ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню

  • У ямальцев начинается сезон охоты

    14.05.2015 14:10:15

    У ямальцев начинается сезон охоты

    С 16 мая на Ямале открывается охота. Сроки и правила весенней охоты остались без изменений, она будет разрешена в течение десяти дней.

    В южной зоне автономного округа охота начнется 16 мая, в центральной зоне – 23 мая, в северной – 30 мая, сообщает ИА «Север-Пресс». Стрелять позволят по самцам уток, гусей, тетеревов и глухарей. Лимит на добычу – тридцать, десять, пять и три птицы соответственно. Краснокнижные виды птиц находятся под полным запретом.

    Управлением по охране, контролю и регулированию использования биоресурсов ЯНАО ведется наземное и авиапатрулирование территории, водный транспорт способен выдержать всю навигацию. Нетерпеливых, то есть тех, кто заранее прибыл на место охоты, лишат на это права. В случаях отсутствия охотничьего билета, разрешений на ношение оружия и добычу биоресурсов, нарушителям грозят штрафы от 500 рублей до четырех тысяч рублей.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...