НОВОСТИ В Новом Уренгое перенесут стелу города ради многоуровневой развязки ПОЛИТИКА Кузница кадров. В кабмин вошли три политика из «тюменской матрешки» ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: новый состав правительства, «зимние» клещи и 300 рыбаков на льдине ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале в гараже у пенсионера нашли склад стволов и боеприпасов ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 22 января 1971 года ОБЩЕСТВО В Газ-Сале опросили уже каждую третью семью ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 января 2020 года ЭКОНОМИКА Ноябрьская фирма задолжала работникам 15 миллионов НОВОСТИ Салехардским бизнесменам разрешили не платить аренду ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк продлил операционный день для корпоративных клиентов ОБЩЕСТВО В Овгорте открыли новое пожарное депо. В нем тепло и есть вода ЖИЛЬЕ Стало известно, сколько ямальцев получат федеральные деньги для переезда ОБЩЕСТВО Тазовчанам обещают увеличить скорость интернета НОВОСТИ Всего 87 км – и автодорогу Надым – Салехард откроют ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале легковушка врезалась в грузовик. Водитель в больнице ПРОИСШЕСТВИЯ В заповеднике на Ямале поймали браконьеров с тушами дикого оленя НОВОСТИ Срочно нужны деньги. Салехардские зоозащитники просят о помощи НОВОСТИ Появилось расписание празднования Дня оленевода в разных городах Ямала ПОЛИТИКА Ветеранам уральского региона вручают юбилейные медали НОВОСТИ Интересное за ночь: Эстония осуждает Россию за напоминание о Второй мировой, а постпреды России и Британии при ООН троллят друг друга ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 21 января 1972 года НОВОСТИ Единственный в Салехарде бассейн резко снизил цены ОБЩЕСТВО Первый подарок ветеранам на юбилей Победы – подписка на «Красный Север» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 21 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ СК: погибшего на картодроме Салехарда мальчика задушило шарфом НОВОСТИ Какую выгоду и бонус дает специальный налоговый режим самозанятым ямальцам ЭКОНОМИКА В Ханымее откроют ферму КРС ОБЩЕСТВО Ямальская легенда о сихиртя получила подтверждение на Таймыре НОВОСТИ Горячкина уступила китаянке десятый раунд ЭКОНОМИКА Рыбные консервы из Салехарда раздадут в Берлине


  • У ямальцев длинные руки помощи

    19.10.2013 03:00:42

    Они дотянутся и до Дальнего Востока. Вечером в четверг, 17 октября, туда отправили из Ноябрьска автомобиль с гуманитарной помощью для пострадавших от наводнения.

    В сборе вещей, поучаствовали сотни ноябрян – только тех, кто называл свои имена и фамилии, оказалось четыреста, многие же жертвовали анонимно, рассказала «КС» Людмила Буряк, председатель ямальского Комитета солдатских матерей, который и организовал акцию в городе.

    – Мы, честно говоря, не рассчитывали на такой успех – я думала, соберем максимум «КамАЗ», а загрузили огромную фуру с кузовом на девяносто шесть кубов, – говорит общественница.

    Акцию «Амурские волны» объявили в середине сентября, большую часть вещей собрали буквально за две недели. Далее необходимо было скомплектовать их для перевозки и упаковать. В добром деле поучаствовали не только простые горожане, но и учреждения и организации города. Приносили всё, чем были богаты – одежду и обувь, предметы быта, стройматериалы, продукты длительного хранения, детские игрушки… С оплатой транспорта для перевозки помогли градообразующие предприятия – нефтяники и газовики.

    Авто уже движется в сторону Благовещенска, до места оно доберется примерно через девять дней, говорит общественница. Позже туда отправится представитель Комитета, который встретит транспорт и организует распределение вещей на месте – в городе и окрестных поселениях уже ждут визита.

    После возвращения из Благовещенска комитет намерен подробнейшим образом отчитаться перед горожанами о судьбе гуманитарной помощи, рассказала Людмила Анатольевна.

     

    Данил КОЛОСОВ

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...