ПРОИСШЕСТВИЯГлухонемой ямалец убил безрукого собутыльника кирпичом ВЛАСТЬ«Мы потеряли настоящего патриота Ямала» Губернатор выразил соболезнования в связи с кончиной Анатолия Острягина ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец получил 10 суток ареста за долг перед собственным сыном НОВОСТИ#ЯНеХотелаУмирать. Ямальские жертвы домашних тиранов решились на откровенность ОБЩЕСТВОМесячник безопасности «Внимание – дети!» стартует на Ямале ОБЩЕСТВОИ девушку обязательно! В Ноябрьске усложняют «Северную жару» ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут 16-летнего детдомовца ОБРАЗОВАНИЕШколы и сады в селах Надымского района приняли лично вместе с прокуратурой ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе горела теплотрасса ОБЩЕСТВОНад Салехардом вновь летал дельтаплан Путина НОВОСТИУшёл из жизни Анатолий Острягин ВЛАСТЬГубернатор ЯНАО пообщался с жителями Пуровского района ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на выходных пострадали в ДТП четыре человека НОВОСТИ10 фото, глядя на которые вы влюбитесь в Ямал НОВОСТИНа Ямале бензин оказался самым доступным ЭКОНОМИКАНефтяники выпустили миллионы муксунов в Собь ОБЩЕСТВОТуман остановил паромы через Обь ЗДОРОВЬЕВ Губкинском открылась детская поликлиника ВЛАСТЬНа Ямале создадут самый современный реабилитационный медцентр НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИВольный путешественник зазывает ямальцев в «самую близкую и удобную заграницу» НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере!»: цветочная серия снимков КУЛЬТУРАКинооператор, который снимал Муравленко, Салманова и Подшибякина, сам стал легендой

  • У ямальской журналистики поменялась власть

    30.11.2012 21:00:15

    У ямальской журналистики поменялась власть

    Отчетно-выборная конференция регионального отделения  Союза  журналистов России подарила ямальской  пишуще-снимающе-говорящей братии нового лидера. 28 ноября делегаты избрали председателем ямальского союза журналистов Дениса Новикова, руководителя дирекции социальных проектов ОГТРК «Ямал-Регион» и депутата Салехардской городской Думы.

    Денис Викторович в ответном слове, поблагодарив коллег за оказанное доверие, остановился на ряде моментов, в которых видит необходимым приложение сил региональной общественной организации. Таковыми стали, к примеру, обеспечение комфортных условий труда, правовая защита журналистов и создание рабочих мест, поддержка творческой самореализации работников пера и микрофона – оказывать ее надо как молодым, так и маститым авторам, уверен вновь избранный председатель. Особо Денис Новиков затронул вопрос об уровне зарплат.

     

    Кроме того, в этот день обсудили и утвердили список из трех делегатов, которые представят Ямал на десятом съезде Союза журналистов России, который пройдет в апреле следующего года.

    Таковыми вкратце стали основные продуктивные итоги журналистского съезда.

     

    Ряд других выступлений был посвящен самокритике журналистского сообщества. Зависимость и отказ от гражданской позиции – таковы оказались, на взгляд ряда делегатов, характерные черты современной журналистики. Нашлось место и больным вопросам внутрицеховых взаимоотношений. Тем не менее некоторые выступавшие на обзоры и диагнозы размениваться всё же не стали, предпочтя рассказать, что делается в их муниципальных образованиях, чтобы слово «журналист» на местном уровне звучало гордо. К примеру, накопленным опытом общественной деятельности поделились коллеги из Ноябрьска и Нового Уренгоя.

     

    Такой непростой и в целом весьма эмоционально напряженной выдалась конференция. Но всё хорошо, что хорошо кончается. Ближе к вечеру в национальной библиотеке Музейно-выставочного комплекса имени Шемановского, где и проходило мероприятие, открылась выставка работ Артёма Тытюка, уже знакомого нашему читателю фотокора «Северного издательства». А вечером гостей позвал журнал «Ямальский меридиан» – на празднование двадцатилетия со дня основания. На празднике общались, произносили поздравления и тосты, танцевали, радовались жизни и дружно аплодировали нынешнему коллективу журнала и его основателям работники СМИ и представители власти, «печатники» и телевизионщики. Журналистское братство забыло о пассионарности, зато вспомнило, что оно братство. К слову, Наталья Хлопунова, пресс-секретарь губернатора Ямала Дмитрия Кобылкина, передавая поздравления редакции «Ямальского меридиана», пожелала коллегам не бояться остроты и критического подхода. Так что можно считать, что отправленный профессиональным сообществом, как ныне принято говорить, «сигнал» услышан.

     

    Данил Колосов

    kdv-ks@mail.ru

    01.12.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...