-1...1°C

16+
  • У Ямала сильные перспективы

    11.10.2014 01:13:21

    У Ямала сильные перспективы

    Рейтинговое агентство Standard & Poor’s 6 октября подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг ЯНАО на уровне «ВВВ-».

    Рейтинг округа по национальной шкале подтвержден на уровне «ruAAA». Агентство отмечает позитивные перемены в финансовом управлении региона и перспективах экономики (в частности, пересмотрена оценка ликвидности региона с «удовлетворительной» на «сильную»).

    Негативный прогноз изменения рейтинга отражает суверенный рейтинг Российской Федерации.

    Следует подчеркнуть, что негативный кредитный прогноз связан в значительной степени с введением ограничений со стороны Америки и Европы в отношении России.

    Как уже сообщал «КС», экономические санкции оказали незначительное влияние на деятельность предприятий автономного округа. Организации ТЭКа, работающие в ЯНАО, демонстрируют стабильный рост.

    Что касается вопроса импортозамещения для Арктического региона в направлении продуктового рынка, то для Ямала это, в первую очередь, насыщение внутреннего рынка продуктами питания собственного производства. В округе мероприятия, направленные на обеспечение продовольственной безопасности, реализуются в рамках госпрограммы «Развитие агропромышленного комплекса, рыбного хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2014 – 2020 годы».

    Напомним, что, осуществляя свою деятельность в 25 странах мира, Standard & Poor’s на протяжении вот уже 150 лет занимает лидирующие позиции в предоставлении участникам рынка кредитных рейтингов и аналитических материалов, обеспечивающих глубокое понимание мировой финансовой инфраструктуры.

    Александр ПРОКОВ

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика