ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВО«У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать НОВОСТИ«Ворота Ямала»: что мешает развиваться придорожному сервису? ЭКОНОМИКАБольше половины оленей в ЯНАО привили от «сибирки» ОБЩЕСТВОВ Салехарде убрали огромную бесхозную свалку ЗДОРОВЬЕОтделения Новоуренгойской ЦГБ приводят в соответствие нормам СанПин ВЛАСТЬГубернатор завершает недельный трип по Ямалу ОБЩЕСТВОНа Ямале даже обеспеченным многодетным предложат деньги вместо земли НОВОСТИУже водят сканерами по земле. В Губкинском покончат с дефицитом новостроек

  • У жительницы Лабытнанги «купили» кухонный гарнитур за триста тысяч рублей

    11.11.2014 11:55:33

    У жительницы Лабытнанги  «купили» кухонный гарнитур за триста тысяч рублей

    В надежде побыстрей продать диван и кухонные стулья женщина разместила объявление на одном из сайтов. И вот спустя почти три месяца ей на сотовый  телефон позвонил неизвестный мужчина и сказал, что желает приобрести указанную мебель.

    Покупатель пояснил, что у него нет наличных денег, поэтому он переведет их на банковскую карту. Так как у заявительницы не было карты Сбербанка, она взяла банковскую карту отца. Для того чтобы якобы узнать о поступлении денег за мебель на карту, мужчина попросил заявительницу подключить на нее услугу онлайн-банка. Через некоторое время незнакомец вновь позвонил заявительнице, сказав, что ошибочно перечислил ей 165 тысяч рублей. Поверив мошеннику, женщина перевела на указанную им карту необходимую сумму, а также сообщила ему пароль входа в онлайн-банк.

    Когда она пришла домой, то узнала, что на карте отца было более 203 тысяч рублей, более 100 тысяч находилось у него на счету.

    Женщина обратилась с заявлением  в отдел полиции Лабытнанги. Но там, есмотря на наличие достаточных данных, свидетельствовавших о хищении денежных средств у заявительницы, решение о возбуждении уголовного дела принято не было.  И только после вмешательства прокуратуры округа уголовное дело по факту хищения всё же возбудили.

    Остается надеется, что мошенника всё же найдут. А ямальцам стоит в очередной раз напомнить о бдительности.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...