-9...-11°C

16+
  • У жительницы Лабытнанги «купили» кухонный гарнитур за триста тысяч рублей

    11.11.2014 09:55:33

    У жительницы Лабытнанги  «купили» кухонный гарнитур за триста тысяч рублей

    В надежде побыстрей продать диван и кухонные стулья женщина разместила объявление на одном из сайтов. И вот спустя почти три месяца ей на сотовый  телефон позвонил неизвестный мужчина и сказал, что желает приобрести указанную мебель.

    Покупатель пояснил, что у него нет наличных денег, поэтому он переведет их на банковскую карту. Так как у заявительницы не было карты Сбербанка, она взяла банковскую карту отца. Для того чтобы якобы узнать о поступлении денег за мебель на карту, мужчина попросил заявительницу подключить на нее услугу онлайн-банка. Через некоторое время незнакомец вновь позвонил заявительнице, сказав, что ошибочно перечислил ей 165 тысяч рублей. Поверив мошеннику, женщина перевела на указанную им карту необходимую сумму, а также сообщила ему пароль входа в онлайн-банк.

    Когда она пришла домой, то узнала, что на карте отца было более 203 тысяч рублей, более 100 тысяч находилось у него на счету.

    Женщина обратилась с заявлением  в отдел полиции Лабытнанги. Но там, есмотря на наличие достаточных данных, свидетельствовавших о хищении денежных средств у заявительницы, решение о возбуждении уголовного дела принято не было.  И только после вмешательства прокуратуры округа уголовное дело по факту хищения всё же возбудили.

    Остается надеется, что мошенника всё же найдут. А ямальцам стоит в очередной раз напомнить о бдительности.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика