-1...-3°C

16+
  • У ямальцев длинные руки помощи

    19.10.2013 01:00:42

    У ямальцев длинные руки помощи

    Они дотянутся и до Дальнего Востока. Вечером в четверг, 17 октября, туда отправили из Ноябрьска автомобиль с гуманитарной помощью для пострадавших от наводнения.

    В сборе вещей, поучаствовали сотни ноябрян – только тех, кто называл свои имена и фамилии, оказалось четыреста, многие же жертвовали анонимно, рассказала «КС» Людмила Буряк, председатель ямальского Комитета солдатских матерей, который и организовал акцию в городе.

    – Мы, честно говоря, не рассчитывали на такой успех – я думала, соберем максимум «КамАЗ», а загрузили огромную фуру с кузовом на девяносто шесть кубов, – говорит общественница.

    Акцию «Амурские волны» объявили в середине сентября, большую часть вещей собрали буквально за две недели. Далее необходимо было скомплектовать их для перевозки и упаковать. В добром деле поучаствовали не только простые горожане, но и учреждения и организации города. Приносили всё, чем были богаты – одежду и обувь, предметы быта, стройматериалы, продукты длительного хранения, детские игрушки… С оплатой транспорта для перевозки помогли градообразующие предприятия – нефтяники и газовики.

    Авто уже движется в сторону Благовещенска, до места оно доберется примерно через девять дней, говорит общественница. Позже туда отправится представитель Комитета, который встретит транспорт и организует распределение вещей на месте – в городе и окрестных поселениях уже ждут визита.

    После возвращения из Благовещенска комитет намерен подробнейшим образом отчитаться перед горожанами о судьбе гуманитарной помощи, рассказала Людмила Анатольевна.

     

    Данил КОЛОСОВ

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика