НОВОСТИЛетать нецелесообразно. «Аэрофлот» уходит из Салехарда СПОРТДвое ямальцев прибегут от Лабытнанги до Харпа и обратно, чтобы помочь детям с синдромам Дауна НОВОСТИВ Салехарде появится еще одна стела «66 параллель» ОБЩЕСТВОСпеть на «открытом микрофоне» и заняться йогой. Чем еще смогут развлечься жители Салехарда в последний день лета ПРОИСШЕСТВИЯВ Губкинском нашли труп собаки со шприцем в животе ЭКОНОМИКАКого хочешь, выбирай: получи бонусы за покупку любого смартфона ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь

  • У ямальских трудящихся сменился лидер

    08.04.2015 07:17:53

    У ямальских трудящихся сменился лидер

    В Салехарде 6 апреля состоялась отчетно-выборная конференция регионального движения «В защиту человека труда».

    В автономном округе действуют восемь местных отделений. Их представители участвовали в заседании в режиме видеоконференции, в студии Салехарда – члены регионального совета. Председатель движения Пётр Юрченко объявил о сложении полномочий и предложил избрать нового лидера.

    – Нынешний год непростой. Летом предстоит большая предвыборная кампания. Участие в сентябрьских выборах и поддержка наших кандидатов – это возможность транслировать власти проблемы трудящихся, основа того, чтобы значимые решения принимались в интересах населения. Кроме того, необходимо готовить мероприятия, посвященные юбилею Победы. Местным отделениям нужно активизировать реализацию проекта «Славим человека труда!». Все знают, что я работаю на флоте, часто нахожусь в рейсах, вдали от Салехарда, и не смогу координировать работу движения, – пояснил причину ухода Юрченко и пообещал во всём помогать новому председателю движения.

    Им избран Пётр Коротков, главный механик Салехардского рыбокомбината.

    Напомним, с момента учреждения в Екатеринбурге в 2012 году движение приобрело общероссийский масштаб. Сейчас в нем действует 47 региональных отделений по всей стране, в том числе на Ямале. Задачи общероссийской организации в начале года поставил Президент России. Это повышение престижа рабочих профессий, улучшение жизни трудящихся и поддержка кандидатов-единомышленников на сентябрьских выборах.

    Наталья Рыбьякова

    hilianatalia@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...