СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов

  • У Ямала сильные перспективы

    11.10.2014 03:13:21

    Рейтинговое агентство Standard & Poor’s 6 октября подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг ЯНАО на уровне «ВВВ-».

    Рейтинг округа по национальной шкале подтвержден на уровне «ruAAA». Агентство отмечает позитивные перемены в финансовом управлении региона и перспективах экономики (в частности, пересмотрена оценка ликвидности региона с «удовлетворительной» на «сильную»).

    Негативный прогноз изменения рейтинга отражает суверенный рейтинг Российской Федерации.

    Следует подчеркнуть, что негативный кредитный прогноз связан в значительной степени с введением ограничений со стороны Америки и Европы в отношении России.

    Как уже сообщал «КС», экономические санкции оказали незначительное влияние на деятельность предприятий автономного округа. Организации ТЭКа, работающие в ЯНАО, демонстрируют стабильный рост.

    Что касается вопроса импортозамещения для Арктического региона в направлении продуктового рынка, то для Ямала это, в первую очередь, насыщение внутреннего рынка продуктами питания собственного производства. В округе мероприятия, направленные на обеспечение продовольственной безопасности, реализуются в рамках госпрограммы «Развитие агропромышленного комплекса, рыбного хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2014 – 2020 годы».

    Напомним, что, осуществляя свою деятельность в 25 странах мира, Standard & Poor’s на протяжении вот уже 150 лет занимает лидирующие позиции в предоставлении участникам рынка кредитных рейтингов и аналитических материалов, обеспечивающих глубокое понимание мировой финансовой инфраструктуры.

    Александр ПРОКОВ

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...