ПРОИСШЕСТВИЯУшел из дома и не вернулся. В Ноябрьске разыскивают пропавшего 9 июня мужчину ОБЩЕСТВОНа прямую линию с президентом поступило более миллиона вопросов ОБЩЕСТВОВ центральном парке Ноябрьска появились универсальные дорожки ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада

  • У ямальской журналистики поменялась власть

    30.11.2012 21:00:15

    У ямальской журналистики поменялась власть

    Отчетно-выборная конференция регионального отделения  Союза  журналистов России подарила ямальской  пишуще-снимающе-говорящей братии нового лидера. 28 ноября делегаты избрали председателем ямальского союза журналистов Дениса Новикова, руководителя дирекции социальных проектов ОГТРК «Ямал-Регион» и депутата Салехардской городской Думы.

    Денис Викторович в ответном слове, поблагодарив коллег за оказанное доверие, остановился на ряде моментов, в которых видит необходимым приложение сил региональной общественной организации. Таковыми стали, к примеру, обеспечение комфортных условий труда, правовая защита журналистов и создание рабочих мест, поддержка творческой самореализации работников пера и микрофона – оказывать ее надо как молодым, так и маститым авторам, уверен вновь избранный председатель. Особо Денис Новиков затронул вопрос об уровне зарплат.

     

    Кроме того, в этот день обсудили и утвердили список из трех делегатов, которые представят Ямал на десятом съезде Союза журналистов России, который пройдет в апреле следующего года.

    Таковыми вкратце стали основные продуктивные итоги журналистского съезда.

     

    Ряд других выступлений был посвящен самокритике журналистского сообщества. Зависимость и отказ от гражданской позиции – таковы оказались, на взгляд ряда делегатов, характерные черты современной журналистики. Нашлось место и больным вопросам внутрицеховых взаимоотношений. Тем не менее некоторые выступавшие на обзоры и диагнозы размениваться всё же не стали, предпочтя рассказать, что делается в их муниципальных образованиях, чтобы слово «журналист» на местном уровне звучало гордо. К примеру, накопленным опытом общественной деятельности поделились коллеги из Ноябрьска и Нового Уренгоя.

     

    Такой непростой и в целом весьма эмоционально напряженной выдалась конференция. Но всё хорошо, что хорошо кончается. Ближе к вечеру в национальной библиотеке Музейно-выставочного комплекса имени Шемановского, где и проходило мероприятие, открылась выставка работ Артёма Тытюка, уже знакомого нашему читателю фотокора «Северного издательства». А вечером гостей позвал журнал «Ямальский меридиан» – на празднование двадцатилетия со дня основания. На празднике общались, произносили поздравления и тосты, танцевали, радовались жизни и дружно аплодировали нынешнему коллективу журнала и его основателям работники СМИ и представители власти, «печатники» и телевизионщики. Журналистское братство забыло о пассионарности, зато вспомнило, что оно братство. К слову, Наталья Хлопунова, пресс-секретарь губернатора Ямала Дмитрия Кобылкина, передавая поздравления редакции «Ямальского меридиана», пожелала коллегам не бояться остроты и критического подхода. Так что можно считать, что отправленный профессиональным сообществом, как ныне принято говорить, «сигнал» услышан.

     

    Данил Колосов

    kdv-ks@mail.ru

    01.12.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...