ОБЩЕСТВО Ямальцев с юридическими вопросами ждут на прием 31 января ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 28 января 2020 года ЭКОНОМИКА Авиакомпанию «Ямал» отметили за пунктуальность ОБЩЕСТВО В Надыме новому скверу дадут имя Игоря Шаповалова ПОЛИТИКА Активисты «Народного контроля» проверили сотни магазинов на Ямале СПОРТ Отстрелялись на «золото». В Тазовском сдают нормативы ГТО ОБЩЕСТВО Водитель встретил «дельфинов тундры» на зимнике Надым – Салехард КУЛЬТУРА От молодых поэтов, драматургов и писателей Ямала ждут «Русские рифмы» НОВОСТИ Ямальский школьник напишет сценарий для «Ералаша» ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале устроившего секс-скандал вахтовика ждет суд ОБЩЕСТВО Надымская команда отобралась в Первую лигу КВН СПОРТ Единственный ямальский ледодром принял первые соревнования по ледолазанию ПОЛИТИКА «Вы нам подарили надежду». Мама мальчика с аутизмом благодарит «Елку Заботы» ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов поздравил с юбилеем «нефтяного генерала» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямальском районе тундровик по неосторожности застрелил вахтовика НОВОСТИ Антарктиде – 200 лет. Об удивительном континенте рассказывают полярники и путешественники НОВОСТИ Интересное за ночь: о холодном феврале, коронавирусе на Кубани, забытых в аэропорту детях и новой книге Джоан Роулинг ПРОИСШЕСТВИЯ За выходные в авариях на Ямале пострадали шесть человек ОБРАЗОВАНИЕ Губернатор Ямала неожиданно увеличил стипендию студентам вузов в 10 раз ОБЩЕСТВО Экспресс-курс «ЧУМовой английский» научит ямальцев гостей встречать ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 27 января 1972 года ПРОИСШЕСТВИЯ «Нива» всмятку. В жестком ДТП под Ноябрьском пострадали двое НОВОСТИ Неспящие в музее: как отметили Татьянин день в Салехарде ПРОИСШЕСТВИЯ Полиция Ямала отчиталась, как боролась с преступностью в 2019 году СПОРТ Не успели восстановиться? «Факел» потерпел поражение от «Кузбасса» ЗДОРОВЬЕ На Ямале снизилась младенческая смертность среди коренных северян НОВОСТИ Главное за неделю: про реестр коренных народов, задолжавших зоозащитников и поражение Горячкиной ОБЩЕСТВО В Салехарде активисты ОНФ расчистили «бермудский треугольник» ОБЩЕСТВО Дайджест Арктики: северяне отдыхают с «изюминкой» ЭКОНОМИКА Увезу тебя я в… Арктику!


  • У ямальской журналистики поменялась власть

    30.11.2012 21:00:15

    У ямальской журналистики поменялась власть

    Отчетно-выборная конференция регионального отделения  Союза  журналистов России подарила ямальской  пишуще-снимающе-говорящей братии нового лидера. 28 ноября делегаты избрали председателем ямальского союза журналистов Дениса Новикова, руководителя дирекции социальных проектов ОГТРК «Ямал-Регион» и депутата Салехардской городской Думы.

    Денис Викторович в ответном слове, поблагодарив коллег за оказанное доверие, остановился на ряде моментов, в которых видит необходимым приложение сил региональной общественной организации. Таковыми стали, к примеру, обеспечение комфортных условий труда, правовая защита журналистов и создание рабочих мест, поддержка творческой самореализации работников пера и микрофона – оказывать ее надо как молодым, так и маститым авторам, уверен вновь избранный председатель. Особо Денис Новиков затронул вопрос об уровне зарплат.

     

    Кроме того, в этот день обсудили и утвердили список из трех делегатов, которые представят Ямал на десятом съезде Союза журналистов России, который пройдет в апреле следующего года.

    Таковыми вкратце стали основные продуктивные итоги журналистского съезда.

     

    Ряд других выступлений был посвящен самокритике журналистского сообщества. Зависимость и отказ от гражданской позиции – таковы оказались, на взгляд ряда делегатов, характерные черты современной журналистики. Нашлось место и больным вопросам внутрицеховых взаимоотношений. Тем не менее некоторые выступавшие на обзоры и диагнозы размениваться всё же не стали, предпочтя рассказать, что делается в их муниципальных образованиях, чтобы слово «журналист» на местном уровне звучало гордо. К примеру, накопленным опытом общественной деятельности поделились коллеги из Ноябрьска и Нового Уренгоя.

     

    Такой непростой и в целом весьма эмоционально напряженной выдалась конференция. Но всё хорошо, что хорошо кончается. Ближе к вечеру в национальной библиотеке Музейно-выставочного комплекса имени Шемановского, где и проходило мероприятие, открылась выставка работ Артёма Тытюка, уже знакомого нашему читателю фотокора «Северного издательства». А вечером гостей позвал журнал «Ямальский меридиан» – на празднование двадцатилетия со дня основания. На празднике общались, произносили поздравления и тосты, танцевали, радовались жизни и дружно аплодировали нынешнему коллективу журнала и его основателям работники СМИ и представители власти, «печатники» и телевизионщики. Журналистское братство забыло о пассионарности, зато вспомнило, что оно братство. К слову, Наталья Хлопунова, пресс-секретарь губернатора Ямала Дмитрия Кобылкина, передавая поздравления редакции «Ямальского меридиана», пожелала коллегам не бояться остроты и критического подхода. Так что можно считать, что отправленный профессиональным сообществом, как ныне принято говорить, «сигнал» услышан.

     

    Данил Колосов

    kdv-ks@mail.ru

    01.12.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...