ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое произошла авария с пятью автомобилями и одним пострадавшим ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: интернет-трафик россиян бьет рекорды, рост тарифов на коммунальные услуги ограничили инфляцией и за сколько готовы продать футболиста Неймара ПРОИСШЕСТВИЯУшел из дома и не вернулся. В Ноябрьске разыскивают пропавшего 9 июня мужчину ОБЩЕСТВОНа прямую линию с президентом поступило более миллиона вопросов ОБЩЕСТВОВ центральном парке Ноябрьска появились универсальные дорожки ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры»

  • У жительницы Лабытнанги «купили» кухонный гарнитур за триста тысяч рублей

    11.11.2014 11:55:33

    У жительницы Лабытнанги  «купили» кухонный гарнитур за триста тысяч рублей

    В надежде побыстрей продать диван и кухонные стулья женщина разместила объявление на одном из сайтов. И вот спустя почти три месяца ей на сотовый  телефон позвонил неизвестный мужчина и сказал, что желает приобрести указанную мебель.

    Покупатель пояснил, что у него нет наличных денег, поэтому он переведет их на банковскую карту. Так как у заявительницы не было карты Сбербанка, она взяла банковскую карту отца. Для того чтобы якобы узнать о поступлении денег за мебель на карту, мужчина попросил заявительницу подключить на нее услугу онлайн-банка. Через некоторое время незнакомец вновь позвонил заявительнице, сказав, что ошибочно перечислил ей 165 тысяч рублей. Поверив мошеннику, женщина перевела на указанную им карту необходимую сумму, а также сообщила ему пароль входа в онлайн-банк.

    Когда она пришла домой, то узнала, что на карте отца было более 203 тысяч рублей, более 100 тысяч находилось у него на счету.

    Женщина обратилась с заявлением  в отдел полиции Лабытнанги. Но там, есмотря на наличие достаточных данных, свидетельствовавших о хищении денежных средств у заявительницы, решение о возбуждении уголовного дела принято не было.  И только после вмешательства прокуратуры округа уголовное дело по факту хищения всё же возбудили.

    Остается надеется, что мошенника всё же найдут. А ямальцам стоит в очередной раз напомнить о бдительности.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...