ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске трансформаторную станцию прикрыли сибирской лиственницей ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде на площади Победы снова погас Вечный огонь ЭКОНОМИКАЗавтра в Новом Уренгое объявят десять лучших предпринимателей ЗДОРОВЬЕВ Надыме школьная уборщица и студентка колледжа заболели корью ПРОИСШЕСТВИЯЖители загоревшейся в Муравленко «деревяшки» успели вовремя выбраться НОВОСТИПочти 10 тысяч ямальцев хотят переехать на юг в следующем году ПРОИСШЕСТВИЯВ Надымском районе водитель снегохода утонул в ручье ЭКОНОМИКА«Газпром» избавляется от здания на миллиард в Салехарде НОВОСТИТри наставления от долгожительницы с Ямала, прожившей 100 лет в тундре НОВОСТИАлексей Титовский: микрорайон Обдорский в Салехарде начнут строить в следующем году НОВОСТИНа Ямале снесут все балки до 2021 года ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 15 ноября 1959 года НОВОСТИВ Ноябрьске предлагают ввести запрет на кормление голубей НОВОСТИИнтересное за ночь: о приютах для мужчин-разведёнок и битве за котов ЭКОНОМИКАКадастровую стоимость земли на Ямале переоценили ЭКОНОМИКАЯмальцам предлагают отчитаться об уплате налогов в соцсетях ОБЩЕСТВОЯмальские ветераны просят не сбрасывать их со счетов ОБЩЕСТВОПервые призывники с Ямала отправились служить ЗДОРОВЬЕПять видов спорта, которые способствуют наиболее эффективному снижению веса НОВОСТИНа Ямале создадут сеть спортивной инфраструктуры. Начнут с нового года


  • У ямальских трудящихся сменился лидер

    08.04.2015 07:17:53

    У ямальских трудящихся сменился лидер

    В Салехарде 6 апреля состоялась отчетно-выборная конференция регионального движения «В защиту человека труда».

    В автономном округе действуют восемь местных отделений. Их представители участвовали в заседании в режиме видеоконференции, в студии Салехарда – члены регионального совета. Председатель движения Пётр Юрченко объявил о сложении полномочий и предложил избрать нового лидера.

    – Нынешний год непростой. Летом предстоит большая предвыборная кампания. Участие в сентябрьских выборах и поддержка наших кандидатов – это возможность транслировать власти проблемы трудящихся, основа того, чтобы значимые решения принимались в интересах населения. Кроме того, необходимо готовить мероприятия, посвященные юбилею Победы. Местным отделениям нужно активизировать реализацию проекта «Славим человека труда!». Все знают, что я работаю на флоте, часто нахожусь в рейсах, вдали от Салехарда, и не смогу координировать работу движения, – пояснил причину ухода Юрченко и пообещал во всём помогать новому председателю движения.

    Им избран Пётр Коротков, главный механик Салехардского рыбокомбината.

    Напомним, с момента учреждения в Екатеринбурге в 2012 году движение приобрело общероссийский масштаб. Сейчас в нем действует 47 региональных отделений по всей стране, в том числе на Ямале. Задачи общероссийской организации в начале года поставил Президент России. Это повышение престижа рабочих профессий, улучшение жизни трудящихся и поддержка кандидатов-единомышленников на сентябрьских выборах.

    Наталья Рыбьякова

    hilianatalia@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...