ЭКОНОМИКАВ ЯНАО предпринимателям вручили «Золотые домкраты» и снизят налоги ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя ЗДОРОВЬЕВ Надыме привили от кори почти всех несовершеннолетних СПОРТПобеда с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском НОВОСТИГлавное за неделю. Все, что вам надо знать о минувшей пятидневке ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки ЗДОРОВЬЕДля жизненно важных препаратов изменили торговую надбавку ЗДОРОВЬЕПотребители смогут проверять таблетки с помощью смартфона ЭКОНОМИКАЧасть налогов от новых проектов в Арктике собираются вернуть регионам ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЭКОНОМИКАЕсли птицы летят на таран... НОВОСТИАфиша на выходные: ностальгия по нулевым, последний шанс для бабочки и чудеса своими руками ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет СПОРТВ Тарко-Сале съехались сильнейшие борцы со всего мира СПОРТДля ямальской биатлонистки начались итоговые предсезонные старты ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске трансформаторную станцию прикрыли сибирской лиственницей ЭКОНОМИКАБольшая политика мешает ямальским соболям обогреть европеек ОБЩЕСТВОВо время переписи ямальцев не спросят о размере дохода ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде на площади Победы снова погас Вечный огонь ЭКОНОМИКАЗавтра в Новом Уренгое объявят десять лучших предпринимателей ЗДОРОВЬЕВ Надыме школьная уборщица и студентка колледжа заболели корью ПРОИСШЕСТВИЯЖители загоревшейся в Муравленко «деревяшки» успели вовремя выбраться НОВОСТИБолее 23 тысяч ямальских женщин смогут работать на час меньше


  • У жительницы Лабытнанги «купили» кухонный гарнитур за триста тысяч рублей

    11.11.2014 11:55:33

    У жительницы Лабытнанги  «купили» кухонный гарнитур за триста тысяч рублей

    В надежде побыстрей продать диван и кухонные стулья женщина разместила объявление на одном из сайтов. И вот спустя почти три месяца ей на сотовый  телефон позвонил неизвестный мужчина и сказал, что желает приобрести указанную мебель.

    Покупатель пояснил, что у него нет наличных денег, поэтому он переведет их на банковскую карту. Так как у заявительницы не было карты Сбербанка, она взяла банковскую карту отца. Для того чтобы якобы узнать о поступлении денег за мебель на карту, мужчина попросил заявительницу подключить на нее услугу онлайн-банка. Через некоторое время незнакомец вновь позвонил заявительнице, сказав, что ошибочно перечислил ей 165 тысяч рублей. Поверив мошеннику, женщина перевела на указанную им карту необходимую сумму, а также сообщила ему пароль входа в онлайн-банк.

    Когда она пришла домой, то узнала, что на карте отца было более 203 тысяч рублей, более 100 тысяч находилось у него на счету.

    Женщина обратилась с заявлением  в отдел полиции Лабытнанги. Но там, есмотря на наличие достаточных данных, свидетельствовавших о хищении денежных средств у заявительницы, решение о возбуждении уголовного дела принято не было.  И только после вмешательства прокуратуры округа уголовное дело по факту хищения всё же возбудили.

    Остается надеется, что мошенника всё же найдут. А ямальцам стоит в очередной раз напомнить о бдительности.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...