангилёва. Рассматривались реализация Послания Президента РФ Федеральному Собранию, развитие механизмов частно-государственного и общественно-государственного партнерства, внедрение новых технологий и методов работы социальных служб, реализация региональных программ, направленных на повышение качества жизни пожилых людей, взаимодействие с государственными внебюджетными фондами.

    О достигнутых результатах в социальной сфере Ямала сообщила Елена Карпова, директор департамента по труду и социальной защите ЯНАО. Она выделила три основных направления реализации Послания главы государства в регионе. Это поддержка многодетных семей, обеспечение детей доступным дошкольным образованием и создание доступной среды жизнедеятельности для инвалидов. Елена Карпова отметила, что в округе ведется активная работа по всем трем направлениям.

    В частности, для поддержки многодетных семей в регионе увеличен уровень существующей социальной поддержки. Кроме того, по инициативе окружной власти и губернатора ЯНАО введен региональный материнский капитал, выделяются бесплатные земельные участки, к первому сентября для детей из многодетных семей предусмотрена специальная выплата. Для дошколят, которые не обеспечены местами в детских садах, введена компенсационная выплата. Чтобы снять остроту нехватки мест, помимо строительства новых детских садов, вводятся вариативные формы.

    Беспрецедентным является провозглашение на Ямале 2011 Годом равных возможностей. Как рассказала Елена Карпова, все усилия органов власти и общественных организаций направлены на создание доступной среды жизнедеятельности инвалидов. В регионе проведена паспортизация объектов, сейчас проводятся работы по их адаптации для людей с ограниченными возможностями здоровья. В ближайшее время в округе начнется проект «Школа коммуникаторов», призванная помочь социализации этой категории ямальцев.

    Большой пласт работы проведен по социальной защите пожилых людей. Один из ярких примеров в этой сфере – пожизненное денежное содержание ветеранов Великой Отечественной войны, соцобеспечение детей войны. Разрабатывается проект по приемным семьям для одиноких пожилых людей.

    Екатерина ПШЕНЦОВА

    Фото Леонида ТРОФИМЧУКА

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...