НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон

  • Уберём свои же «кучи»!

    31.07.2013 13:00:45

    Форумчане «Драхеласа» приглашают всех салехардцев присоединиться к большой уборке.

    Местом очистки назначен берег Оби и прилегающий лес недалеко от переправы Салехард – Лабытнанги. В народе это место зовут просто Корчаги. Излюбленное всеми жителями окружной столицы место сами же отдыхающие давно превратили в свалку. Как правило, оставить за собой пустые бутылки и прочий мусор для большинства обычное дело.

    Точное число участников экологического десанта пока неизвестно. В режиме онлайн форумчане дополняют список «обязующихся прийти». Организатор акции, выступающий под псевдонимом «Aleks g», обещал всем помощникам выдать перчатки и мешки для мусора. Прохладная питьевая вода тоже предоставляется от его имени. «Мусор увозим на своем транспорте. Если у кого есть вместительный транспорт, предлагаем безвозмездную помощь!» – пишет «Aleks g».

    Большая уборка назначена на 3 августа, ориентировочно на 13.00.

     

    Камиля Топаллер

    ks.topaller.ru@yandex.ru

    31.07.2013

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...