СПОРТЯмальские приставы впервые победили на своем турнире по КЕ ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги началось строительство ледового городка ЗДОРОВЬЕСтрасть к онлайн-шопингу могут признать психическим расстройством СПОРТХоккеисты из команды «Ямал-2009» привезли «золото» Коми ЭКОНОМИКАДмитрий Фролов стал руководителем Научного центра изучения Арктики КУЛЬТУРАРебрендинг и «Поединки хоров». Лучшие голоса ветеранов Ямала зазвучат в Москве ОБЩЕСТВОУчительница из Ноябрьска представила коллекцию одежды в Милане ЖИЛКОМХОЗВ Ноябрьске «деревяшки» массово идут под снос НОВОСТИИзвестна дата открытия ледовой переправы Салехард – Лабытнанги ЭКОНОМИКАВ ЯНАО определили, кому решать проблемы бизнеса ЭКОНОМИКАЯмальские работодатели больше не будут платить декретные ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое на заводе создадут около 400 рабочих мест НОВОСТИКаждое третье деревянное здание в Салехарде признают аварийным ПОЛИТИКАДмитрий Артюхов объявил дату, когда ответит на самые острые вопросы ЖИЛКОМХОЗСалехардцы пожаловались на «гуляющие» стены в двухэтажке после капремонта ПРОИСШЕСТВИЯБлиз Салехарда 16-летняя девушка утонула в полынье ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале сильный мороз оставил школьников дома ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое на марафоне «Твори добро» за выходные собрали более 2,2 млн рублей НОВОСТИИнтересное за ночь: про угрозу беспроводных наушников, идеальную талию и пилотов для беспилотников НОВОСТИГаз-Сале всё? Сельчане сделали свой выбор и ждут решения губернатора СПОРТНе хватило хладнокровия… «Факел» упустил путевку в финал «Кубка четырех» ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 18 ноября 1970 года СПОРТВоля и удача. «Факел» всухую одолел сургутян на глазах у губернатора ЭКОНОМИКАВ ЯНАО предпринимателям вручили «Золотые домкраты» и снизят налоги ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя


  • У ямальцев начинается сезон охоты

    14.05.2015 14:10:15

    У ямальцев начинается сезон охоты

    С 16 мая на Ямале открывается охота. Сроки и правила весенней охоты остались без изменений, она будет разрешена в течение десяти дней.

    В южной зоне автономного округа охота начнется 16 мая, в центральной зоне – 23 мая, в северной – 30 мая, сообщает ИА «Север-Пресс». Стрелять позволят по самцам уток, гусей, тетеревов и глухарей. Лимит на добычу – тридцать, десять, пять и три птицы соответственно. Краснокнижные виды птиц находятся под полным запретом.

    Управлением по охране, контролю и регулированию использования биоресурсов ЯНАО ведется наземное и авиапатрулирование территории, водный транспорт способен выдержать всю навигацию. Нетерпеливых, то есть тех, кто заранее прибыл на место охоты, лишат на это права. В случаях отсутствия охотничьего билета, разрешений на ношение оружия и добычу биоресурсов, нарушителям грозят штрафы от 500 рублей до четырех тысяч рублей.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...