ЭКОНОМИКАБольше половины оленей в ЯНАО привили от «сибирки» ОБЩЕСТВОВ Салехарде убрали огромную бесхозную свалку ЗДОРОВЬЕОтделения Новоуренгойской ЦГБ приводят в соответствие нормам СанПин ВЛАСТЬГубернатор завершает недельный трип по Ямалу ОБЩЕСТВОНа Ямале даже обеспеченным многодетным предложат деньги вместо земли НОВОСТИУже водят сканерами по земле. В Губкинском покончат с дефицитом новостроек ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде мотоциклист сбил ребенка ЭКОНОМИКАВ Ямальском районе разработают запасы в 4 млрд кубометров газа ПРОИСШЕСТВИЯГлухонемой ямалец убил безрукого собутыльника кирпичом ВЛАСТЬ«Мы потеряли настоящего патриота Ямала» Губернатор выразил соболезнования в связи с кончиной Анатолия Острягина ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец получил 10 суток ареста за долг перед собственным сыном НОВОСТИ#ЯНеХотелаУмирать. Ямальские жертвы домашних тиранов решились на откровенность ОБЩЕСТВОМесячник безопасности «Внимание – дети!» стартует на Ямале ОБЩЕСТВОИ девушку обязательно! В Ноябрьске усложняют «Северную жару» НОВОСТИНекурящих ямальцев предлагают поощрять грамотами и деньгами ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут 16-летнего детдомовца ОБРАЗОВАНИЕШколы и сады в селах Надымского района приняли лично вместе с прокуратурой ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе горела теплотрасса ОБЩЕСТВОНад Салехардом вновь летал дельтаплан Путина НОВОСТИУшёл из жизни Анатолий Острягин ВЛАСТЬГубернатор ЯНАО пообщался с жителями Пуровского района ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на выходных пострадали в ДТП четыре человека НОВОСТИ10 фото, глядя на которые вы влюбитесь в Ямал НОВОСТИНа Ямале бензин оказался самым доступным ЭКОНОМИКАНефтяники выпустили миллионы муксунов в Собь

  • У Ямала сильные перспективы

    11.10.2014 03:13:21

    Рейтинговое агентство Standard & Poor’s 6 октября подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг ЯНАО на уровне «ВВВ-».

    Рейтинг округа по национальной шкале подтвержден на уровне «ruAAA». Агентство отмечает позитивные перемены в финансовом управлении региона и перспективах экономики (в частности, пересмотрена оценка ликвидности региона с «удовлетворительной» на «сильную»).

    Негативный прогноз изменения рейтинга отражает суверенный рейтинг Российской Федерации.

    Следует подчеркнуть, что негативный кредитный прогноз связан в значительной степени с введением ограничений со стороны Америки и Европы в отношении России.

    Как уже сообщал «КС», экономические санкции оказали незначительное влияние на деятельность предприятий автономного округа. Организации ТЭКа, работающие в ЯНАО, демонстрируют стабильный рост.

    Что касается вопроса импортозамещения для Арктического региона в направлении продуктового рынка, то для Ямала это, в первую очередь, насыщение внутреннего рынка продуктами питания собственного производства. В округе мероприятия, направленные на обеспечение продовольственной безопасности, реализуются в рамках госпрограммы «Развитие агропромышленного комплекса, рыбного хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2014 – 2020 годы».

    Напомним, что, осуществляя свою деятельность в 25 странах мира, Standard & Poor’s на протяжении вот уже 150 лет занимает лидирующие позиции в предоставлении участникам рынка кредитных рейтингов и аналитических материалов, обеспечивающих глубокое понимание мировой финансовой инфраструктуры.

    Александр ПРОКОВ

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...