ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде открыли многофункциональную площадку НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ОБЩЕСТВОТундровики обсуждают, какие меры поддержки нужны ОБЩЕСТВОШвейцарские студенты «читают» деревья на 501-й стройке ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБЩЕСТВОВыключатели заменить, раритеты раздать. 95-летний ямалец оценил подаренный капремонт ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИУчеба в декрете. Рассказываем, что такое «штраф на материнство» и как его избежать НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске

  • У ямальцев длинные руки помощи

    19.10.2013 03:00:42

    Они дотянутся и до Дальнего Востока. Вечером в четверг, 17 октября, туда отправили из Ноябрьска автомобиль с гуманитарной помощью для пострадавших от наводнения.

    В сборе вещей, поучаствовали сотни ноябрян – только тех, кто называл свои имена и фамилии, оказалось четыреста, многие же жертвовали анонимно, рассказала «КС» Людмила Буряк, председатель ямальского Комитета солдатских матерей, который и организовал акцию в городе.

    – Мы, честно говоря, не рассчитывали на такой успех – я думала, соберем максимум «КамАЗ», а загрузили огромную фуру с кузовом на девяносто шесть кубов, – говорит общественница.

    Акцию «Амурские волны» объявили в середине сентября, большую часть вещей собрали буквально за две недели. Далее необходимо было скомплектовать их для перевозки и упаковать. В добром деле поучаствовали не только простые горожане, но и учреждения и организации города. Приносили всё, чем были богаты – одежду и обувь, предметы быта, стройматериалы, продукты длительного хранения, детские игрушки… С оплатой транспорта для перевозки помогли градообразующие предприятия – нефтяники и газовики.

    Авто уже движется в сторону Благовещенска, до места оно доберется примерно через девять дней, говорит общественница. Позже туда отправится представитель Комитета, который встретит транспорт и организует распределение вещей на месте – в городе и окрестных поселениях уже ждут визита.

    После возвращения из Благовещенска комитет намерен подробнейшим образом отчитаться перед горожанами о судьбе гуманитарной помощи, рассказала Людмила Анатольевна.

     

    Данил КОЛОСОВ

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...